82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 새벽에 잠실왔는데 뭐할까요? (강릉가욧!)

기쁨 조회수 : 3,991

8호선  별내선 전철이 생긴게 넘 기뻐서 

꼭두새벽에 인나서 첫차를 타고 잠실 왔어요

첫차를 타면 얼마나 빨리 잠실오는지

또 역마다 사람은 얼마나 많이 타는지

역들은 어떻게 생겼는지

궁긍한게 이루말할 수 없이 많았어요

그러다보니 잠실에

아무 약속도 볼일도 없이 왔네요 ㅎㅎ

여기 잠실역에는  제가  좋아하는 알라딘 중고서점 있는데

(심심할때머다 가는 곳이었거든요)

문열려면 한 세시간은 기다러야 할듯 해요

뭐할까요?

그냥 다시 돌아갈까요? ㅋ

아니면 청량리역 가서 경동시장 나들이할까요?

청량리역 ktx타고 강릉에 바닷바람 쐬고 올까요?

용문역 가서 2천년된 은행나무 보고 올까요?

뚝섬유원지역 가서 한강변 산책할까요?

운전안하고도 전철로도 할수있는게 많아져서

넘나 기뻐요!

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.16 6:47 AM (112.156.xxx.16)

석촌호수 산책하고 커피한잔 하고 가세요

• 2. 용문역
    '24.8.16 6:48 AM (118.235.xxx.184) - 삭제된댓글

2천년된 은행나무 보고 용문시장 구경후 집갈래요.

• 3. 저도
    '24.8.16 6:49 AM (220.85.xxx.165)

산챡에 한 표요! 원글님 흥분이 너무 귀엽습니다. 좋은 시간 보내세요.

• 4.
    '24.8.16 6:50 AM (121.163.xxx.14)

이 새벽에 가셨네요
    서점이 9시에 문 열어요?
    전철 개통 되었으니
    자주 갈 수 있잖아요?
    저라면… 어디든 다시 이동하겠습니다 ㅋ
    위에 올려주신 곳
    다 좋구요

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.16 6:51 AM (222.233.xxx.137)

우와
    식구들 지각안하게 깨워서 먹이고 .. 분주함 신경 안쓰고
    이른 새벽에 마실 나가신 원글님 부럽습니다.

8호선 별내선 경! 축!

• 6. 저도 같은 생각
    '24.8.16 6:51 AM (115.140.xxx.64)

석촌호수돌다가 스벅 커피한잔 어떨까요?

• 7. 나나
    '24.8.16 6:53 AM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

이른 아침부터 글만 봐도 제가 더 기쁘네요.

• 8. 일단
    '24.8.16 6:54 AM (39.7.xxx.40)

제안 감사드려요
    일단 석촌호수 당첨 입니다!

그간 여길 자주 못와줬더니 잊었나봐요
    석촌호수 산책하다가 커피한잔 할께요

큰 배낭메고 다니는 여자있음
    그게 아마 저일거예요 ㅎㅎ

• 9. ...
    '24.8.16 6:59 AM (221.153.xxx.195)

석촌호수 한바퀴, 런던 베이글 웨이팅 걸어놓으시고, 베이글 사고 월드몰 5층에서 영화 한편 보시고 귀가 하시면 피곤하셔서 오늘 이른 저녁부터 꿀잠 예약이실듯요!

• 10.
    '24.8.16 7:02 AM (118.235.xxx.203)

귀여우시군요 ^^.

• 11. ㅇㅇ
    '24.8.16 7:03 AM (112.150.xxx.31)

원글님~~~~
    귀여우셔요 ^^
    하고싶은게 있어도 생각만 하다마는 저는
    바로 행동으로 움직이시는 원글님
    멋지세요 ^^ 엄지척 ㄱㄲ

• 12. 리메이크
    '24.8.16 7:25 AM (125.183.xxx.169) - 삭제된댓글

원글님 저도 너무 귀여우세요 ㅎ
    저도 원금 비슷한 소확행을 즐기는 인간인데 이런 실천적 탐구심이 부족하여 반성해봅니다.

• 13. 리메이크
    '24.8.16 7:35 AM (125.183.xxx.169)

너무 귀여우세요 ㅎ
    저도 비슷하게 소확행을 꽤 즐기는 인간인데 이런 실천적 탐구심이 부족했네요. 반성해봅니다^^

• 14. 부러워
    '24.8.16 7:46 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

서울 교통이 끝내주네요.
    말하신 곳 다 가보고싶어요.
    2천년 된 은행나무 꼭 보고싶네요.

부러버라

• 15. 부러워
    '24.8.16 7:48 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

부러버라
    복받은줄 아십시오.
    갈곳도 많고 할것도 많고..
    그러니 다 서울로 몰리죠.

• 16. 부러워
    '24.8.16 7:51 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

부러버라
    복받은줄 아십시오.
    갈곳도 많고 할것도 많고..
    그러니 다 서울로 몰리죠.

놀더라도 서울서 놀아야함.
    옛어른들은 어쩜...말은 제주도로 사람은 서울로..
    그 옛날 정말 우리 조상들은 엄청 혜안이 있었네요.
    출세하면 거기로 통하니까 그렇겠지만

• 17.
    '24.8.16 8:08 AM (220.85.xxx.42)

나도 웃긴 사람이라...근처 우리집에 놀러와유~이럴 뻔요.
    연락이 안되서 패쑤

• 18. 바지런
    '24.8.16 8:15 AM (39.7.xxx.40)

석촌호수 산책했어요
    넘나 예쁘고 인공호수였던거 같은데
    그 규모에 놀라고..
    예전보다 더 예뻐지고 뭔가 거대해진듯한 느낌예요

잠깐 산책하고서 더워지려하길래 일찍 끝내고
    강릉 바다보러가려고 청량리 ktx역 가고있어요

8시반차 타고 강릉 도착하면 겨우 10시 !
    저녁때까지 실컷 놀고올 수 있겠어요
    생각하니 넘나 신나요 ㅎㅎ

댓글로 추천해주신것들은
    조만간 다 해볼께요
    감사합니다~♡

• 19. ...
    '24.8.16 8:24 AM (106.102.xxx.21) - 삭제된댓글

용문사 은행나무 수령은 2천년이 아니고
    1,100년 정도 됩니다

다들 2천년이라 하셔서 ㅋ

• 20. ...
    '24.8.16 8:26 AM (106.102.xxx.21) - 삭제된댓글

석촌호수는 인공 호수가 아니고 그게 원래 한강(송파강) 본류입니다
    1925년 을축년 대홍수로 한강의 물길이 새내로 바뀌었어요

그리고 1970년대 섬이던 잠실을 육지로 만들면서 강이던 곳이 호수가 된 게 석촌호스예요

• 21. 오~
    '24.8.16 8:48 AM (182.222.xxx.138)

안그래도 전 기차타고 강릉행 추천하고 싶다 근데 시간이 많이 지났으니 다른거 하셨겠지... 하며 글 읽었는데
    답글에 거기 가신다니 괜히 반갑~ ㅋㅋㅋ
    잼나게 잘 노시고 시간 되심 후기도 올려주세요^^

• 22. 106님
    '24.8.16 8:49 AM (222.109.xxx.31)

106님
    전문가 냄새가 스멀스멀~
    감사합니다
    그러면서 허당기가 호수가 호스로 ㅋㅋ

• 23. 플럼스카페
    '24.8.16 8:58 AM (182.221.xxx.213) - 삭제된댓글

아니... 별내선이면 별내분이신가요? 지난 토요일에 다들 타러 가고 그런 거 아니었어요? ^^
    잠실까지 딱 27분.
    그나저나 강릉 잘 다녀오세요^^ 그나저나 별내에서 청량리 가는게 더 안 빨랐을까요?

• 24.
    '24.8.16 8:58 AM (121.168.xxx.239)

기차가 시원해요.
    잘 다녀오세요.
    오늘이 어느 멋진 날로 기억되겠어요.

• 25. ssunny
    '24.8.16 9:04 AM (14.32.xxx.34)

원글님 마인드가 멋집니다
    집앞에 그 역이 있어도
    이런 저런 핑계로 집에 박혀있는 저
    반성합니다

• 26. 꿈도야무져
    '24.8.16 9:31 AM (121.166.xxx.230)

강릉가는 기차표 절대 없다에 한표예요.
    어딜 강릉을 ...ㅋㅋㅋㅋ 꿈꾸다니

• 27. 원글
    '24.8.16 9:34 AM (175.223.xxx.140)

Ktx잘 탔고 30분후 강릉 도착입니다 ㅎ
    표는 거의 없었는데
    자꾸만 새로고침 하면서 보니까
    두세자리 생겼길래 언능 예매했어요

• 28. 아우
    '24.8.16 9:45 AM (49.161.xxx.218)

부지런!!!
    후기좀 꼭 올려주세요
    따라쟁이 따라할께요
    즐거운여행하세요~~~!!!

• 29. ㅇㅇ
    '24.8.16 10:21 AM (112.169.xxx.231)

뚜벅이여행 자세하게 후기 남겨주세요. 어느날 새벽에 잠이 깬다면 따라해보고 싶어요