82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방배디에치- 5구역 어떨까요?

무주택30년 조회수 : 1,369

망설이는 이유는요

일단 너무 비싸게 분양해요 거의 원펜타스 가격..

테라스가 없다는 소문이..

3000세대가 넘긴 한데 단지 가운데 도로가 지나 간다네요

주변이 좀 .. 지하철 걸어다니기 안전할까 의문이 들어요

그럼에도 불구하고 집값이 미친듯 오른 다면 청약하는게 맞지 않나 싶기도 하구요

점수는 70점이라 당첨 가능 해요 

많은 의견 부탁드립니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소나타
    '24.8.15 10:17 AM (119.207.xxx.224)

도로위에두구역 연결하는 브릿지 있어요

• 2. 좋은지역
    '24.8.15 10:25 AM (39.7.xxx.9) - 삭제된댓글

하세요.
    왜 안해요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.15 10:26 AM (118.235.xxx.165)

저라면 할래요

• 4. 비싸네요.
    '24.8.15 10:26 AM (39.7.xxx.9) - 삭제된댓글

근데 제일 작은 걸로 하세요.

• 5.
    '24.8.15 10:28 AM (39.7.xxx.9) - 삭제된댓글

평당 분양가 6500이면 제일 작은 걸루요.

• 6. 하더라도
    '24.8.15 10:28 AM (39.7.xxx.9)

평당 분양가 6500이면 제일 작은 걸루요.

• 7. 00
    '24.8.15 10:37 AM (220.116.xxx.49) - 삭제된댓글

그래도 강남인데 다른곳보다 안전마진이 많으니 일단 하구 전세 주면 되죠

• 8.
    '24.8.15 10:56 AM (211.234.xxx.55)

저라면 6구역이 더 좋은데 5구역은 좀 제 기준 위치가 애매해서
    그래도 해야겠다 싶으면 해야죠
    가격은 글쎄요

• 9. 리모델링
    '24.8.15 11:02 AM (110.8.xxx.166)

1. 분양가는 비싼것 같지만 원펜타스가 너무 싸게 분양했어요. 레벤투스나 마자힐 보면 어느정도 수긍이가고...잠래아 보면 너무 비싸고 그렇습니다
    2. 테라스 삭제는 오세훈이 '전'시장일 때 디자인특화 어쩌고 하면서 만든 제도여서 꽤 많은 신축들이 해당됩니다. 전용면적 60m^2이상의 집에 적용되고 전체 발코니면적의 30%이내로 삭제됩니다
    84기준 3평정도 줄어드니 작은방이나 알파룸 하나 없어지는 것과 같지요
    3. 단지가 워낙 넓고 원래 마을버스 다니던 길이니 인근주민의 거주환경을 해칠 수 없어 남겨지고 남겨두어야만 하는 도로라고 생각합니다
    그래도 도로를 직접 건너지 않도록 공중보행교가 설치되어, 지하철을 도보로 이용하기 불편하신 분들은 마을버스 이용이 편리해지고 단지내 보행안전도 지킬 수 있으니 단점으로만 볼 수 없을 것 같아요
    4. 어제 발표된바로는 3년내 실거주의무가 없다고 하네요
    강남의 분상제 아파트가 실거주를 피했으니 비싸나마나 청약은 박터질듯합니다
    원펜타스는 청약가점과 2개월내 마련 되는 현금, 실거주해야할 상황까지 모두 갖춘 분들의 경쟁이었다면
    방배5구역은 고가점의 통장과 계약금만 있으면 되는 투기판이 될 수도 있을것 같아요
    이럴거면 분상제말고 채권환수제가 더 다은 것도 같고...

심사숙고하셔서 좋은 집 마련하시길 바랍니다