82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바지에 껌이 붙었어요 ㅠ

으악 조회수 : 823

안다르에서 산 바지에 껌이 붙었어요

주머니에 껌이 있는걸 모르고 세탁기에 돌려서 바지가

난리가 났어요

바지 재질이 레깅스재질의 같은 배기팬츠? 라서 

잘떼어지지 않아요

어쩌죠 ㅠ

식초, 얼음으로 해봐도 잘 떨어지지 않아요

면종류면 그래도 쉽게 떨어질거 같은데  재질이 달라서

떨어지지 않아요

세탁소에 가지고 가면 해줄까요?

버리기엔 너무 아까워요

도와주세요 ㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.15 3:32 PM (211.208.xxx.199)

1. 땅콩버터를 구한다.
    땅콩버터가 없다면 땅콩을 믹서기에 넣고 가루로 만들거나, 빻는 방식으로 가루로 만들 수도 있다.
    땅콩버터의 양은 옷에 붙은 껌을 다 덮을 수 있을 정도면 된다.

2. 땅콩버터를 껌 위에 골고루 발라준 다음 잠시 기다린다.

3. 칫솔로 껌 부분을 살살 문질러 주면 땅콩 성분에 의해 분해된 껌이 떨어지기 시작한다.

4. 남아있는 껌을 휴지로 닦아준다.

5. 옷을 평소에 빨래하듯 씻어서 땅콩버터 성분도 제거한다.

• 2. ...
    '24.8.15 3:32 PM (114.203.xxx.84)

예전엔 헤어무스로도 효과가 있다고 들은거같아요
    근데 요즘엔 무스를 별로 잘 안써서...

• 3. 검색
    '24.8.15 3:35 PM (114.203.xxx.84)

검색해보니 마요네즈도 효과가 있다고 나오네요

• 4. 해봤어요
    '24.8.15 3:39 PM (118.235.xxx.128)

스티커 제거제 스프레이를 사서 뿌린후
    물티슈같은걸로 살살 밀어내면서 닦아보세요

껌이 부드러워지면서 떼어내는데
    맨손으로 할수 없고
    휴지로 닦으면 조각들이 붙어버리니
    물티슈로 사용했어요

• 5. 다힘
    '24.8.15 3:44 PM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

껌이 굳은후 신문지를 덮고 다림질

• 6. 다힘
    '24.8.15 3:45 PM (125.185.xxx.27)

껌이 굳은후 신문지를 덮고 다림질
    신문지에 붙어 떨어진다고 함

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.15 3:48 PM (175.113.xxx.129)

땅콩 으깨어서 나온 기름이 껌에 직방이에요

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.15 4:12 PM (118.219.xxx.214)

세탁소 한번 가보세요
    예전에 동네 세탁소에서 껌 떼는거 까스활명수병에
    넣어서 줬는데 아주 깨끗하게 잘 닦였거든요
    잘 보관 해 놓고 썼는데 이사오면서 잃어버렸네요
    별짓을 해도 안 떨어져요

• 9. 콜라로
    '24.8.15 4:41 PM (211.114.xxx.107)

지운다고 들었음. 껌이붙은 부분을 콜라에 5분정도 담갔다가 지우면 된다합니다.

• 10. 손 안대고
    '24.8.15 4:50 PM (114.204.xxx.203)

바로 개인 ! 세탁소 맡겨요
    다림질까지 싹 해다 줘요
    공장형 말고요

• 11. ..
    '24.8.15 5:09 PM (115.86.xxx.18)

마요네즈 바르고 살살비비면 껌이 다 녹아요

• 12. 껌제거
    '24.8.17 12:56 PM (211.114.xxx.107)

저장 합니다.