82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잇몸이 많이 부어있대요~~

수지야 조회수 : 2,360

정기적으로 잇몸치료받고있는데

양치질이 잘 안되서 그런지 치료받을때마다

피가많이나고  잇몸이 부어있대요

평소 양치할때도 피가 날때도 있구요

게다가 저는 보철물이 많아 더 그런거같아요

이제 탈나면 임플단계입니다ㅠㅠ

유투브에 올바른양치법 검색해봐도

잘 모르겠네요

링크잇으심 부탁드려요ㅠㅜㄴ

한 유투브를 보니 치약 칫솔 비싸고 좋은거 다 필요없고 양치 올바르게하고 치간칫솔 잘쓰면된다고 하는데요 제가 오죽하면 요즘 한창 광고중인 덴티오클린도 섭취해봤는데 두달넘었는데 별효과가  없네요 ㅜㅜ잇몸이 확 좋아질수는 없겠지만

좋은거잇음 아무거나 막 막 추천해주세요 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강추
    '24.8.16 4:26 PM (222.113.xxx.162)

잇몸건강에는 소금 소금!!!!

소금양치 혹은 소금물 양치

수도없이 추천함

82검색하면 많이 나와요

• 2. .........
    '24.8.16 4:28 PM (211.250.xxx.195)

광고 아니고요
    2080서 나오는 치약인대
    잇몸크리닉이라고
    사용해보세요
    의사가 잇몸이 저번이랑 비해 엄청 좋아졌다고

• 3. ......
    '24.8.16 4:30 PM (114.84.xxx.239)

메트로니다졸
    구할 수 있으면 구해서 드셔보세요
    해외에서는 잇몸치료제로 쓰는 약인데 한국에서는 치과에서 처방 안해주는것 같아요
    저도 그렇고 주변인들도 저 약 먹고 잇몸 다 낫거나 좋아졌어요

• 4.
    '24.8.16 4:31 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

치솔 극세사모로 부드럽고 작은걸로 쓰시고 하루 두번 아침 저녁 양치후에 리스테린 사ㅡㅇ하세요
    양치 후에 프로 폴리스 스프레이로 부은 잇몸 위에 뿌리세요
    간식 음식물 음료 섭취후에 양치하면 좋고 못할 혀편이면 맹물로도 여러번 헹구세요
    단골 치과 있으면 3개월에 한번씩 점검 받고 가볍게 잇몸 안 좋은 부분 스케일링 받으세요
    잇몸색이 짙은 검붉은색이면 잇몸치료나 딥스케일링 해달라고 하세요

• 5.
    '24.8.16 4:33 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

리스테린 사용
    형편이면 ㅡ 오타 정정

• 6. 원글님
    '24.8.16 4:34 PM (210.2.xxx.251)

치과에서 엑스레이 찍으셨나요? 아마 찍었다면 잇몸뼈가 염증떄문에 조금씩

녹고 있을 거에요. 그게 치주염인데요 잇몸에 염증이 있기 때문에 아무리 양치를

잘해도 소용이 없습니다. 잇몸의 염증을 잡아야 하니까요.

치과대학병원 치주과에 교수님 예약해서 가서 진료를 보세요.

잇몸염증은 잇몸절개해서 수술로 긁어낼 수 있어요. 그러면 임플란트 안 해도 됩니다.

물론 잇몸뼈(치주)가 다 녹아버리기 전에 빨리 가셔야 해요.

다시 강조하지만 잇몸병(치주염)은 치약이나 칫솔이 문제가 아니에요

잇몸 속의 염증이 문제입니다. 원인을 제거해야 해요.

동네치과에서는 겉의 염증만 좀 제거하고 나중에는 임플란트 하자고 할거에요

• 7. 헥사메딘 액
    '24.8.16 4:34 PM (121.133.xxx.153)

"헥사메딘" 처방전없이 약국가서 구입하셔서
    잇몸이 부을때마다 1~2주일 정도 가글하세요.
    동봉된 컵에 1/5정도 용액을 담고 나머지는 물로 채우셔서
    30초~1분 정도 머금고 가글하면 어느새 잇몸이 나아있더라구요
    입 속의 균들을 모두 죽이니까 2주 이상은 하면 안된다고 들었어요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.16 4:35 PM (182.161.xxx.233)

충분한 휴식과 골고루 드시고요
    양치는 물론 잘하실테고
    어딘가 안좋을때 저도 잇몸으로 오네요

• 9. 헥사메딘 액
    '24.8.16 4:35 PM (121.133.xxx.153)

저는 주로 자기 전에 가글했어요.

• 10.
    '24.8.16 4:36 PM (223.38.xxx.249) - 삭제된댓글

다필요없고 소금으로 양치하면 금방좋아집니다. 단 입자가 가는것으로 해야해요
    잇몸에는 제일이에요
    소금으로 닦은후 치과에가니 잇몸 좋아졌다고 어떻게ㅗ된거냐고해서 소금으로 닦맜다고하니
    맞아요
    그러더라고요. 의사들은 얘기 안하죠
    3개월마다 스켈링하던거 6개월만에 해도 되겠다고6개월후에 오래요

• 11. 그것은
    '24.8.16 4:52 PM (211.218.xxx.194)

신경써서 잘닦아서 그런거에요.

• 12. 양치질
    '24.8.16 4:54 PM (175.192.xxx.94)

잘 하고 계시는거 맞을까요?
    워터플로스 (워터픽 같은..)나 치간칫솔, 치실 모두 한 다음에 칫솔질 하시고, 가그린 하세요.

• 13. .............
    '24.8.16 5:16 PM (118.40.xxx.154)

헥사메딘" 처방전없이 약국가서 구입 가글/소금물

• 14. lllll
    '24.8.16 5:31 PM (112.162.xxx.59)

치실, 치간 칫솔, 혀 클리너 사용하고요
    유한양행 닥터버들 치약 추천요. 잇몸이 덜 아프네요.
    칫솔은 켄트 사파이에 추천합니다. 구석구석 잘 닦이네요.

• 15. 소금이요
    '24.8.16 7:46 PM (119.193.xxx.189)

아침에 일어나서 미지근한 물에 천일염을 넣고 휘휘 저어 입안을 헹구세요
    소금양은 좀 짜네 싶을정도.
    아침 저녁으로 해보세요.
    저 어금니 흔들리고 염증이 부어올라서 해본 건데
    신기하게 싹 가라앉고 좋아졌어요.
    물론 치과에도 갔었지만
    쓸 수있을 때까지 뽑지말라고 했는데
    잇몸이 자꾸 부어올라서 속상했는데 소금물로
    가글을 했더니 이제 괜찮아요
    아 입냄새도 좋아진 것같아요

• 16. ..
    '24.8.17 9:22 AM (58.148.xxx.217)

메트로니다졸
    구할 수 있으면 구해서 드셔보세요
    해외에서는 잇몸치료제로 쓰는 약인데 한국에서는 치과에서 처방 안해주는것 같아요
    저도 그렇고 주변인들도 저 약 먹고 잇몸 다 낫거나 좋아졌어요

참고합니다