82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양배추를 맛있게 먹기 어려워요(저탄수)

ㅇㅇ 조회수 : 2,430

저탄수 식단 보니 양배추 활용하는 것이 많은데,

양배추 김밥도 그렇고 맛이 없더라고요ㅜ

혹시 저탄수나 양배추 활용 요리 추천해주실 수 있을까요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.11 1:11 PM (1.177.xxx.111)

양배추랑 깻잎 쪄서 밥은 거의 안넣다시피하고 쌈 싸먹는게 제일 많이 먹을 수 있긴 한데...

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.11 1:11 PM (119.194.xxx.162)

저는 물에 2,3분 데쳐서 쌈 싸 먹는데
    쌈장보다 양념간장에 싸먹는게 훨씬 맛있어요.
    간장에 파마늘 청양고추 다져넣고 밥 싸먹으면
    밥이 순식간에 없어지는 마법을 경험함.

• 3. ...
    '24.9.11 1:12 PM (58.145.xxx.130)

전 양배추 한통이면 순식간에 먹어치우는 편이라...
    쪄서 강된장도 좋고 구운 생선이랑 양배추 쌈 싸먹는 거 좋아해서리...
    본격적으로 차려먹지 않고도 그냥 양배추 찐 것만도 와작와작 과자먹듯이 먹는 거 좋아해요
    초고추장 콕 찍어도 맛있지만 아무것도 안찍고 그냥 찐 양배추만 먹어도 맛있던데...

양배추 제일 순식간에 많이 먹는 건 오꼬노미야끼만한 게 없긴 하더라구요

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.11 1:13 PM (180.230.xxx.96)

저도 쪄서 된장 빡빡하게지져 쌈싸먹거나
    얇게 채썰어서 소스 얹어 먹거나 해요

• 5.
    '24.9.11 1:16 PM (183.99.xxx.230)

양배추 참치 볶음밥 유투브에서 검색 해 보세요.

• 6. ㅡㅡ
    '24.9.11 1:19 PM (211.36.xxx.199)

양배추라페 하면 부피가 팍 줄어요.
    해서 샐러드처럼 드세요

• 7. ...
    '24.9.11 1:19 PM (175.114.xxx.70)

스테이크처럼 썰어서 올리브유에 굽습니다.
    구울때 토마토나 파프리카 마늘 같은것도 같이 굽기도하고.
    앞뒤로 지지듯이 뭉근히 구워서 소스 살짝 뿌려서 먹어요.

• 8. 저도
    '24.9.11 1:25 PM (182.227.xxx.251)

라페 해서 먹습니다.

찐양배추쌈 좋아 하는데 당뇨가 약하게 있어서 피하고 있어요

찐양배추는 혈당을 올립니다.
    그래서 혹 혈당 이슈가 있다면 익히기 보단 생것으로 드세요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.11 1:25 PM (118.235.xxx.178)

감사합니다 강된장 쌈밥은 결국 밥을 많이 먹게 되겠죠?
    쪄먹는게 제일 안비린 것 같긴해요

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.11 1:26 PM (118.235.xxx.178)

찌면 혈당올리는군요ㅜ

• 11. ...
    '24.9.11 1:26 PM (58.145.xxx.130)

강된장 쌈밥을 꼭 밥이랑 먹으려고 하지 마세요
    생선 한토막이나 두부부침을 밥대신 넣고 싸먹어도 충분히 맛있어요

• 12. 코울슬로요
    '24.9.11 1:33 PM (14.6.xxx.135)

설탕이 조금 들어가야 맛있긴한데...특수상황이니까 넣지말고 핫소스를 조금 추가해보세요. 톡쏘는 맛이 달라집니다 저도 양배추사놓은거 먹으려고 방금 만들었어요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.9.11 1:33 PM (118.235.xxx.178)

감사합니다 해볼께요!!

• 14. ..
    '24.9.11 1:45 PM (39.119.xxx.49)

저는 얇게 채썰어 당근, 피망, 버섯 등과 같이 볶아먹어요.
    한 번 다듬을 때 한꺼번에 채썰어 두고 그때그때 볶아 먹는데요. 식용유에 마늘 파 볶다가 양파랑 야채 넣고 볶고 진간장&소금으로 간을 해서 먹어요.
    청양고추를 조금 채썰어 넣고 먹어요. 간장은 맛간장 같은 게 제일 맛나긴 해요.
    저당굴소스, 스라차차 소스 좀 뿌리면 더 맛나요.

• 15. 풍자인가
    '24.9.11 1:46 PM (58.29.xxx.196)

누가 나와서 먹는거 보고 따라했는데 맛있었어요.
    양배추 찌고.
    참치캔. 쌈장. 다진양파. 총총청양고추. 참기름 넣고 섞어서 밥 쬐끔 넣고 참치쌈장? 이거 듬뿍 올려서 돌돌 말아서 먹었는데 포만감 장난 아니예요. 그거 먹고 살 좀 빠졌어요.

• 16. ...
    '24.9.11 1:49 PM (223.39.xxx.25)

저는 샤브샤브도 많이 해먹어요. 야채찜이나
    샘표샤브샤브 육수 소스 좀 넣고 끓이다가
    배추, 숙주, 청경채, 버섯, 샤브고기 넣고

양배추 대신 숙주넣고 야채볶음 많이 해서 두부랑 먹기도하고
    https://youtu.be/citGTe35oqE?si=Puhb2kCO1GVjUsHQ

• 17. ....
    '24.9.11 2:55 PM (112.148.xxx.119)

양배추 물김치요

• 18. 드셔보세요
    '24.9.11 3:29 PM (175.199.xxx.78)

올리브유에 채썬 양배추 왕창넣고 소금넣고 볶고 먹기전 후추. 뭔가 익숙하면서도 익숙하지 않은맛.
    스테이크처럼 살짝 두껍게 썰어서 꼬치로 고정.
    기름 살짝둘러 앞뒤로 굽다가 위에 계란풀어 뒤집어 바닥으로 가게 익히고 위에는 모짜렐라 뿌려서 뚜껑덮어 익히기 나름 괜찮아요. 소금은 적절한 시기에 살짝.

• 19. 양배추
    '24.9.11 3:37 PM (119.64.xxx.78)

채썰고 당근 양파 채썰고
    달걀 소금 후추 넣어 부쳐 먹어보세요
    한판 구우면 밥안먹어도 포만감 만땅

• 20. 양배추
    '24.9.11 4:51 PM (61.43.xxx.79)

매일 1/4쪽 전자렌지에 쪄서 먹고있어요
    밥.고기.생선.각 반찬등 뭐든 싸먹어요

• 21. 양배추
    '24.9.11 4:56 PM (61.43.xxx.79)

샘표 샤브샤브육수

• 22. ㅇㅇ
    '24.9.11 5:25 PM (112.170.xxx.185)

감사합니다♡

• 23. ㅇㅇ
    '24.9.12 5:04 AM (39.114.xxx.84)

양배추 쪄서 참기름 간장 마늘 깨소금 넣어
    버무리면 밥반찬도 돼요