82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신종보이스피싱맞나봐주세요

123 조회수 : 2,414

방금   문자로  모르는번호임

아버지가  지난밤  심장마비로  돌아가셨습니다  라고  하고  장례식장주소  링크  가  있네요

링크는   클릭안했어요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.15 12:14 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

피싱 맞아요.

• 2. *****
    '24.8.15 12:15 PM (220.70.xxx.250)

저런 거 보낸 놈 저 일이 꼭 이뤄지기를....

• 3. ..
    '24.8.15 12:16 PM (39.7.xxx.216)

피싱범은 대대손손 비명횡사 해야 해요

• 4. ...
    '24.8.15 12:37 PM (49.175.xxx.182) - 삭제된댓글

피싱같지 않은데요?
    부고 저렇게도 오더라고요.
    조문 못 가는 실례하지 마시고 열어보심이.
    아니면 크로스체크할 지인있으면 해보세요.

• 5. ...
    '24.8.15 12:40 PM (117.111.xxx.63)

장례식장 어디인지 링크로만 알려주면 스팸같아요

• 6. ..
    '24.8.15 12:41 PM (211.44.xxx.118)

모르는 번호 무조건 패스하세요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.8.15 12:45 PM (189.203.xxx.217)

어머나... 이거 받은적 있는데 너무 놀랍네요. 피싱인지도 몰랐어요

• 8. 요즘
    '24.8.15 12:52 PM (125.134.xxx.56)

부고 피싱 많아요.
    아무거나 열면 안돼죠. 뭘 열어보래...

• 9. 피싱
    '24.8.15 1:10 PM (122.34.xxx.123)

맞아요.
    지인이 부고 링크 열었다가 난리 난 적 있어요.
    절대 열지 마세요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.15 1:14 PM (116.32.xxx.100)

그럴걸요? 기사로 봤어요 부고문자로 보이스피싱한다고요

• 11. 바람소리2
    '24.8.15 1:32 PM (222.101.xxx.97)

피싱입니다

• 12. 삭제해요
    '24.8.15 2:37 PM (211.215.xxx.144)

49.같은 사람 피싱당해요 모르는번호로 왔는데 뭘 열어봐요
    너무나도 무지하네요

• 13. ㄹㄹㄹ
    '24.8.15 2:40 PM (124.50.xxx.70)

모르는 번호인데 링크를 왜 열어봐요.
    부고이던 결혼이던 내가 모르는번호인데 ~

• 14. 피싱조심
    '24.8.15 2:53 PM (211.234.xxx.245)

저는 외삼촌번호가 해킹 당해서
    외삼촌번호로 부고 문자 왔어요
    원글과 같은 내용으로요

• 15. 피싱 ㅇㅇ
    '24.8.15 9:54 PM (183.105.xxx.185)

저도 아는 사람 번호로 와서 눌렀다가 뭘 하나 더 누르래서 이따봐야지 하고 끄고보니 그 지인 아버지 옛날에 돌아가신 거 기억남 .. 부고 주소 , 병원을 문자로 바로 보내는 게 맞죠. 뭘 클릭하게 하겠나요. 근디 아는 사람 번호라 무심결에 누르게 되더라구요.