82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기렌지 하이라이트도 수명이 있나요?

ㅁㅁㄹ 조회수 : 1,495

친정엄마가 이사하셨는데

싱크대에 빌트인된 가스렌지를 떼고

쓰시던 전기렌지를 넣으려고하니까

구멍이 5미리정도 작아서 안들어가져요

싱크대업자를 수소문해서 7만원에

대리석 상판을 갈아서 넣을수 있다고 말씀드리니

멀쩡한 전기렌지를 버리고 새로 사시겠대요

지금 사용중인건 독일제 헬러인데

이미 11년 사용했으니 버리고

엘지꺼를 사면 엘지에서 싱크대에 넣어주지않겠냐 하시네요

200만원 넘던데...울엄마 돈 많으니

알아서 하시라고 하긴했는데

멀쩡한 제품 왜 버리고 새로 사는지

엘지에서도 결국 대리석 상판 갈아서 넣어줄텐데

참 이해를 못하겠네요

대리석 갈다가 갈라질수 있다고 하시는데

앨지에서 갈면 안갈라지나요...

엄마가 가끔씩 너무 무식해보여요;;;

내가 10년 사용했고 앞으로 죽을때까지 10년 사용할거니까 새로 사시겠다고..이건 무슨 논리인지;;

전기렌지 인덕션은 아니고 하이라이트이던데

그런것도 수명이 있나요?

수명없이 오래 쓸수있다고하면 설득해보려구요...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.17 7:27 PM (211.227.xxx.118)

대부분은 고장나면 바꾸죠.
    7만원 아깝다고 200만원 쓰다니..ㅠ
    원글님도 깝깝하겠네요

• 2. .....
    '24.8.17 7:41 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

다른 독일 브랜드지만 17년째 멀쩡해요.
    원리나 구조가 복잡하지 않아서 딱히 고장날 일은 없다고 저도 듣긴 했어요.
    7만원 아끼려고 200만원을 쓰시는 게 저도 이해는 안 되는데, 어머님이 그 핑계로 새집에서 세 것 쓰시고 싶은 마음이 더 큰 것 같네요.

• 3. 원글
    '24.8.17 7:49 PM (175.119.xxx.151)

7만원을 아끼려는건 아니고
    아무 싱크대업자가 와서 갈다가 대리석 갈라지면 어떡하냐고 하시네요. 엘지에서 나오면 믿음이 가시는지.....
    아빠가 사달라는 안마의자는 안사주고...
    멀쩡한 티비도 버리고 400만원짜리 새로 사시더니 전기렌지도 바꾼다니 마음이 참 답답해요

• 4. 아이구야
    '24.8.17 7:49 PM (218.54.xxx.164) - 삭제된댓글

11년 쓰셨으면 지루하실만도하죠
    그래서 이참에 바꾸시려고하시나보네요

• 5. ㅁㅁ
    '24.8.17 7:54 PM (125.181.xxx.50)

냉장고나 세탁기도 십년 넘어가면 비실비실하쟎아요 하이라이트는 전열가전이니 오래 쓰면 당연히 수명 줄어들고 새로 이사했으면 가전 새로 사고 싶은 마음인거 같은데 친딸이 왤케 빈정거려요

• 6.
    '24.8.17 7:59 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

10년 넘게썼으면
    바꿀만도 하지 않나요
    그럼 언제까지 써야 되는데요?

• 7. 저도
    '24.8.17 8:34 PM (58.29.xxx.213)

독일산 헬러 하이라이트예요
    3구 짜리이고 8년 됐어요
    여름인데 너무 뜨겁고 빨간 코인이 군데군데 거뭍거뭍 열선이 죽었어요.
    요즘은 다들 인덕션이라 바꾸고 싶어요

• 8. 원글
    '24.8.17 8:38 PM (175.119.xxx.151)

어머 헬러 수명이 그것밖엔 안돼요?

• 9. 판매자가
    '24.8.17 8:45 PM (58.29.xxx.213)

수리해준다 계속 전화하는데 딴 거로 바꾸고 싶어서 거절했어요

• 10. 원글
    '24.8.17 8:48 PM (175.119.xxx.151)

덕분에 친정엄마 이해하게 되었어요. 감사해요
    인덕션으로 바꾸면 냄비랑 후라이팬도 다 바꿔야하겠네요

• 11. ...
    '24.8.17 11:14 PM (183.99.xxx.90) - 삭제된댓글

헬러 20년째 쓰고 있어요.

• 12. ....
    '24.8.17 11:14 PM (183.99.xxx.90)

헬러 20년째 쓰고 있어요. 성능도 변함 없습니다.