82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수서역 부근 한아름이나 삼익아파트,노후에 살기 어떨까요

아파트 조회수 : 3,343

제목대로,수서역이 교통이나 생활편의시설이 좋아보이는데 학군 상관없이 성인들 살기 어떨까요?

주변이 다 임대라고 별로라 하는 사람들도 있어서 내일 한번 가보려 하는데 혹시 그 주변 아파트 잘 아시는분들 계시면 조언 부탁드립니다 

은퇴부부와 성인 자녀가 살 곳이예요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.8.16 11:10 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

교통도 생활편의도 별로요.

매주 기차타야만 하는거라면 몰라도요

생활이 편한 지역은 아닙니다. 너무 외지고요.

• 2. 무늬만
    '24.8.16 11:16 PM (121.166.xxx.230)

무늬만 강남인 동네
    그래도 좀점잖은편
    세굑동자곡동진짜 무늬만 강남인데
    강남부심쩌는동네고
    삼익은 너무오래되었죠
    한아름도 워
    Srt타고 지방자주내려갈일 있으면좋은동네
    어중간해요

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.16 11:23 PM (223.33.xxx.130)

교통은
    수서 인터체인지 옆이고
    분당, 잠실, 강남이 모이는 꼭짓점이라 교통은 짱 아닌가요?
    서울 한복판이 아니어서 그렇지
    (한복판은 용산, 반포?)
    어디든 잘 연결돼 있고
    한복판보다 훨씬 나은 공기에, 괜찮은 거 같은데요. 탄천도 바로 옆에 있고.
    동네가 낡아 그렇지.

• 4.
    '24.8.16 11:23 PM (210.221.xxx.13)

몇년뒤 srt 수서역 옆에 신세계 백화점 완공 예정이에요
    한아름은 대형평형위주고 삼익은 20평대, 30평대 두 종류만 있는 걸로 아는데 주변에 임대 있긴한데 바로 옆에 이마트있고
    광평교만 넘어가면 가락시장이고 잠실 가깝고 살긴 좋죠
    학생없고 어른들만 사는 곳이면 괜찮아요

• 5.
    '24.8.16 11:24 PM (49.1.xxx.90)

교통이 왜 안좋아요? 수서역 바로 옆인데

• 6. 일원동
    '24.8.16 11:26 PM (211.36.xxx.148)

일원역 주민입니디
    수서 좋아요
    전 울집이 차라리 수서였음...하네요
    가락시장 가깝고 마트는 롯데마트.
    수서역에 이마트 있어요. 규모는 좀 작은데 있을건 다 있구요
    롯데 슈퍼도 있긴 해요
    성인 자녀는 잠실 가서 친구들 만날테구요

임대가 많긴 한데 뭐 어떤가요
    다 같이 어울려 사는거죠

신세계백화점 생긴다는데 전 백화점과 상관 없어서리...
    그런갑다 하고 있어요
    양재천 잠실로 연결되는 탄천따라 산책 좋구요
    그 길 따라 걸어서 운동겸 장지역 엔씨 백화점
    갈 수 있어요
    전 날씨 좋을때 일원에서부터 걸어요.

• 7. llll
    '24.8.16 11:29 PM (116.121.xxx.25)

수서에 임대많나요?

• 8. ...
    '24.8.16 11:34 PM (118.235.xxx.65)

강남끝이지만 녹지가 많아서 세곡동 율현동 주택가 살고 싶어요.
    근데 평당가격보다 평수가 넓어서 보통 3-40억ㅠㅠ
    현재 강남중심부에 살지만 대학보내고 나면 강남시골이라 불리는 끄트머리에서 조용히 살고 싶어요. 29년에 신세계수서점도 들어온다하구요.

• 9. 일원동
    '24.8.16 11:43 PM (211.36.xxx.148)

수서 1단지 ,6단지는 영구 임대 입니다
    삼익에도 임대가 있는지는 잘 모르겠어요
    낮에 동네 돌아보세요
    전동 휠체어가 다른 곳보다 자주 눈에 띄기는 해요

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.16 11:47 PM (223.33.xxx.130)

삼익, 한아름은 임대 없어요.
    낡았지만 조용하고 교통 편하고 구립 스포츠센터가 한아름 문앞에 있고
    삼성동은 자차 10분이면 가고
    분당선, 3호선 더블 역세권에 gtx 오고
    정말 살기는 좋은 곳이라고 생각해요.
    떠나기 싫었는데 돈이 없어서…ㅠ

• 11. 옆동네거주자
    '24.8.17 1:08 AM (124.5.xxx.0)

좋습니다.
    가락시장 차로 10분 거리
    Srt역사 끼고 신세계 백화점 들어와요.
    근처 개발도 계속되고요.
    여기는 알지도 못하는 사람들이 왜 이리 전문가 행세를 하는지

• 12. ..
    '24.8.17 2:37 AM (211.212.xxx.185)

살기 좋다는 분들은 지역난방공사 굴뚝에서 뿜어져 나오는 흰연기는. 아무도 말씀 안하시네요.
    바람 없는 저기압 밤에 나곤하는 냄새도요.
    밤마다 가락시장에 즐비하게 오가는 대형트럭들도요.

• 13. ㅋㅋ
    '24.8.17 6:00 AM (121.166.xxx.230)

거기 로즈힐오피스뒤로 임대 아파트 수천세대죠
    수서가 그리발전될줄 몰랐겠죠
    알지도 못하는사람들이 전문가 행세하는게 아니고
    분위기를 아니까 그리쓰는겁니다
    님도 옆동네라면서요
    차라리 일원이낫지
    일원역부근 대청역부근 빌라촌말고

• 14. 옆동네 거주자
    '24.8.17 6:13 AM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

우리 집에서도 연기 보이는데 냄새 안나고
    가락시장 트럭이 문제면 헬리오시티, 훼미리 아파트는
    사람 못살겠네요?
    임대가 문제면 요새 아파트 임대 세대 15%이상도 있는데
    오천세대 만세대면 얼마나 되는지 생각해보세요.
    님 사시는 동네 이야기 해보세요.
    단점 바로 5개 이상 써드릴게요.

• 15. 옆동네 거주자
    '24.8.17 6:16 AM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

우리 집에서도 연기 보이는데 냄새 안나고요. 요즘 LNG써서 수증기 나오는데 수증기 냄새를 맡는다고요?
    가락시장 트럭이 문제면 헬리오시티, 훼미리 아파트는사람 못살겠네요?
    임대가 문제면 요새 아파트 임대 세대 15%이상도 있는데
    오천세대 만세대면 얼마나 되는지 생각해보세요.

• 16. 옆동네 거주자
    '24.8.17 6:17 AM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

우리 집에서도 연기 보이는데 냄새 안나고요. 요즘 LNG써서 수증기 나오는데 수증기 냄새를 맡는다고요?
    가락시장 트럭이 문제면 헬리오시티, 훼미리 아파트는사람 못살겠네요?
    임대가 문제면 요새 신축 아파트 임대 세대 15%이상도 있는데
    신축 오천세대 만세대면 얼마나 되는지 생각해보세요.

• 17. 옆동네 거주자
    '24.8.17 6:31 AM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

난방공사 백연은 수증기가 주 성분이고요.
    난방공사가 헬리오시티 맞은 편에 있어서
    냄새가 나면 거기도 심하게 나야 해요.
    가락시장트럭이 문제면
    가락 시장끼고 있는
    훼미리아파트 헬리오시티는 사람이 살곳이 못되는 거예요.
    요즘 재건축에 임대가 20%까지 들어갑니다. 소셜믹스예요.
    오천세대 만세대 신축 지으면 임대가 천세대 이천세대 들어오는 거예요.

• 18. 옆동네 거주자
    '24.8.17 6:33 AM (124.5.xxx.0)

난방공사 백연은 수증기가 주 성분이고요.
    난방공사가 헬리오시티 맞은 편에 있어서
    냄새가 나면 거기도 심하게 나야 해요.
    가락시장트럭이 문제면
    가락 시장끼고 있는
    훼미리아파트 헬리오시티는 사람이 살곳이 못되는 거예요.
    요즘 재건축에 임대가 10~20%까지 들어갑니다. 소셜믹스예요.
    오천세대 만세대 신축 지으면 임대가 오백세대 천세대 들어와요.
    어쩔 수 없어요.

• 19. 원글
    '24.8.17 9:45 AM (221.148.xxx.218)

다들 여러 좋은 의견을 주셔서 정말 감사합니다 댓글 보고 대충 분위기가 어떤지 상상이 돼요 오늘 부동산 돌며 잘 알아보겠습니다~ 이렇게 정성어린 댓글들 때문에 제가 82 진짜 사랑합니다~ 다들 좋은 하루 되세요~~~

• 20. 반포도
    '24.8.17 10:17 AM (175.223.xxx.155)

반포도 옛날에 고속터미널로 뜨내기 많고 매연 심하다고 사람들이 싫어했어요. 미래 가치 생각해서 잘 판단하시면 됩니다.

• 21. sarah
    '24.8.17 10:20 AM (211.185.xxx.158)

삼익은 주차가 힘들어요
    2중3중 복잡해요

• 22. ..
    '24.8.17 11:24 AM (211.212.xxx.185)

굴뚝에서 뿜어져 나오는 그 흰연기가 수증기만이라고요?
    흰연기라 주장하는 옆동네 거주자자분 말은 솔직하게 합시다.
    저요?
    훼미리아파트에서 살다가 이사했습니다.
    비행기와 가락시장 소음 그리고 지역난방공사와 자원회수시설(쓰레기소각장) 의 유해물질이 그 지역의 치명적인 단점입니다.
    https://m.yna.co.kr/view/AKR20190206036900004

• 23. 유해물질?
    '24.8.17 6:00 PM (39.7.xxx.37) - 삭제된댓글

송파구는 강남자원회수시설 인근 수서·일원동에 조사에서 주민의 심리적 불안감 외에 특이점은 발견되지 않았고, 30분 단위로 공개되는 굴뚝 측정 결과도 염화수소, 먼지, 일산화탄소 등이 모두 법정 허용치 이하라고 밝혔다

이게 유해 물질이 있다는 거예요? 뉴스를 희한하게 읽으시네

• 24. 유해물질?
    '24.8.17 6:01 PM (39.7.xxx.37) - 삭제된댓글

송파구는 강남자원회수시설 인근 수서·일원동에 조사에서 주민의 심리적 불안감 외에 특이점은 발견되지 않았고, 30분 단위로 공개되는 굴뚝 측정 결과도 염화수소, 먼지, 일산화탄소 등이 모두 법정 허용치 이하라고 밝혔다

이게 유해 물질이 있다는 거예요? 뉴스를 희한하게 읽으시네요. 서울 요지 대기공기 아주 깨끗한 곳 어디죠?

• 25. 유해물질?
    '24.8.17 6:02 PM (39.7.xxx.37) - 삭제된댓글

이게 유해 물질이 있다는 거예요? 뉴스를 희한하게 읽으시네요. 서울 요지 대기공기 아주 깨끗한 곳 어디죠? 건강 생각하면 산에서 살아야죠. 인근 동네들이 너무 안좋아서 국평이 20억 넘나봐요.

• 26. ??
    '24.8.17 7:00 PM (39.7.xxx.37)

이게 유해 물질이 있다는 거예요? 뉴스를 희한하게 읽으시네요. 서울 요지 대기공기 아주 깨끗한 곳 어디죠? 건강 생각하면 산에서 살아야죠. 인근 동네들이 너무 안좋아서 국평이 20억 넘나봐요. 어디로 가셨길래요? 동네이름 대시면 평가해드립니다.