82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

BTS 지민 부친, 지나친 지민팔이 논란

....... 조회수 : 7,345

https://m.news.nate.com/view/20240816n10872

부모가 운영하는 카페에 굿즈 판매하는건 흔한거고

놀란건 카페앞에서 부친 싸인받기 위해 팬들 장사진은

처음 보네요 ㅎㅎ

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 223.39
    '24.8.16 1:59 PM (211.234.xxx.159)

적당히 해요

• 2. 223.39
    '24.8.16 2:00 PM (211.234.xxx.159)

이건 인신공격이죠

지민이와
    지민이 아버지가
    기부도 얼마나 많이 하는데
    마녀사냥좀 그만 좀 해요!!

• 3. ...
    '24.8.16 2:01 PM (106.102.xxx.10)

지민사인도 아니고 지민아버지싸인 굿즈랍니다. 그래도 사나보네요.

• 4. 쓸개코
    '24.8.16 2:02 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

정말 이 원글님 대단해요. 진짜 꾸준하게 올리네.
    지민 아버지가 기부를 얼마나 하는지 알고나 이딴 글로 판 깔아요.
    정말 가지가지로 한다.

• 5. 지민 기부
    '24.8.16 2:03 PM (211.234.xxx.159)

방탄소년단 지민, 군복무 중에 또 기부 "'BTS 지민 장학금' 수여식 치러" - https://www.google.com/amp/s/biz.chosun.com/entertainment/enter_general/2024/0...

최근 부산 동의과학대학교는 공식 홈페이지를 통해 방탄소년단 지민의 기부로 'BTS 지민 장학금 수여식'을 치렀다고 밝혔다. 이에 따르면 지민의 기부로 해당 학교 2학년 재학생이 장학생으로 선정됐다.

지민의 해당 기부는 그의 부친과 부산 동의과학대학교 교수의 인연으로 성사됐다. 일회성 기부가 아니라 다음 학기에도 'BTS 지민 장학금' 장학생이 선정될 예정이다.

방탄소년단 지민의 선행은 이번이 처음이 아니다. 그는 특히 교육비 기부에 힘을 쏟아오는 것으로 알려졌다. 지난 2018년 모교인 부산 회동초등학교 후배들을 위해 교복비를 기부하는가 하면, 이듬해에는 부산광역시교육청에 교육기부금 1억 원을 기탁했다. 이는 부산 지역 저소득층 학생들을 위해 쓰였다.

또한 그는 전남미래교육재단에 장학금 1억 원을 기부하고, 강원도 교육청에 1억 원을 비공개로 기탁했다가 뒤늦게 알려져 다시 한번 박수 받기도 했다.

이 밖에도 지민은 전 세계 소아마비 환아들을 위해 국제로터리에 1억 원을 기부하고, 자신의 생일에 초록우산어린이재단에 1억 원이상을 기부하며 고액 기부자 모임인 그린노블클럽 회원이 되기도 했다.

지민의 부친 또한 봉사와 기부에 앞장 서는 것으로 알려졌다. 지난 3년 동안 고향 지역에 7600만원 상당을 기부해 지민과 함께 선한 영향력을 펼치고 있다고.

• 6. 쓸개코
    '24.8.16 2:03 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

지민 아버지가 기부를 얼마나 하는지 알고나 이딴 글로 판 깔아요.
    정말 가지가지로 한다. 뒤에 kbs출연금지글도 올리더니
    샅샅이 찾아서 페이지마다 올리나봐요.

• 7. ??
    '24.8.16 2:03 PM (211.234.xxx.209)

연예인 아빠 싸인을 받는 사람도 있어요?

• 8. 쓸개코
    '24.8.16 2:03 PM (175.194.xxx.121)

정말 가지가지로 한다. 뒤에 kbs출연금지글도 올리더니
    샅샅이 찾아서 페이지마다 올리나봐요.
    이쯤되면 어느쪽인지 알만함.

• 9. ...
    '24.8.16 2:04 PM (125.133.xxx.62) - 삭제된댓글

뭐든 적당이가 중요...? 가수를 좋아 하는거지....? 가족들이xxxxxx...?..ㅉㅉ

• 10. 스토커예요?
    '24.8.16 2:06 PM (211.234.xxx.159)

지민이 아버지 카페 하는거 아는 사람 다 아는데
    그 카페에서 파는 물건이라잖아요?

• 11. 125
    '24.8.16 2:07 PM (211.234.xxx.159)

지민이 아버지 큰 카페 운영하고
    거기서 파는 물건이라잖아요?

• 12. 그렇구나
    '24.8.16 2:07 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

첨보시는구나...

• 13. ...
    '24.8.16 2:07 PM (117.111.xxx.186)

지민이 어릴때부터 생업으로 카페하셨고 카페 굿즈내는거 요즘 카페마다 다하는것이라 법적으로 문제될건 없어보이는던데요.

• 14. 쓸개코
    '24.8.16 2:08 PM (175.194.xxx.121)

물음표 반복님은 알아듣게 쓰시면 좋겠어요. 가족들이xxxxxx ...x가 뭔데요.

• 15. 역시
    '24.8.16 2:08 PM (118.235.xxx.216)

팬은 많아야함 지민 아버지 선넘었죠. 조용히 사시지

• 16. 223.39
    '24.8.16 2:08 PM (211.234.xxx.159)

원글이는 요즘 카페도 안 가봤어요?
    카페들도 음료외 물건 팔거든요!

• 17. 어휴~~
    '24.8.16 2:09 PM (110.70.xxx.9) - 삭제된댓글

기자들 징글징글하네요
    거기카페가는 아미들 아버님이랑친하거 다아는사실이고 지민이아버님이친근하게해주시니 그런듯한데
    그것도 굿즈에대해기부는왜 안쓰나요?? 기자심뽀못됐네요
    왜들이리못까서안달일까요

• 18. 에고원글님아
    '24.8.16 2:09 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

여기까지 끌로 올 뉴스인가요..

• 19. 지민
    '24.8.16 2:11 PM (118.235.xxx.132)

굿즈도 아닌 아버지 굿즈요? 기부야 세금 때문일텐고요

• 20. ...
    '24.8.16 2:11 PM (117.111.xxx.186)

사인회 허그회 부풀려서 지금 온갖 커뮤니티에 동시다발로 뿌리고있더니 여기도 결국 글이 올라오네요.
    사인회했다느니 허그회했다느니 하면서 부풀려서 까는데 해외에서 온 지민팬들이 간절하게 요청해서 해주셨다합니다.

• 21. 그런가보다
    '24.8.16 2:12 PM (175.120.xxx.173)

관심없어요..논란은 무슨...

• 22. 쓸개코
    '24.8.16 2:13 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

기부도 안 하고 카페도 접고 용돈받고 두문불출해야 조용하다는 소리 들으려나요?
    아버지 굿즈일리가 있나요?
    지민이 해외팬들이 엄청 많이 가고 아버님이 친절하게 대해주니 저렇게 요청하고 그러는겁니다. 평소 지역사회에서 좋은일도 많이 하는 분이래요.
    까는 사람들은 중요한게 아니겠지만요.

• 23. 쓸개코
    '24.8.16 2:14 PM (175.194.xxx.121)

기부도 안 하고 카페도 접고 용돈받고 두문불출해야 조용하다는 소리 들으려나요?
    아버지 굿즈일리가 있나요?
    지민이 해외팬들이 엄청 많이 가고 아버님이 친절하게 대해주니 저렇게 요청하고 그러는겁니다. 평소 지역사회에서 좋은일도 많이 하는 분이래요.
    세금때문이라니..;; 지민이 아버지는 돈이 아니라 생필품 같은것도 기부 많이 하는 분이에요.
    때되면 매해 빠지지 않고 자주 합니다.
    까는 사람들은 중요한게 아니겠지만요.

• 24. ...
    '24.8.16 2:15 PM (61.97.xxx.228)

그동안 방탄 잘 나가니까 아주 속이 뒤틀렸던 인간들 다 튀어나오네 ㅎ

• 25. 으이구
    '24.8.16 2:16 PM (222.120.xxx.110)

별걸 다 끌고와서 같이 까자고 판벌리는거보소.
    참 열심히도하네

• 26. 이젠
    '24.8.16 2:16 PM (39.7.xxx.164) - 삭제된댓글

하다하다별~~ 기자 취재나하고쓰는건가요??
    또 받아쓰기 기부논란이왜??

• 27. ...
    '24.8.16 2:18 PM (106.102.xxx.79)

카페굿즈 안사면 그만이고요
    팬들이 산다는데 뭘 하지마라 팔지마라 하는지 모르겠네요
    그분생업이고 저거는 법적문제 없을텐데요

• 28. ...
    '24.8.16 2:19 PM (61.97.xxx.228)

세금 때문에 기부한다는 소리가 제일 xx같던데ㅎㅎ
    어거지로 슈퍼스타 깎아내리면 기분이 좋나봐요?

• 29. ...
    '24.8.16 2:19 PM (210.126.xxx.42)

방탄팬은 아닙니다만 저도 지민이 아버지가 좋은 일 많이한다고 들었고 지민이도 기부 많이하던데요
    기부가 사람의 좋고 나쁨을 구분짓는 척도는 아니지만 아무리 돈이 많아도 쉬운 일은 아니잖아요

• 30. 아미
    '24.8.16 2:23 PM (118.235.xxx.232)

정말 해도해도 너무하네요
    얼마전부터 밑밥깔고 논란거리 만들더니
    결국 동시다발로 올라오네요
    이건 누가 사주하는지 징글징글하네요
    이 시점에 이런 기사 저의가 너무 투명해서
    실소만 나네요

• 31. ..
    '24.8.16 2:25 PM (115.138.xxx.39)

지민집이 다 학자집안이라서 연예인 반대 어쩌고 했던거 같은데 카페자영업하나요
    아빠 팬사인회라니 코메디가 따로 없어요 맙소사

• 32. 쓸개코
    '24.8.16 2:25 PM (175.194.xxx.121)

지민이 모교자 지역사회 학교들에 장학금 기부하고 생필품 기부하는것도 세금때문이라고
    폄하를 하나요?
    매년 1억 이상.. 십년을 기부해왔어요.
    잘 알지도 못하는 분들이 기부하는 것까지 깎아내리고 뭘 잘못했다고 조용히 지내라 마라
    하는지 모르겠어요.
    방탄 멤버들 전체 기부액이 150억이 넘어요. 세계 아미들 모임에서 자기 최애들 생일이나 데뷔일때마다 기부하는것까지 하면 더 크고요.
    지금 보니 이 기사가 몇시간 전에 떴던데.. 이렇게 몰아가니 이상한 생각이 드는겁니다.

• 33. 쓸개코
    '24.8.16 2:27 PM (175.194.xxx.121)

어도어 편에서 방탄 까면서
    문대통령 무능하고 방시혁 귀신들렸다는 사람은 좀 빠지면 좋겠어요.
    이런 사람들은 이름도 구리다며 늘 방탄을 깝니다.

• 34. 가지가지한다
    '24.8.16 2:29 PM (211.221.xxx.167)

방탄 팬들 유난은 정말 ㅉㅉ
    슈가때도 구렇고 무자성 쉴드치면서
    음모론에 남탓에...
    나이살 먹고 저러고 싶은가 부끄럽지도 않은가 몰라요

• 35. ㅁㅁㅁ
    '24.8.16 2:29 PM (222.100.xxx.51)

불법도 아니고, 지민이 부친이 자기 팬 몰이 한다는데 막을 길도 없죠.
    다만, 기부와 부친의 셀럽화는 별개의 사안이에요.

누구 아버지라고 사인받는다고 줄서는게 정말 신박하고
    그걸 사업화하니 돈 되면 적당히가 없구나 하는 느낌.
    그래서 '지민팔이' 라는 말이 나온듯.
    전혀 BTS에 관심없는 제삼자가 보기엔 그렇습니다.

• 36. 쓸개코
    '24.8.16 2:30 PM (175.194.xxx.121)

무지성으로 까는 사람들도 많아요. 기가 막히든데..
    낫살은 누구나 먹고.

• 37. ...
    '24.8.16 2:31 PM (211.218.xxx.194)

내기부는 갸륵
    남기부는 세금때문에 한다리.

• 38. 지민아빠
    '24.8.16 2:34 PM (182.161.xxx.127)

카페 처음 생기고 좀 지나서 멀리서 어렵게 찾아갔었는데,지민이 사진한장 없어서 실망했었어요.
    전 들어가면 지민이사진.굿즈.
    손님들도 아미들이 우굴우굴 할 줄 알았었거든요.
    같이 가준 가족들이 제가 너무 실망하니 놀리고 했었어요.
    구석에 지민이가 쓰던 모자가3개 전시되어있는게 전부였다는데 그것도 못 보고 와서..ㅠ
    지민아빠가 아들 팔아 장사하기 싫다고
    그렇게 했었던거라고 들었어요.
    외국에서도 많이들 찾아오는데,
    저같은 마음 느꼈었을거예요.
    아미들이 지속적으로 요구했대요.
    지민이를 못 만나니까..
    지민이아빠라도 만나고 싶고
    싸인이라도 받고싶고 팬이라면 그런거죠.

아미로서 바뀐 분위기의 카페다시 가보고싶어요~

• 39. ...
    '24.8.16 2:34 PM (211.36.xxx.15)

지민집이 다 학자집안이라서 연예인 반대 어쩌고 했던거 같은데 카페자영업하나요
    아빠 팬사인회라니 코메디가 따로 없어요 맙소사

-------------------

무슨학자집안요? 팬들한테도 뜬금없는얘기하시네... 거짓말로라도 까야하는 이유가 뭐죠? 어릴때부터 부산서면에서 카페하면서 키우셨는데요.

• 40. ...
    '24.8.16 2:35 PM (125.178.xxx.184)

댓글어질어질
    정상인이면 아들 체면생각해서 저런짓 안해요
    단순히 아미들 상대로 방탄장사하는것도아니고

• 41. 그런데
    '24.8.16 2:35 PM (183.98.xxx.31) - 삭제된댓글

연예인 아버지 팬사인회를 하는거에요?? 특이하네..

• 42. ㅇㅇㅇ
    '24.8.16 2:36 PM (58.237.xxx.182)

다른 유명스타들 다 하는걸 왜 지민이만 공격하나요
    BTS 죽이기 흠집내기 기사 계속 나오네요

• 43. ...
    '24.8.16 2:39 PM (211.36.xxx.15)

어디서 몰려왔나봐요?
    사인회 아닌데 자꾸 사인회라그러네요?
    그렇게 믿고싶은가본데 지민아버지는 일반인이예요
    영업방해로 고소당하고싶나봐요?
    지민 까는거는 망할 하이브가 고소안해줘서 괜찮다지만 지민아버지는 아니거든요. 계속 판깔아보세요.

• 44. 플랜
    '24.8.16 2:42 PM (125.191.xxx.49)

까고싶어서 안달 났네

• 45. ㅇㅇ
    '24.8.16 2:54 PM (39.7.xxx.183) - 삭제된댓글

딴소린데
    여기서 사촌 누나인가 이모인가
    학자 집안이라서 그런 연예인 나올 줄 몰랐다 하던데
    아버님이 지민 어릴때부터 카페 했다고요?

• 46. 원글은
    '24.8.16 3:07 PM (1.216.xxx.106) - 삭제된댓글

못된인간인듯

• 47. .........
    '24.8.16 3:12 PM (210.95.xxx.227)

돈받고 싸인회하고 돈받고 허그회하고 그런것도 아니고 그냥 팬들이 그냥가기 아쉬우니 해달라고 해서 해준걸로도 기사를 내내요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    얼마나 지민이가 인기가 많으면 그 아버지한테라도 뭔가를 받고싶어하는 팬들의 마음을 멤버 아버지의 지나친 아들팔이라고 욕하는 심보는 얼마나 꼬인건지 진짜 마음이 못생겼어요.
    지민이 아버지가 팬들한테도 약간 유명한 포인트가 좀 있어요.
    아들 생일마다 꽃다발을 보내주고 다정하게 대해주고 지민이가 말하는 추억속의 아버지가 참 좋은 사람이거든요. 나 같아도 팬이면 지민이 아버지 한번 보고싶을거 같아요.

• 48. ...
    '24.8.16 3:17 PM (61.97.xxx.228)

아휴ㅋㅋ 팬들이 정상이고 안티가 비정상이잖아요.
    정상인이면 잘 알지도 못 하면서 까지도 않겠죠.

• 49. 시간많니
    '24.8.16 3:33 PM (58.78.xxx.168) - 삭제된댓글

원래 카페에서 음료 빵말고도 컵이니 텀블러니 이것 저것 팔아요. 사라고 강매하는것도 아니고 팬들이 알아서 찾아간걸 뭐라하는건 좀.. 팬들 입장에선 애들 다니던 식당이나 학교나 동네도 찾아가는데 저게 왜 문제인지.

• 50. 에혀
    '24.8.16 3:44 PM (211.246.xxx.82)

거기 처음에 굿즈같은것도없어서
    팬들이 그림가져다가 걸어놔달라고 하고
    이것저것 지민이대해서 가져다가 장식하고 그래서
    아버님이 멀리서온팬들 미안해서 굿즈 팔고
    그거에대한건 기부 하시고 그랬어요
    기자 뭘아고나쓰시길

• 51. ....
    '24.8.16 4:09 PM (211.234.xxx.247)

온갖 토왜들 다기어나오네 원숭이들 고국으로 돌아가라 한국말쓰며 기생말고

• 52. ..
    '24.8.16 4:18 PM (223.38.xxx.228) - 삭제된댓글

학자 집안이면 뭐가 달라져요?
    진짜 너무 깐다
    방탄과 같은 시기에 활동한 타돌 오랜 팬이었는데 부모님이 하는 카페 부모님 얼굴 보러 다닌 거 저에요
    특히 해외팬들 많이 가구요
    부모님이 아이들 근황 알려줄 때도 있고 그것도 덕질에 즐거움과 활력을 줍니다
    방탄은 국위선양 했어요
    해외 교포나 여행하는 한국인들이 방탄 덕 봤다는 글도 많구요
    심지어 남미 사는 한국인 닮은 대만인도 방탄 덕분에 삶의 질이 올라갔다고 감사하다고 해요
    그 전 까지는 동양인 남자는 너드 취급했던 것도 사실이니까요

• 53. 행복하세요♡
    '24.8.16 4:25 PM (211.36.xxx.137)

살다살다 아이돌 파파 사인 굿즈는 처음봐요 ㅋㅋ
    신박한 발상인데 불법도 아니고 뭐 어떤가요
    파쿠다이효 간바레!!

화환에도 방탄 지민 아버지 꼭 써서 보내다던데
    아들냄 연옌 안됐으면 어쩔뻔 ㅋ

• 54. ............
    '24.8.16 4:56 PM (210.95.xxx.227)

행복하세요♡
    '24.8.16 4:25 PM (211.36.xxx.137)
    살다살다 아이돌 파파 사인 굿즈는 처음봐요 ㅋㅋ
    신박한 발상인데 불법도 아니고 뭐 어떤가요
    파쿠다이효 간바레!!

화환에도 방탄 지민 아버지 꼭 써서 보내다던데
    아들냄 연옌 안됐으면 어쩔뻔 ㅋ
    ---------------------------------------
    왜이렇게 비비 꼬였나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런걸 썅내라고 해야 하나ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 55.
    '24.8.16 5:25 PM (223.38.xxx.128)

솔직히 세금 때문에라도 기부안할 사람 엄청날건데..
    많이 많이 벌어서 좋은 곳에 기부 척척해 주시면 감사하겠네요.

• 56. ...
    '24.8.16 5:26 PM (115.138.xxx.101)

이번 정부들어서는 지들 맘대로 안하니 BTS 죽이기 들어간듯...

• 57. 근데
    '24.8.16 5:44 PM (211.104.xxx.83)

원글 정체가 탈덕수용소예요?
    탈수씨 닮았는데..

• 58. 킁킁개코
    '24.8.16 6:05 PM (211.36.xxx.137)

'24.8.16 4:56 PM (210.95.xxx.227)
    왜이렇게 비비 꼬였나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런걸 썅내라고 해야 하나ㅋㅋㅋㅋㅋ

---------------------------------------
    꼬인건 그쪽 인생이구욤 ^^
    1년 365일 들어앉아서 쌈질이나 하는...
    썅내? 이런 듣도보도 못한 추잡한 단어는 부모님이 가르쳐 주시던가요? ㅠ

• 59. 방탄은
    '24.8.16 8:29 PM (73.227.xxx.180)

팬들 등쌀에 자중자란이네 ㅋ
    서로 내가 찐이다 갈라치기 하더니 맴버 신성화 놀이에 아버지까지 끌어들여..ㅋ

• 60. 쓸개코
    '24.8.16 8:42 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

아버지 끌여들인 사람은 헤이터 악플러지. 판을 누가 깔았는데.

• 61. 지민이아버지
    '24.8.16 10:46 PM (85.255.xxx.72)

싸인된 티셔츠를 오만원 가까이 주고 사는 사람들이 진짜로 있어요?
    믿을 수가 없네요. 진짜 신기한 아이돌 세상이네요.

• 62. 스포츠경향
    '24.8.17 12:39 AM (58.29.xxx.213) - 삭제된댓글

이선명 기자는 그 유명한 탈덕ㅅㅇㅅ랑 견주기 하나요?
    방탄 엮어서 까는 기사 아니면 쓸게 없나? 하도 과장, 억측, 조작으로 까대서 엊그제는 트위터 살곰에도 올랐던데요. 슈가에 대한 거짓 과장 보도도 넘 심해서 외국 아미들 사이에서도 유명해요. 사실 저런 사람을 기자라고 하기도 우스운데 그 ㄱㄹㄱ의 기사를 갖고 와서 ㅋㅋ
    진짜 웃기지도 않네요.
    민씨 핸드폰에 저장된 기자가 이 사람이라고 하던데...제가 기자가 아니라 팩트체크 하진 못했습니다.

• 63. 스포츠경향
    '24.8.17 12:41 AM (58.29.xxx.213)

이선명 기자는 그 유명한 탈덕ㅅㅇㅅ랑 견주기 하나요?
    방탄 엮어서 까는 기사 아니면 쓸게 없나? 하도 과장, 억측, 조작으로 까대서 엊그제는 트위터 실검에도 올랐던데요. 슈가에 대한 거짓 과장 보도도 넘 심해서 외국 아미들 사이에서도 유명해요. 사실 저런 사람을 기자라고 하기도 우스운데 그 ㄱㄹㄱ의 기사를 갖고 와서 ㅋㅋ
    진짜 웃기지도 않네요.
    민씨 핸드폰에 저장된 기자가 이 사람이라고 하던데...제가 기자가 아니라 팩트체크 하진 못했습니다.

• 64. 쓸개코
    '24.8.17 3:26 AM (175.194.xxx.121)

윗님 이선명은 오로지 한우물 방탄만 까기고 유명하더라고요.
    그리고 민희진에겐 엄청 우호적인 기사만 쓰는데
    전에 민희진 카톡에 기자얘기가 언급된적 있잖아요.
    그 언급된 기자가 이자가 아닐까 할정도로 민희진에겐 그냥 무조건 호감 기사예요.
    사진도 맘대로 조작해서 쓰고 모 여아이돌 임신했다고 기사내서 경고도 받고.
    스엠 라이즈 멤버 하나 복귀못할정도로 사건이 터져도 거의 안 다루고 오로지 하이브.