82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄핵은 어떻게 하나요?

.. 조회수 : 3,106

박근혜 때 탄핵은 어떻게 했는지..

66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.15 11:11 AM (125.178.xxx.140) - 삭제된댓글

국회 몇석이 모잘라서 못해요. 결론은 2찍 때문에 몇년 이 꼴 더 봐야하고, 국고는 거덜나고 조만간 전쟁 날 것 같아요.

• 2. 그때는
    '24.8.15 11:12 AM (121.88.xxx.63) - 삭제된댓글

문재인이 있어서.

• 3. 121.88
    '24.8.15 11:13 AM (211.234.xxx.225)

아니거든요

조중동과
    국힘의 반 박근혜파 때문에 가능했던거죠.

대선은 박근혜 탄핵 이후예요

• 4. 문재인은
    '24.8.15 11:13 AM (58.29.xxx.96) - 삭제된댓글

넣어두세요.

한동훈이 된다면
    국민들은 일본통치를 바라는구나 하고 생각하면 됩니다.
    대통이 왜 필요하지
    그냥 기시다가 통치하면 될일을

• 5. 공감
    '24.8.15 11:14 AM (223.38.xxx.180)

그때는 문통이 있어서 가능했네요
    지금은 이재명이 대기 타고 있는데..

• 6. .....
    '24.8.15 11:14 AM (178.88.xxx.167)

총건200석이 못 된게 넘 안타깝네요

• 7. 벌써 망각했어요?
    '24.8.15 11:15 AM (211.234.xxx.225)

박근혜, 최순실 국정농단으로 탄핵 하고
    대선했는데

무슨 문재인때문에 탄핵을 했다니 ㅋㅋㅋ

• 8. 새누리인지
    '24.8.15 11:16 AM (211.234.xxx.225)

한나라인지

협조로 가능한거였고
    조중동이 먼저 나섰잖아요?

테블릿PC 잊었어요?

• 9. ㅇㄴㅇ
    '24.8.15 11:16 AM (124.155.xxx.250)

글쎄요?
    이재명은 핑계로 보여요..
    지금 같은 상황에서도 이재명 타령하면
    그냥 매국당이 쭈욱 가면 되고요..
    지금도 잘 살고 있잖아요? 불편한거 있어요?

• 10. 1111
    '24.8.15 11:16 AM (218.48.xxx.168)

몇석이 모자라서 못한다고요?
    민주당은 노무현 탄핵은 그렇게나 발빠르게 했으면서
    지금은 반 윤석열이 없나

• 11. 국민들이
    '24.8.15 11:16 AM (58.29.xxx.96) - 삭제된댓글

촛불집회로 뒤집힌걸
    문재인이 했데

대통선거를 다시하게 된것도 국민들이한거다.
    어디다 숟가락을

• 12. 말이 되는 소리를
    '24.8.15 11:17 AM (211.234.xxx.225)

해야지 ㅉㅉ

박근혜, 최순실 국정농단으로 탄핵된거지
    문재인 대표(당시)때문에 탄핵된거 아니거든요.

• 13. 민주당이
    '24.8.15 11:18 AM (58.29.xxx.96) - 삭제된댓글

이러니 재수가 없는거야

• 14. 갈라치기도
    '24.8.15 11:18 AM (211.234.xxx.225)

팩트체크좀 하고 하세요!

10년도 안 된일을 벌써 잊은건지
    왜곡하는건지

• 15. 58.29
    '24.8.15 11:18 AM (211.234.xxx.225) - 삭제된댓글

저 사람들 민주당 아니거든요

• 16. 200석이
    '24.8.15 11:19 AM (115.164.xxx.52)

아니라서 민주당 압승하고도 그래서 한동안 침울했잖아요.
    굿짐당의 일부라도 움직이지 않으면 탄핵은 불가능한 상황입니다.
    결국 윤정부와 굿짐(알바세력포함)이 이 나라를 망하게하고 있어요.

• 17. 저 사람들
    '24.8.15 11:19 AM (211.234.xxx.225) - 삭제된댓글

민주당이

민주당 아니거든요.
    딱 봐도 모르겠어요?

'24.8.15 11:18 AM (58.29.xxx.96)

• 18. 저 사람들
    '24.8.15 11:20 AM (211.234.xxx.225) - 삭제된댓글

민주당 아니거든요.
    딱 봐도 모르겠어요?
    (문대통령 지지자가 그때 상황을 모른다니 말이 되나요?)

'24.8.15 11:18 AM (58.29.xxx.96)

• 19. 저 사람들
    '24.8.15 11:20 AM (211.234.xxx.225) - 삭제된댓글

민주당 아니거든요.
    딱 봐도 모르겠어요?
    (문대통령 지지자가 그때 상황을 모른다니 말이 되나요?)

민주당이
    '24.8.15 11:18 AM (58.29.xxx.96)

• 20. ㅇㅇ
    '24.8.15 11:20 AM (82.223.xxx.187)

문프라는 대안이 있어서 집회모임
    지금은 쌍욕쟁이가 버티고 있어서 안모임
    전과4범 지지자들은
    집회는 왜 안나가세요?

• 21. 000
    '24.8.15 11:22 AM (172.226.xxx.41)

문재인요? 득표율
    봐요 42프로인데 무슨
    문재인 ...
    국민이 한거고

기회주의자
    검찰이 거기 엎어타서 수사 한거고 지금은
    지들이 불법을 저지르고 있고요

정확히는수구 보수들이 돌아서서 된겁니다

왜 저런소리 하는지
    뮨파들인가?

• 22. ...
    '24.8.15 11:23 AM (121.88.xxx.63) - 삭제된댓글

당시처럼 문재인같은 대안이 있으면
    지금도 국민들이 나설만 한데,
    이재명으로는 탄핵 될리 없죠.
    죽쒀서 개 줄 일 없다.

• 23. 83.224
    '24.8.15 11:23 AM (172.226.xxx.41)

혹시
    윤석열 찍으셨어요?

• 24. 121.88
    '24.8.15 11:24 AM (172.226.xxx.41)

아 이재명을
    대통령
    된다 생각하시나봐 저는 이재명 생각도 안하는데

님 머리속은 이재명이구나ㅎㅎㅎ

• 25. 어리석은 국민들
    '24.8.15 11:25 AM (39.117.xxx.90)

문재인 지지하는 분들도 많았지만
    홍준표 안철수 득표도 많았습니다.
    탄핵후 대선인데도 보수쪽 단일화 했으면 어찌됐을지 모르죠. 전두환 다음에 노태우 됐듯이.

• 26. 갈라치기 댓글러들
    '24.8.15 11:25 AM (211.234.xxx.225)

박근혜 탄핵
    타임라인 좀 찾아오고

우길걸 우기세요!!

• 27. 121.88
    '24.8.15 11:25 AM (49.224.xxx.145)

아 이재명을
    대통령
    된다 생각하시나봐 저는 이재명 생각도 안하는데

님 머리속은 이재명이구나ㅎㅎㅎ

• 28. ..
    '24.8.15 11:28 AM (49.224.xxx.145)

윤석열 탄핵과 이재명이
    무슨 상관이라고 이재명 끌고 나오는지
    ㅉ 짜증이 밀려오네요.
    이재명에게
    한맺혀서 윤석열 뽑아서 나라꼴을 이지경으로
    만든것들이 아직도 이재명 타령하는거 보면
    다 그냥 … 어휴 욕도 아까운것들.

• 29. 39
    '24.8.15 11:28 AM (172.226.xxx.43)

저들은 ?
    몰라요 정확히는
    보수 분열되서 그런건데
    그럼 왜 문재인대통령은 과반은 못 넘었데요

• 30. ㄹㄹ
    '24.8.15 11:28 AM (123.215.xxx.241)

박근혜탄핵을 민주당이 했다고 아는 사람이 있네요.
    박근혜 탄핵도 그 당시 국힘세력이 한 겁니다.
    결국 윤 탄핵 하려면 국힘이 움직여야 합니다.
    헌재에서 인용되려면 더욱더 그렇구요.

• 31. 39
    '24.8.15 11:29 AM (172.226.xxx.43)

그때 보수는 홍준표 안철수 유승민 나왔어요 합치면 50넘어요.

• 32. ㅇㄴㅇ
    '24.8.15 11:29 AM (124.155.xxx.250)

121.88.xxx.63)
    당시처럼 문재인같은 대안이 있으면
    지금도 국민들이 나설만 한데,
    이재명으로는 탄핵 될리 없죠.
    죽쒀서 개 줄 일 없다.
    ........................................

ㅎㅎㅎ
    바로 이런 사람들이 죽 쭤서 매국당 윤명신 한동훈 주고 있는 겁니다
    개 주기 싫다면서 매국당 주고 있죠..결과적으로..
    그걸 모르니 매국당 윤명신이 국민 무시하고 지맘대로 하고 있죠
    바로 당신같은 사람들이 있기 때문에..

• 33. 댓글팀
    '24.8.15 11:31 AM (211.234.xxx.99) - 삭제된댓글

광복절엔
    수당 두배로 받나?

• 34. ㅇㅇ
    '24.8.15 11:31 AM (122.47.xxx.151) - 삭제된댓글

과반 넘은 게 문통 덕이 큰걸 모르네..
    멍석까지 깔아줬는데....
    국민이 투표해서 결정난걸
    2찍이라고 멸칭하는 자체가
    국민 무시구만...

• 35. ....
    '24.8.15 11:32 AM (1.236.xxx.80)

촛불집회로 뒤집힌걸
    문재인이 했데

대통선거를 다시하게 된것도 국민들이한거다.
    어디다 숟가락을 22222

이러니 민주당이 욕 먹고
    이러니 힘이 안 모이는 거
    결국 민주당이 이 꼴에 한 몫 단단히 하고 있음

• 36. ㅇㅇ
    '24.8.15 11:32 AM (122.47.xxx.151) - 삭제된댓글

국민 무시 아닌가..

• 37. ..
    '24.8.15 11:33 AM (49.224.xxx.145) - 삭제된댓글

2찍이 멸칭인건 아는걸 보니
    생각이
    없진않네 ㅋㅋ

• 38. ㅇㅇ
    '24.8.15 11:33 AM (122.47.xxx.151)

국민 무시 아닌가..
    지들 필요할때만 국민 찾아대는 습관 못버리네

• 39. ㅇㅇ
    '24.8.15 11:34 AM (82.223.xxx.187)

탄핵하고싶은 사람들끼리 백만명 모이면 되지 왜 남탓을하고있나요
    전과4범은 탄핵한다며 뭐하고 있어요?

• 40. ...
    '24.8.15 11:34 AM (223.39.xxx.132)

박근혜탄핵을 민주당이 했다고 아는 사람이 있네요.
    박근혜 탄핵도 그 당시 국힘세력이 한 겁니다.
    결국 윤 탄핵 하려면 국힘이 움직여야 합니다.
    헌재에서 인용되려면 더욱더 그렇구요. 2222222222

• 41. ..
    '24.8.15 11:34 AM (49.224.xxx.145) - 삭제된댓글

자랑스럽게 2찍했다고 하더니
    멸칭으로 느끼는걸 보니
    머리가
    아예 없진않네 ㅋㅋ

• 42. 122
    '24.8.15 11:35 AM (172.225.xxx.229) - 삭제된댓글

창피 한가봐요 매국노 뽑은건데

문재인 대통령 과반 안넘었어요 저도 뽑아서 기억 하는구만

• 43. 그런식이면
    '24.8.15 11:35 AM (122.47.xxx.151)

잠룡들 제거 된것도
    민주당 세력이 있을지도
    김경수 다시 돌와왔지만 불안하네요.

• 44. 83
    '24.8.15 11:35 AM (172.225.xxx.229)

님 진짜 윤석열 뽑으셧어요? 윤석열이 대한민국을 일본에 바치려 하는데? 진짜 뽑으심?

• 45. 122.47
    '24.8.15 11:36 AM (172.225.xxx.235)

https://www.yna.co.kr/view/AKR20170510025500001

이런것도 기억 못하니 이재명탓만 하지...

19대 대선 개표 종료…문재인 41.1% 득표로 당선확정

• 46. ..
    '24.8.15 11:37 AM (211.234.xxx.157)

ㅋㅋ 그땐 박근혜탄핵되면
    문재인이라는 대안이 있으니
    더 으쌰으쌰 모이는거고
    지금은 민주당이 이재명꺼라
    이재명이나 윤뚱이나

김경수지사가 민주당 바르게 세워주시길

• 47. 122.47
    '24.8.15 11:38 AM (172.225.xxx.235) - 삭제된댓글

진짜 윤석열 찍으렸나요?

국민 무시 아닌가..

ㅡㅡ
    이런 댓글 보니 부끄러우세요???
    윤석열이 국민 무시 하는거 안보여요?

• 48. 홍대 앞에서
    '24.8.15 11:38 AM (49.164.xxx.115)

젊은이들이 윤썩렬 탄핵 피켓 들고 시위해도 아.무.도.
    관심 없던걸요.

• 49.
    '24.8.15 11:38 AM (58.29.xxx.96) - 삭제된댓글

문재인이 대안이냐
    곧죽어도 너네가 잘나서 뽑았겠냐
    빠는짓거리는 대놓고 막나가는 석렬이만큼 재수가 없다

• 50. 122.47
    '24.8.15 11:39 AM (172.225.xxx.235)

아 김경수 사면 시킨게 그런 용도래요? 경쟁하면 좋죠 그리고 김경수는 이낙연 아닙니다.

김경수 사면만 보이고 다른 작자들 사면 한거 이명박 라인 범좌자들 사면 안보이시죠? 지들이 집어넣고 풀어주고 ㅎㅎ

• 51. ㅇㅇ
    '24.8.15 11:40 AM (61.255.xxx.115)

전과4범 그러지 말아요.

지금 전과0범 그 사람은 하나도 안받았어요.
    왜 그 사람은 0범이고 왜 그 사람은 4범인지 잘 알아보세요.

전과 0범이 더 그러니까..

• 52. 211.234
    '24.8.15 11:40 AM (172.225.xxx.235) - 삭제된댓글

이런사람들 위해서 윤석열이 김경수 풀어준거구나
    분열 내려고.

• 53. 122.47
    '24.8.15 11:42 AM (172.225.xxx.235) - 삭제된댓글

무슨
    북한처럼 위대한
    영도자 이런것도 아니고!!! 무슨 덕이래...

ㅡㅡㅡ
    인물로 정치를 보세요? 국민이 모여 탄핵인데
    그리고

왜 자꾸 팩트 틀리게 써요?
    41.2프로가 문재인이 받은
    득표 이게 과반?

• 54. 122.47
    '24.8.15 11:44 AM (172.225.xxx.235)

ㅡㅡㅡㅡ
    정치를 인물로 좁게 보시네
    무슨 덕이래...

진심 오글거려요.
    국민이 모여 탄핵인데
    그리고

왜 자꾸 팩트 틀리게 써요?
    41.2프로가 문재인이 받은
    득표 이게 과반?

• 55. 211.234
    '24.8.15 11:46 AM (172.225.xxx.235)

김경수 사면 뒤에 다른 인간들 사면 시킨거나 잘 보시길
    그거때문에 김경수 사면 시킨거고..이명박 라인들.
    매불쑈에서 다 설명해 주더만요

그리고 민주당은 경선이 있어서 어느당처럼 신천지 개입으로 이렇게 안되요.

• 56. 만취음주운전범
    '24.8.15 11:50 AM (82.223.xxx.187)

전과4범 아닌 다른 대안이 있어야 사람들이모일거에요

• 57. 172.226
    '24.8.15 11:56 AM (121.88.xxx.63) - 삭제된댓글

이재명 앉히려고 탄핵탄핵거리는거 다 아는데
    이재명 생각도 안한다고요?
    어쩜 거짓말을 저렇게 아무렇지 않게.
    하긴 이재명이 입만 열면 거짓말이니
    그 지지자도 똑같은거겠죠.
    이재명 절대 대통될 일 없으니 꿈이나 깨세요.

• 58. ㅇㅇ
    '24.8.15 11:58 AM (106.101.xxx.224)

윤썩 탄핵시키고 이재명? 에효
    산넘어가니 쓰나미오게요?
    이재명있는한 탄핵은 힘들겁니다

• 59. 제 생각에
    '24.8.15 12:01 PM (1.227.xxx.183)

탄핵은 어려울 거 같아요
    입틀막 경호처장, 이번에 국방장관으로
    보내며 군까지 장악.
    언론, 검찰, 사법, 군까지 장악.
    특히 입틀막 국방장관이란 분은 여차하면
    군까지 동원할 인물로 보이는데 과연
    탄핵이 가능할지 의문입니다.
    믿을거라곤 2찍 제외한 국민들과
    190석 넘는 야당 의원들.
    200석 못가져온 게 천추의 한으로 남네요.

• 60. 탄핵다음은?
    '24.8.15 12:09 PM (122.36.xxx.22)

이재명?
    그냥 시간이 지나길 바라는 수밖에

• 61. 106.101,122.36
    '24.8.15 12:18 PM (203.211.xxx.221) - 삭제된댓글

님들이
    생각하기엔 이재명이 차기 대통령감인가 보네요.
    2찍빼고 다 개딸로 보이나봄 ㅋㅋㅋ

• 62. ...
    '24.8.15 12:19 PM (115.22.xxx.93)

새누리부터 박근혜 등돌렸고 국정농단뉴스로 매일같이
    제일 첫번째 메인으로 속보 속보 특보 특보.. 몇달이 넘도록 계속 쏟아졌어요.
    대체 이 사태는 언제 끝나나싶을만큼.
    그정도 파급력이어야 탄핵됩니다

• 63. 121.88.봐라
    '24.8.15 1:01 PM (112.162.xxx.59) - 삭제된댓글

여기저기서 열일하는구나
    정신차려라 더위먹었나

• 64.
    '24.8.15 1:33 PM (119.194.xxx.162)

그때는 언론이 박근혜에게 등을 돌렸죠.
    지금은 아직까지 윤가편이라...
    조중동과 국힘 몇명만 제대로 정신차리면 가능하지 않을까요? 22

• 65. 이찍
    '24.8.15 2:21 PM (118.235.xxx.2)

뮨파들 진짜 역겨워요. 슬금슬금 기어나오는거봐
    윤 찍어서 나라 망하게 한주제에 뻔뻔하기가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이봐요들 이재명이 어쩌구 저쩌구 그럴때가 아니에요
    곧 독도도 넘겨줄 판이라구요. 말도 더운데 짜증나네 진짜

• 66. ㅣㅣ
    '24.8.16 1:16 AM (47.143.xxx.193) - 삭제된댓글

여기 2찍들보니
    나라 팔아먹어도 박근혜라던,,그마인드 변함이 없어서 현재 이꼴인거네요