82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 여아 앞니 벌어짐으로 교정

oo 조회수 : 1,241

중1 학교서 구강검진시 앞니 벌어져서 교정이 필요하다고 합니다. 

한번도 그런 말 들어본 적 없었고, 크면서 붙을 수 있다고 들었는데 

교정 치과 가봐야 할까요?

이리 저리 검색해본 결과 교정하면 후유증도 있고 교정 후 고정장치를 평생 끼고 살아야 한다고 하는데 사실인가요? 

어른이 되어서 본인이 교정이 하고 싶다고 하면 그때가서 하는 게 나을 거 같아요

관리도 되구요. 또 고정장치도 지금부터 교정하고 끼려니 너무 고생스러울거 같아요

치과 가서 검진은 받아볼 생각인데 

앞니 벌어지는게 단순히 앞니만 붙이는 게 아니고 전체 교정을 해야할 수 도 있다고 

나오네요. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.16 10:24 PM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

저희 아이도 앞니 벌어져서 당연히 교정하겠구나 했는데,
    중학교 생활하면서 어느 날 보니 붙었어요.
    지금 고딩이고 앞니 괜찮습니다.

• 2.
    '24.8.16 10:25 PM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

조금 더 기다려 보시는 것도 고려해 보세요.
    주변에 아이들 오히려 고등학교 가서 교정 시작하는 경우가 많더라고요.

• 3. ...
    '24.8.16 10:34 PM (14.32.xxx.78)

제일 유지 안되는게 벌어진 이 사이 공간 붙이는 거라고 들었어요 치아 귀에 유지당치 철사 평생 붙여야 되고 떼면 다시돌아와요 저는 결국 떼고앞니 두개 사이만레진으로 떼웠어요 좀 더 알아보시고 하셔도 될것 같아요

• 4. Oo
    '24.8.16 10:35 PM (219.251.xxx.101)

댓글 감사합니다 정말 붙을수도 있군요
    안그래도 여지껏 키우면서 치과다녀도
    교정하란 소린 못들었어요
    학교 구강검진서도 늘 그런언급 없었구요
    기다려봐야 겠어요
    괜히 긁어 부스럼

• 5. 나는나
    '24.8.16 11:05 PM (39.118.xxx.220)

사랑니 나면 붙을 수도 있어요.

• 6. 윗니
    '24.8.16 11:15 PM (183.98.xxx.141)

송곳니 다 나왔나요?

여기까지 완성되면 앞니도 거의 자기자리 찾습니다
    좀더 기다려보고 중3쯤 결정해도 늦지않을듯요

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.16 11:48 PM (61.43.xxx.188)

중1이면 지켜보시다 해도 됩니다.
    급하게 할 필요 없어요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.17 2:25 PM (223.39.xxx.126)

좀더지켜볼게요
    댓글 감사합니다