82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기에는 살이 정말

Sfg 조회수 : 5,500

쉽게 찌네요

어제 간식은 안먹고

아침 굶고 점심 밥으로식사 저녁 밥반그릇

달리기 한시간 저녁에 너무 배고파서

부침개세조각 이렇게 먹었는데

300그람 증량되었네요

식사량을 줄이는게 맞네요

매일 유산소 30분이상하고

간식은 안좋아하고 신경쓰는 편인데

겨우겨우 현상유지하는 상황이에요

갱년기 살 정말 쉽게 찌네요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '24.8.17 8:33 AM (211.199.xxx.10)

저는 아침 굶고
    점심은 밥 5숟가락. 반찬은 정상섭취. 국은 건더기만.
    저녁은 국수와 포도먹었는데 다 토해냈어요.
    속이 비는게 속이 편해요.
    이제 바지는 66입고 윗옷은 55입어요.

• 2. 스마일01
    '24.8.17 8:35 AM (116.45.xxx.81)

유산소 30분으론 살찌는걸 막을수 없어요 근력 해서 기초대사량 높이면 전혀 안쪄요

• 3. 말하면 입아프
    '24.8.17 8:37 AM (220.78.xxx.213)

완경된지 5년...
    나름 매끈배에 복근도 살짝 있었는데
    완경 후 뱃가죽이 두꺼워지는게 느껴져요
    올들어 위기가 느껴져서
    공복에 유산소 이십분씩하니 쫌씩 빠지네요
    유산소 싫어해서 근력운동만 해왔는데...

• 4.
    '24.8.17 8:47 AM (220.123.xxx.85)

솔잎증류기름 드시면 흡착되서 살이 덜찌더라구요~~

• 5. 50세 기점으로
    '24.8.17 8:48 AM (211.36.xxx.104)

관리해도 군살이 붙네요 이사오면서 뒷산 두달간 거의 매일 등산했더니 체지방2킬로 차감 근육1킬로 붙어서 50전 몸 겨우 회복됨 여름내내 땀을 한바가지씩 흘리니 ㅠ 이거 계속 안하면 도로 군살 찔듯 에효

• 6. 유산소로
    '24.8.17 9:04 AM (172.245.xxx.47)

먹은만큼 빼는건 힘들어요
    더군다나 대사가 느려지는 50대 중년에는 더욱
    조금 도움은 되지만 유산소로만 빼려면 아침 공복에 한시간은 뛰거나 스텝 밟고 식사 할 때마다 뭔가 하셔야 할걸요
    물론 그것도 몸이 생존모드로 바뀌면 소용없지만
    나이들수록 근력운동이 필요하다고 하는 이유가 있죠
    유산소는 보조이고 근력이 주가 되어야 해요
    특히 허벅지
    중량을 이용하든 자기몸과 중력을 이용하든 근육 만드는게 효과가 커요
    단지 몸매 뿐 아니라 전반적인 체력이나 컨디션, 대사증진 효과도 있고

• 7.
    '24.8.17 9:06 AM (220.72.xxx.2) - 삭제된댓글

근력운동을 해야 하는군요
    요새 너무 살이 쪄서......군것질을 많이 하니 예전엔 안 찌던데 요샌 찌더라구요
    군것질을 줄여야 할꺼 같아요

• 8.
    '24.8.17 9:07 AM (124.50.xxx.208)

찐살 정말 안빠져요

• 9. 국선도
    '24.8.17 9:25 AM (121.166.xxx.230)

국선도도 근력운동이 될까요.
    배는 고파죽겠는데 살은 안빠지고
    조금 먹었다하면 금방 체중 올라와버리고
    배고파 괴롭고 살쪄서 억울하고
    정말 어떻게 해야할지
    52킬로에서 65킬로 되었는데
    어떻게 하면 빠질까요. 그것도 배둘래만 둥그러니

이티가 되어가고 있으니

• 10. 뒷산 등산 질문
    '24.8.17 9:45 AM (106.101.xxx.62)

왕복 몇시간 하세요?

• 11. 106.101님
    '24.8.17 9:52 AM (106.102.xxx.198)

무릎관절 오래 쓰려고 산입구에서 빠른속도로 왕복40분 정도로 매일 등산합니다 등산스틱과 무릎보호대 하고... 뱃살 엉덩이살 군살 쭉~ 빠지더라구요

• 12. 이어서
    '24.8.17 9:53 AM (106.102.xxx.198)

양쪽 스틱에 체중실고 오르내리니 양팔도 근육양 늘고 지방도 빠지네요 ㅎ

• 13. ...
    '24.8.17 9:58 AM (219.241.xxx.27)

운동 30분은 티도 안나더라구요.
    아마 막 뭔가 분해되기 시작할때 그만둔다고 봐야....

• 14. ..
    '24.8.17 10:18 AM (223.38.xxx.195)

평소 식단의 반정도로 먹고
    간식 밀가루 끊고
    운동 자꾸 해야 빠지네요
    30년만에 군살 없던 고등학생 때 몸무게로 돌아갔네요;

• 15. .....
    '24.8.17 11:35 AM (211.234.xxx.195)

아침 저녁은 굶다시피하면서 점심한끼 제대로 먹는데 1키로 빠졌어요.
    1일 1식해야될것같아요.

• 16. ..
    '24.8.17 12:31 PM (121.163.xxx.14)

안 먹으면
    안쪄요

먹으니까 찌는 거에요

갱년기엔 살 안 빠진다는 말도
    다 개뻥이에요
    안 먹으면 100% 다 빠져요