82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샌드위치 재료 뭐가 맛있나요

ㄱㄴ 조회수 : 3,656

간단해도 맛있게 만드려면

재료 뭐뭐 살까요

치즈 양상추는 있고

햄은 빼고 하려구요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개취로
    '24.8.16 7:20 PM (1.227.xxx.55)

피넛버터와 애플잼이요 ㅎ

• 2. 저는
    '24.8.16 7:23 PM (61.101.xxx.163)

계란 반숙이요 ㅎㅎ
    거기다 오이나 사과요. 토마토보다 아삭해서요.

• 3. ...
    '24.8.16 7:29 PM (175.126.xxx.153)

저는 잠봉 샌드위치가 땡기네요

• 4. 라페
    '24.8.16 7:32 PM (118.235.xxx.130)

전 당근 라페

• 5. ...
    '24.8.16 7:33 PM (219.255.xxx.142) - 삭제된댓글

샌드위치는 재료불문 무조건 맛있는거 아닌가요?ㅎ
    개취로는 모든 채소 듬뿍 할라피뇨나 올리브 아보카도 토마토 있으면 초 럭셔리
    없으면 양파나 오이나 상추류 하나만 있어도 꿀맛이죠.
    닭가슴살 조가리 냉동실 굴러다니는것도 좋고
    참치 있으면 투 리치한 샌드위치 가능하고요^^

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.16 8:27 PM (125.248.xxx.182)

와일드루꼴라.사과.홀그레인머스타드.양파.계랑이요

• 7. ㅇㅂㅇ
    '24.8.16 8:37 PM (182.215.xxx.32)

계란후라이 또는
    양배추채쳐서 계란부어 구운것

토마토
    양파
    대패삼겹이나 베이컨 구운것
    닭가슴살 등등

• 8. 여행중중
    '24.8.16 8:43 PM (108.69.xxx.243)

먹었던 샌드위치인데요
    빵은 치아바타나 얇게 구운 포카치아 반 가르시고
    바질페스토 양쪽에 바르고
    후레쉬모짜렐라와 토마토 슬라이스. 소금후추 솔솔 뿌리고
    루꼴라 듬뿍 넣어서 먹었는데
    신선하고 맛있었어요
    카프레제샌드위치 되겠네요.

• 9. 해물파라..
    '24.8.16 9:02 PM (183.97.xxx.184)

차아바타 갈라서 버터를 바르고 오븐에 살짝 구워
    훈제 연어나 새우 넣고 양상치 혹은 루꼴라 넣으면 끝.
    심플하고 건강한 맛을 좋아해요.

• 10. ..
    '24.8.16 9:02 PM (116.40.xxx.27)

머스타드와 마요네즈바르고 베이컨 계란 치즈 루꼴라 넣어먹어요.

• 11. 저는
    '24.8.16 9:15 PM (73.227.xxx.180)

육류 치즈 들어간건 별로. 버터 바른것 별로. 딱딱하고 두껍고 질긴 빵 (치아바타 포카치아 베이글 바게트등등) 별로.
    부드러운 흰식빵에 마요 겨자 바르고 야채는 양상추 여러겹 많이 접어넣고 당근라페, 아보카도, 훈제연어, 양파 정도 들어간거가 젤 담백.

• 12. 입맛
    '24.8.16 10:22 PM (175.118.xxx.70)

다양하군요..
    저는 샌드위치에는 생선류는 절대 안 넣어서... 연어 넣는 분들이 많다는데 놀라고 가요 ㅎ
    달걀 치즈 햄 루꼴라나 로메인 정도만 들어가야 좋아요

• 13. ..
    '24.8.16 11:47 PM (180.83.xxx.253)

하몽 넣어야 맛있어요.

• 14. 저는
    '24.8.17 12:10 AM (114.108.xxx.128)

크래미요. 마요네즈랑 고추냉이 살짝 넣어서 버무리고 양상추 토마토 넣으면 맛있어요.

• 15. 어머나
    '24.8.17 7:51 AM (1.217.xxx.104)

저는 햄이 들어가야 맛있던데..ㅎ
    계란과 토마토 어떠세요?

저는 당근라페 좋아해서 넣어먹기도하고 따로 곁들여먹기도해요.