82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신진단테스터 사진은 왜 남한테 봐달라는거죠??

궁금 조회수 : 2,407

눈에 두줄인지 한줄인지 뻔히 보이는데

왜 봐달라고 허구헌날 올라오나요...

저만 이해가 안 가나 싶어서 물어봐요.. ㅠㅠㅠ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무너무
    '24.8.16 10:35 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

흐린 경우 잘 안 보이기도 하거든요

소위 매직아이라고 부르는....

• 2. ..
    '24.8.16 10:35 AM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

자랑 반, 확인 반

• 3. ..
    '24.8.16 10:36 AM (221.162.xxx.205)

두줄중에 선 하나는 희미하면 잘 모르겠나봐요
    저는 테스트기 회사에 전화해서 물어본적있네요

• 4. 어느 커뮤에
    '24.8.16 10:37 AM (118.235.xxx.193)

그런게 허구헌날 올라와요?
    신기신기.

• 5. ...
    '24.8.16 10:37 AM (118.235.xxx.206)

이해 불가입니다.
    자기 소변으로 테스트한 지극히 사적인 사진을 왜 올리는 걸까요.

• 6. aaa
    '24.8.16 10:38 AM (49.172.xxx.75)

자랑
    임신부심 ㅋㅋ

• 7. ..
    '24.8.16 10:38 AM (118.235.xxx.136)

아리까리 한가 보죠
    코로나 자가진단한 것도 사진 올리고 물어보잖아요

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.16 10:40 AM (223.62.xxx.127)

그만큼 간절하게 기다렸나보죠

• 9.
    '24.8.16 10:40 AM (116.120.xxx.193)

남초 사이트에고 올라오는 거 봤어요.
    소변으로 테스트 하는건게 그걸 올린다는 게 저는
    이해가 안 가더라고요.
    축하 받고 싶음 그냥 글만 써도 될듯한데 말이죠.

• 10. 12
    '24.8.16 10:40 AM (211.234.xxx.190)

맘카페가니 마니 올라와서요..
    흐린거면 몇일 있다 다시 해봐야 하는거 아닌가요 ㅎㅎ 좀 이상해서 주변에 물어봐도 이상하다는데 하루에도 수어건 올라와서 뭐 다른게 있나했네요 ㅎㅎ
    임신부심 자랑이면 주변분들과 나누셔야 ㅎㅎ

• 11. ……
    '24.8.16 10:42 AM (118.235.xxx.15)

아리까리한데 빨리 확인하고싶나보죠
    그정도 이해심도 없나요?

• 12. ...
    '24.8.16 10:45 AM (121.65.xxx.29)

맘스홀릭베이비 이런데 임테기, 물음 게시판 이런데 올라 오는 글 보고 그러시는건 설마 아니죠?
    거긴 물어보라고 대놓고 만들어 놓은 곳이에요.
    맘카페 성격상 그런 글 많을텐데 왠 시비인지 이해가 안가네요.

• 13. 원글
    '24.8.16 10:50 AM (211.234.xxx.190)

시비가 아니라 궁금해서 라고 썼잖아요. 궁금하다는데 시비냐고 물어보는게 시비에요 ㅡㅡ

• 14. 음..
    '24.8.16 10:54 AM (59.7.xxx.217)

몇일 지나면 바로 나오던데..

• 15. ..
    '24.8.16 10:58 AM (221.162.xxx.205)

궁금하니까요
    모르는 사람들한테 뭔 자랑이 될까요
    맘카페는 그런 사람들 모인데니 임신출산 공유하는 카테고리 있으면 물어볼수 있죠

• 16. ..
    '24.8.16 11:01 AM (1.237.xxx.38)

그거 오줌 묻은거 볼때마다 드럽다는 생각 들던데

• 17. 짜짜로닝
    '24.8.16 11:01 AM (172.226.xxx.44)

저출산 심각한데 그정도 자랑은 봐줍시다..

• 18. ..
    '24.8.16 11:02 AM (219.255.xxx.142) - 삭제된댓글

저도 처음 임신테스트기 보면서 진가민가
    내가 맞게 한건가 궁금하고 불안하고
    누구에게 물어보고 싶은 마음 굴뚝 같았어요.
    요즘 세대 였으면 저도 올려서 물어봤을것 같네요.

• 19. 그사람들은
    '24.8.16 11:25 AM (211.218.xxx.194)

지금 그게 인생에서 가장 중대한 일이고,
    어쩌면 1,2년째 그러고 있는걸수도 있어요.
    자랑을 한들...저같이 애들 다큰 사람은 그거 부럽지도 않고.

그리고 내가보면 뻔한데 남들은 또 다를수 있어요.
    가령 어떤애는 100점이 쉬운데
    80점받기도 어려운 애들이 수두룩빽빽.

이해가 안되어도, 이해를 해봅시다.

• 20.
    '24.8.16 11:37 AM (175.120.xxx.173)

제 기준 별스럽긴하지만
    얼마나 기다렸으면 저럴까..싶어서
    그러려니 하게 됩니다.