82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집 빨리 파는 팁 있을까요?

.... 조회수 : 2,473

가격 저렴하게 내놨고.

(평수대에서 가장 최저가로 내놓음)

집 상태도 양호합니다..

청소나 정리정돈 잘해두고 살고요.

집에 물건도 많이 없어요.

정남향이고. 뷰도 좋고(동간이 넓음)

근데 집이 안나가요.ㅠㅠ

부동산에서도 예전같으면 금방 나갔을집인데

요즘 매매가 잘 안된다... 이런 얘기 하네요.

지푸라기 잡는 심정으로 물어봐요..

혹시나 집이 팔리는 팁 있을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.15 3:00 PM (118.217.xxx.155)

부동산 자주 가서 커피라도 사드리면 더 신경써 주세요.
    그래도 안되면 다른 부동산 많이 가봐야죠 뭐.
    저희는 그렇게 해서 나갔어요.

• 2. .....
    '24.8.15 3:04 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

어느 동네세요?

• 3.
    '24.8.15 3:04 PM (58.76.xxx.65) - 삭제된댓글

여기서나 집값 올라간다고 하지
    신축 빼고는 집 요즘 잘 안나가요
    서울 사는데 최고가의 20프로 밑으로
    내놓은집 있는데 3개월째 연락도 없대요

• 4.
    '24.8.15 3:09 PM (121.171.xxx.52)

제일 최저가로 내놓으셨으면 곧 임자 나타나실거예요. 부동산에서도 손님오면 무조건 모시고 갈거예요. 부동산애 아쉬운 소리 많이 해서 좋을게 없더라구요, 제가 그랬거든요 애가 타서 ㅠ

• 5.
    '24.8.15 3:11 PM (121.157.xxx.171)

서울경기 맞나요? 그나마 요즘 제일 거래량도 높고 집값도 높던데요

• 6. 자꾸 복달해야..
    '24.8.15 3:12 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

집사러오는 사람마다 이 집 보여주면 더 빠르겠죠.

다른 부동산에도 내어놓으세요.

저도 한곳믿고 기다렸는데
    가만히 쥐고 있다가 애타하니까 급매는 어떠냐하던데
    자기돈으로 사놓고볼려는 인간이여서
    바로 옆집에 내어놓았더니 일주일만에 임자 2명이나 나왔어요.
    신혼부부살집 예비시부가 오셨고
    친정딸이 어머니모시고 살고싶다고 형제간 돈모아서 저렴히 했으면 하는..

신혼부부가 집크다고 좀 미루는 사이,친정딸쪽이 선거래 되었어요.

보이는 부동산마다 다 내어놓으세요.
    커피보다는 그게 더 빨라요.

• 7. 당근
    '24.8.15 3:18 PM (223.39.xxx.2)

직방에요.서류작성은 부동산에서

• 8. 몽땅앱
    '24.8.15 3:26 PM (59.7.xxx.50)

내놓으세요. 몽땅 이라는 앱 깔면 한번에 내 주변 모든 부동산에 올릴수 있어요.

• 9. ....
    '24.8.15 3:40 PM (115.21.xxx.164)

최저가가 정답

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.15 4:31 PM (211.202.xxx.35)

몽땅 앱이라는게 있군요 신기

• 11. .............
    '24.8.15 5:30 PM (118.40.xxx.154)

몽땅 이라는 앱 깔면 한번에 내 주변 모든 부동산에 올릴수 있어요