82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양평 6번 국도 앞 편의점에서

다들 막바지 휴가 가나보네요

양평 6번 국도 꽉 막혀요

( 서울 길은 뻥뻥이고요)

여긴 유명한 병목구간 옆 편의점...

여기만 지나면 좀 나을 거에요

사실 편의점 옆길로 빠지면

한산한 남한강 옛길을 따라 가도 되는데

아는 사람들은 거기로 빠져서 가던데

대개는 6번에서 기어가고 있어요

저는 아점 먹고

동네 한바퀴 돌다가

팥빙수 사먹으러

동네편의점에 왔는데

롯@ 팥빙수는 없고

인절미 빙수라고 딸랑 하나 남은 걸

권해주길래 먹는데

참 ... 개 맛이 없네여 ㅋㅋ;;

( 팥빙수가 최고야!)

편의점 창으로 느릿느릿 휴가가는

차량을 보는 것도 나쁘진 않아요

팥빙수는 맛없는데

좋아하는 미니 도넛이 그나마 위안

저 차들에게

남한강 옛길로 가라고 가르칠 수도 없고

먹고 집으로 가야겠네요 ㅎㅎ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.8.15 11:52 AM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

그 옛길 얘기 들은 적 있는데 양수리까지만 가는 거죠?
    양평 시내까지는 안 가죠?

• 2. ..
    '24.8.15 12:29 PM (121.163.xxx.14)

남한강 옛길은
    국수역을 좀 지나서
    복포 2교차로부터
    아신역이 있는 아신교차로까지 구간이에요

이 구간은 평소에는 차가 거의 안 다니다시피
    조금 다녀요. 양평 버스도 시간별 1대꼴로 지나다니고요.
    이런 휴가철이나 명절에만
    6번국도 막힐 때 알고 가는 차들이 있는 정도고요

남한강을 바로 옆에 끼고 달릴 수 있고
    강풍경이 양평에서 손안에 꼽히는 구간이에요
    사람들이 잘 몰라서 많이 안다니니까
    동네사람입장에선
    고맙죠 ㅋㅋ;;

• 3. .......
    '24.8.15 12:38 PM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

아.... 그 길 가봤어요.
    거기를 옛길이라고 하는군요.
    감사합니다.

• 4. ..
    '24.8.15 12:48 PM (121.163.xxx.14) - 삭제된댓글

지도에는 “남한 강변길”이라고 표기되어 있어요

위에 새로운 길
    “신길”이 생겨서 원래 있는 길은 “구길”이라 하잖아요
    여기도 위쪽에 4차선 직선길이 뚫려서 거기가 신길이고 원래 다니던 아랫길은 “남한길 옛길”이라고도 해요
    아랫길은 강변을 따라 좀 가니까 구비진 길이에요
    가로수도 아름드리 은행나무길이라
    날씨 좋은 날 가면
    앞에는 백은산이 병풍같고
    옆엔 남한강 물결이 잔잔하고
    강건너 강상면 강하면 카페촌 풍경이 이국적이죠

• 5.
    '24.8.15 12:49 PM (121.163.xxx.14)

지도에는 “남한 강변길”이라고 표기되어 있어요

위에 새로운 길
    “신길”이 생겨서 원래 있는 길은 “구길”이라 하잖아요
    여기도 위쪽에 4차선 직선길이 뚫려서 거기가 신길이고 원래 다니던 아랫길은 “남한길 옛길”이라고도 해요
    아랫길은 강변을 따라 좀 가니까 구비진 길이에요
    가로수도 아름드리 은행나무길이라
    날씨 좋은 날 가면
    앞에는 뾰족한 백운산이 병풍같고
    옆엔 남한강 물결이 잔잔하고
    강건너 강상면 강하면 카페촌 풍경이 이국적이죠

• 6. ......
    '24.8.15 1:00 PM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

다니면서 보면 확실히 강상 강하에서 강의 북쪽(읍내쪽)을 보는 것보다
    강의 북쪽에서 남쪽을 보는 게 훨씬 아름답더라고요.
    어디든 사람의 흔적이 적어야 더 좋은 거 같아요.
    옛길 쪽은 요즘 구벼울 때문에 차가 많을 줄 알았는데 그래도 괜찮은가 보네요.

• 7. ..
    '24.8.15 1:22 PM (121.163.xxx.14)

구벼울도 주말에 오겠죠
    구벼울 있어도 이 길은 주말에도 한산해요

• 8. ㅣㅣ
    '24.8.15 11:02 PM (47.143.xxx.193)

양평국도ㅡ남함강 옛길 정보 감사합니다