82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신체 컴플렉스

허벅지 안쪽이 안붙고 벌어져 있구요

등 길고 허리 길고 앉은키 크고

납작 엉덩이

허벅지 안쪽 안붙는건  단순히 살이 없어서 그런게 아니에요 

살이 쪄도 허벅지 안쪽이 절대 안붙어요.  다리 붙이고 서면 괄호모양 ㅋㅋ

저희집은 엄마가 그런데 유전인지 저도 그래요 

엄마 체형을 그대로 물려받았는데 참.. .

피부가 백옥인데,, 그건 어찌 안물려받고..ㅠㅠ

암튼 허벅지 다음으로 납작 엉덩이,, 그리고 등 길고 앉은키 크고 

저... 인체해부학? 아니면 무슨 우리 신체로 뭐 공부? 연구? 하시는 분야에서

제 몸 좀 연구해보시라고 하고 싶어요 ㅋㅋ 

그 분들이 시간이 남아 도냐고 하실테지만요 ^^;;

제가 딴에 제 몸이니까 이런 저런 생각을 해보았는데요 ㅎㅎ

이게 그냥 엉터리일 수도 있는데 아닐 수도 있으려나?? 

허벅지가 벌어진게 뼈 구조인지 뭔지 모르겠지만

제 엉덩이가 납작한건 이거랑 관련이 있을거 같거든요

만약 허벅지가 벌어지지 않고 딱 붙고 모아지면 엉덩이 뒤가 자연스레 올라갈거 같은?

안짱다리 모양하며  억지로 한 번 붙여지게끔 해보면 그런 느낌이 들더라구요?

쓰다보니 웃프네요

그리고 등이 길고 앉은키도 크다.. 그러면 다리가 짧고 뭔가 좀 그래보여야잖아요

근데 짧은 상의를 입으면 앞에서 저를 보고는 다리 길어 보인다고 그래요

앞에서 보면 허리길고 등길고 이런건 덜 보이는건가요?

사진 찍은거 봐도 앞에서 보면 허리가 꽤나 위에서 시작해서 제 눈에도 길어 보여요 

전문가에게 제일 확인해보고 싶은 궁금증이 있는데 

제 등이 길어서 윗몸일으키기가 안되는건 아닌지 물어보고 싶어요

코어힘이 없는것도 맞긴한데.. 

진짜 등 가운데에서 접혀지지? 말려지지? 않아서 일어나지지가 않아요

체력장 항상 0개

뭐 엉덩이 바운스해서 눈요기로 하는건 몇 개 가능한데

찐 윗몸일으키기? 그건 못해요 ㅠㅠ

적다보니 무슨 이런 글을 이리도 열심히 적었나 싶긴한데요

어린 시절에는 컴플렉스 덩어리 요소들이었거든요

지금은 뭐 건강하면 뭣이 문제요~~ 하고 바뀌었지만요!!

제가 말하는 이 희한한 체형

느낌 아는 분 계실까요?? ㅎㅎ 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.16 4:52 PM (114.204.xxx.203)

체형 닮는거 보면 신기해요
    골격은 물론 무릎 모양까지 .. 똑같더군요
    등이 길어서 윗몸일으키기 안되는건 아닐거에요
    코어힘이 문제죠

• 2. 윗몸
    '24.8.16 4:55 PM (180.66.xxx.110)

일으키기는 복근의 힘으로 하는 거. 전 진짜 몸치인데 복근이 발달해서 윗몸일으키기는 만점. 평생 납작배고요

• 3. **
    '24.8.16 5:01 PM (1.235.xxx.247)

오.. 제 등길이 때문은 아닐거라고 말씀해주시니.. 운동 열심히 해서 코어힘으로 성공하는 날을 기대해볼게요!!

• 4. **
    '24.8.16 5:03 PM (1.235.xxx.247)

저 근데 윗몸일으키기 할 때요,, 턱이 가슴쪽에 닿고 더이상 움직여지지가 않아요 ㅋㅋ
    코어힘이 생기면 그 힘으로 등이 떨어지면서 울라가게 되는건가요? 평생 모르는 그 느낌~~

• 5. lllll
    '24.8.16 5:18 PM (112.162.xxx.59)

저희 엄마 비롯하여 외삼촌 한분, 외사촌도 오리엉덩이 처럼 내밀고 걷는데 그거 안닮아 천만다행입니다. ㅎ

• 6. ...
    '24.8.16 5:36 PM (211.215.xxx.112)

수영장에서 보면 그런분들 많아요.
    말라서 그런가보다 하지 다들 표준 체형도 아니고
    붙은 사람도 있고 벌어진 사람도 있고 그렇죠.

• 7. 허리
    '24.8.16 6:09 PM (112.146.xxx.72) - 삭제된댓글

골반길이가 길어 허리가 긴 체형?
    허리 위치는 높은데 장골에서 엉치뼈까지 길이가 긴 골격아닌가 싶어요.
    허벅지는 고관절 내회전으로 인해 무릎 정렬이 바르지 않으면 허벅지가 안붙는다고 들었어요.
    그리고 일자허리와 골반은 후방경사 아닌지요?
    일자 허리와 골반 후방경사때문에 더 등이 길어보이고 엉덩이 (특히 중둔근)근육이 발달하지 못해 납작엉덩이가 된다고요.

• 8. 허리
    '24.8.16 6:10 PM (112.146.xxx.72) - 삭제된댓글

허리 위치는 높은데 장골에서 엉치뼈까지 길이가 긴 골격아닌가 싶어요.
    허벅지는 고관절 내회전으로 인해 무릎 정렬이 바르지 않으면 허벅지가 안붙는다고 들었어요.
    일자 허리와 골반 후방경사때문에 더 등이 길어보이고 엉덩이 (특히 중둔근)근육이 발달하지 못해 납작엉덩이가 된다고 들었는데
    유투브에서 고관절 내회전, 골반 후방경사 교정, 일자허리 교정 검색해 보시고 스트레칭 꾸준히 해보세요.

• 9. 허리
    '24.8.16 6:15 PM (112.146.xxx.72)

윗몸일으키기 안되는건 코어힘이 부족해서인데
    꼭 복근으로 윗몸일으키기가 되는건 아니고
    등 근육(기립근 등)도 중요하다고 들었거든요.
    만약 일자허리나 디스크 있으시면 윗몸일으키기는 조심해서 하셔야 할듯 해요

• 10. 허리
    '24.8.16 6:17 PM (112.146.xxx.72) - 삭제된댓글

허벅지는 고관절 내회전?외회전?으로 인해 무릎 정렬이 바르지 않으면 허벅지가 안붙는다고 들었어요.
    내회전인지 외회전인지 헷갈리네요.
    일자 허리와 골반 후방경사때문에 더 등이 길어보이고 엉덩이 (특히 중둔근)근육이 발달하지 못해 납작엉덩이가 된다고 들었는데
    유투브에서 고관절 내회전, 골반 후방경사 교정, 일자허리 교정 검색해 보시고 스트레칭 꾸준히 해보세요.

• 11. 오리엔탈드레싱
    '24.8.16 6:28 PM (112.146.xxx.72) - 삭제된댓글

내반슬이면 허벅지가 안붙는데 대퇴골 내회전, 고관절 내회전? 내반슬로 인해 무릎 정렬이 바르지 않으면 허벅지가 안붙는다고 들었어요.
    내회전인지 외회전인지 헷갈리네요.

• 12. 허리
    '24.8.16 6:30 PM (112.146.xxx.72)

내반슬이면 허벅지가 안붙는데 대퇴골 내회전, 고관절 내회전? 내반슬로 인해 무릎 정렬이 바르지 않으면 허벅지가 안붙는다고 들었어요.
    키워드 (대퇴골 내회전, 내반슬, 골반후방경사, 일자허리 검색하시면 도움될 것 같습니다)

• 13. ..
    '24.8.16 7:19 PM (211.234.xxx.249)

허리님~! 우와 전문가 같으세요!!
    검색어들 다 낯설지만 찾아볼게요~~뭔가 신남!
    감사합니다^^