82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1945년 광복정 당일날 사진

리메이크 조회수 : 1,454

1945년 광복정 당시 사진이라고 합니다

https://mobile.missyusa.com/mainpage/boards/board_read.asp?id=talk6&page=2&cat...

다섯번째 태극기 사진 보고 울컥했는데

링크게시물의 첫댓글도 같은 맘이네요ㅠ

8월15일이 해방될지 아무도 몰랐는데 일제가 항복하자 마자 태극기가 걸린거 보세요. 일제가 조선을 지배했으니 일본신민이라고 하는 놈들 똑똑히 봐라. 당시에도 대한민국의 독립을 갈망하고 태극기를 준비한 우리 국민들이 있었다는걸 니들은 부정하고 싶겠지. 너희처럼 언제나 힘있는것들에게 머리 조아리는것이 당연하다고 여기는 기회주의자들은 절대로 생각조차 못하는거고 그러니 우리가 독립투쟁했던 열사들을 존경하는거란다. 니들이 골백번 죽어도 이해 못하겠지만 정상적인 한국인이라면 모두가 그렇게 생각한다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '24.8.15 7:55 AM (211.234.xxx.27)

100년도 안되서 나라가

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.15 8:08 AM (180.230.xxx.96)

저때 태극기 올릴때 얼마나 감동이었을지 ..
    정말 이나라 독립을 위해서 희생하신
    분들께 무한 감사드립니다

• 3. ...
    '24.8.15 8:10 AM (124.50.xxx.169)

64.--.250.130 2024-08-14 am 11:24:00
    8월15일이 해방될지 아무도 몰랐는데 일제가 항복하자 마자 태극기가 걸린거 보세요. 일제가 조선을 지배했으니 일본신민이라고 하는 놈들 똑똑히 봐라. 당시에도 대한민국의 독립을 갈망하고 태극기를 준비한 우리 국민들이 있었다는걸 니들은 부정하고 싶겠지. 너희처럼 언제나 힘있는것들에게 머리 조아리는것이 당연하다고 여기는 기회주의자들은 절대로 생각조차 못하는거고 그러니 우리가 독립투쟁했던 열사들을 존경하는거란다. 니들이 골백번 죽어도 이해 못하겠지만 정상적인 한국인이라면 모두가 그렇게 생각한다

• 4. 아.
    '24.8.15 9:03 AM (122.43.xxx.190)

링크글 왜 지워졌죠?
    오늘같은 날 그런 글도 삭제하게하는
    알바들인가요

• 5. 나라를 되찾다
    '24.8.15 9:46 AM (61.105.xxx.165)

전세 살다
    내집 마련해도 감동인데
    얼마나 기뻤을까요?

• 6. 대한민국만세
    '24.8.15 12:06 PM (24.141.xxx.230)

링크 글 지워졌네요 ㅠ

• 7. 오늘도22
    '24.8.16 4:12 AM (1.224.xxx.165)

휴 오늘 따라 더 울컥하네여