82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폰이 털린 것 같아요

덜덜 조회수 : 3,632

다른곳에 퍼날라질까봐 자삭해요 ㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정확하게 하려면
    '24.9.11 3:33 AM (211.225.xxx.166)

폰 전원 끄고 내일 섬성서비스센터 가서 상황 설명하고 점검 받으세요

• 2. 경험자
    '24.9.11 3:43 AM (76.168.xxx.21)

여행갔다가 에어비앤비 숙소에서 와이파이 썼다 당한 1인인데요
    빨리 사진 등 저장하시고 로긴 이메일 비번 바꾸신 후 리셋하세요.
    그리고 절대로 은행 등 접속하지 마세요 지금부터..
    결국 해킹은 돈을 빼내가려는 목적이니까요.

• 3. ..
    '24.9.11 4:36 AM (2.57.xxx.224)

그래서 IT 아는 사람들은 공용wifi 쓸때 vpn 사용해요. 국제공항 같은데도 wifi 사용힐때 보안 위험하니 vpn 사용 권고하구요. 아니면 핸폰 비번 다 털려요

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.11 5:41 AM (125.130.xxx.146)

이런 경우 지문인식이나 얼굴 인식은 어떤가요

• 5.
    '24.9.11 7:26 AM (114.201.xxx.29)

천우희 임시완 나오는 영화 내용이랑 똑같아서 소름끼치네요.
    실제로 폰 복제가 가능하고 폰 카메라를 통해 그 사람의 일거수 일투족을 보더라구요. 폰 점검 받으시기 바랍니다. ㅠㅠ

• 6. ㅡㅡ
    '24.9.11 7:55 AM (125.185.xxx.27)

어느글에서 스마트폰은 복제 못한다 하던데..아니죠?
    그 글이 이해가 안됐어요.
    폰복제 했나봐요.

그 컴공과남자가 딸 남친인가요?
    폰을 왜 빌려줘요?
    길에서 폰 잠시 빌려쓰는것도 안해주던데 요새.

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.11 8:08 AM (180.230.xxx.96)

삼성서비스센터가도 요즘은 괜히 열었다가 더큰 일 일어날까봐
    그냥 폰 버리라고 한대요

• 8. ..
    '24.9.11 9:28 AM (58.148.xxx.217)

폰이 복제되었거나 해킹되었을때 참고합니다

• 9. 시티즌 코난 어플
    '24.9.11 11:38 AM (210.223.xxx.35)

원글님 케이스랑 좀 다른데요,
    얼마전에 카톡 메시지 한개를 방금 보내고 그 화면 그대로 열려있었는데 갑자기 메시지창에 마치 원격 조정할 때처럼 다른 사람이 메시지 작성하는게 실시간으로 다다다 쓰여지고 있는걸 봤어요.
    메시지 주고받는 당사자들만 아는 평범한 내용이었고요, 그냥 지워버리니 그걸로 끝났는데요,
    유선전화 쓰던시절에 전화 혼선되면 다른분들 전화내용이 들 렸던과 비슷한가요?

유튜브에 해킹에 대한 영상들보고
    시티즌 코난 앱 다운받아서 해킹 여부 검사했는데 이상없었어요.

• 10. 덜덜
    '24.9.11 12:16 PM (118.235.xxx.132)

누가 폰을 빌려줬다고 적었나요
    남친도 더더욱 아니고요
    특정될까봐 상황을 적지못하는 건데 상상력과잉이십니다

이제 서비스센터 갈 계획인데 폰이 복제되었으면 서비스센터인것도 알테고 뭔가 빠져나갈 조치를 취할테고, 증거인멸도 하지않을까? 싶네요

• 11. ---
    '24.9.12 1:23 AM (125.185.xxx.27)

어머 딸 폰을 잠시 가져가서....므ㅓ 그렇게 쓰셨잖아요 ..
    그게 빌려준거지 뭐에요?
    다같이 있는 자리에서 잠시 사용하게 한거에요?