82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울이나 아니면 전국에 스님의 기도나 절의 기운으로 기도가 잘 듣는 절이 있을까요

.... 조회수 : 766

아직 여기다 하고 정착을 하지못했습니다 큰절은 체계적으로 잘되어 있고 그런데 사람이 많아 저의 존재가 부각되지않아서 좋은데 큰절보다 조용한 절은 신도가 그래도 많지않아 좋긴하나 제가 행사나 절에 잘 안가게 되면 눈에 띄는게 좀 부담이 되고 그런 장단점이 있네요 그런데 제가 아직 절을 정하지 못해서 이리저리 절에 다니고 맞는 절을 찾으려고 하나 아직 못정하고 있어요 법정스님말씀이 절에 너무 의지하지마라고 하신 말씀이 와닿는데요 자신의 맘부터 먼저 정진하라는 말씀인데요 정목스님계신곳이런곳 다니시거나 하시나요 

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1631437 넷플릭스 이 인도 다큐 제목이 뭔가요.  .. 02:02:58 25
    1631436 에어컨 고장났어요 CH05 아기사자 02:01:52 30
    1631435 홍준표 “문재인 감옥 갔으면 좋겠지만…딸 수사는 ‘꼴짭’” 1 .. 01:49:45 296
    1631434 곽튜브 무슨일 있나요 2 곽튜ㅡ 01:43:59 401
    1631433 수영 하고 싶어요 수영인 01:40:32 111
    1631432 여기도 이나은 왕따 실드치는 인간들이 있네요 ㅋ 7 ㅇㅇ 01:37:08 350
    1631431 뇌세포 심폐소생술 ㅇㅇ 01:35:36 129
    1631430 애 특목고 보내서 책도 쓰던데요. 6 ... 01:25:01 443
    1631429 노래할때 본인이 잘한다고 아는게 함정인가요? ㅁㅁ 01:24:33 93
    1631428 시 제목 찾아요 .. 01:24:24 96
    1631427 모임에서 상처받은마음 추스리는중이예요 3 음... 01:14:04 709
    1631426 제이홉 한달후에 제대한대요! 1 ㅇㅇ 01:06:19 421
    1631425 나르 수작에 안말려 들기 힘드네요. 10 ㄴㄴ 01:04:35 759
    1631424 초대 음식 2 01:01:14 274
    1631423 엄마가 아빠 자꾸 혼외자식 아니냐고... 5 ㅡㅡ 00:48:25 1,409
    1631422 제가 예민한 건지 좀 봐주세요 5 00:31:52 966
    1631421 시누이, 올케 둘 다인 입장이지만 49 00:21:19 2,654
    1631420 변하지 않는 아이 사고에 화가 나요 16 달달 00:19:56 1,587
    1631419 곽튜브 옹호하는건 아니고요 21 .... 00:19:04 2,147
    1631418 동서 간에 쌩하고 싶어요 1 관계 00:16:28 982
    1631417 지금 tvN 추석영화 3 ?? 00:11:47 1,633
    1631416 김건희는 주가조작이 업이었네요 2 너희가벌받을.. 00:11:17 926
    1631415 부정적 감정을 어떻게 해결하며 사시나요 ㅠㅠ 12 답답 00:04:38 1,401