82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥수수대 보관 어찌해야하나요

ㅅㅅ 조회수 : 1,039

잇몸이 많이 아파서

옥수수대가 효과 있다길래 시도해보려고해요

찐옥수수는 효과가 없다길래요

생옥수수 사다가 냉동실에 넣어놓고 쓸때마다 꺼내서 알빼고 삶아써도 되나요

아님 옥수수 냉동하지말고 알은 뺀후에 건조시켜서 써야하나요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.14 8:55 PM (14.51.xxx.138)

치과 먼저 가서 스켈링 받으면 점차 좋아져요

• 2. 치과치료
    '24.8.14 9:04 PM (211.208.xxx.87)

제대로 받으시고 필요하면 약을 처방받아 드셔야지

인사 ㄷ 이런 건 인터넷 검색 한번 해보세요, 그냥 사기고요.

그니마 식품이라면 프로폴리스 국산 찾아드세요. 협동조합 꺼 있어요.

• 3. 통째로
    '24.8.14 9:05 PM (112.153.xxx.46)

옥수수 삶아서
    옥수수도 먹고
    물도 먹으면 되지요.
    저는 그렇게 하고 있고요.
    그 물로 열무김치 담가도 맛있어요.

• 4. ...
    '24.8.14 9:07 PM (114.204.xxx.203)

치과부터 가세요

• 5. wmap
    '24.8.14 9:10 PM (223.39.xxx.145)

치과 다니고 있어요 ㅋ
    앞니하나 신경치료중인데 잇몸 전체가 다 아프네요

• 6. 그거
    '24.8.14 10:27 PM (59.30.xxx.66)

더 모았다가 버렸음
    벌레 생길까봐서

예전이나 그랬지 걍 쓰레기 같아서요

• 7. 동병상련
    '24.8.14 11:31 PM (112.152.xxx.243)

지나가다 댓글 달려고 로그인 했어요. 저도 잇몸 수술도 받고 치과 열심히 다니는데요.. 지푸라기 잡는 심정으로 옥수수대 먹어요. 냉동해둔 생옥수수랑 수염, 같이 푹 삶고요. 그다음에 건져서 알을 빼고 대만 분리해요. 그러고는 대만 잘게 쪼개서 압력솥에 푹 삶아요.
    그리고 그 물을 식혀 마셔요.
    그리고 윗분이 벌레, 쓰레기 표현 쓰시며 위생 염려 하셔서, 저도 거들자면, 한번에 옥수수 4개 정도 삶아서 수시로 다려 먹어요. 저렇게 한 솥 만들면 500ml정도 나와요. 물양에 따라 다르지만 그거 그대로 냉장고 넣어서 가글도 하고 먹기도 해요.

지금도 잇몸이 아파 힘들어하고 있는 저에게 보내는 위로처럼 댓글 답니다. 부디 건강하게 관리 잘 하셨음 해요.

• 8. wmap
    '24.8.15 12:25 PM (106.101.xxx.242)

생옥수수로도 되는군요
    압력솥에 푹 삶기
    감사합니다

• 9. ...
    '24.8.15 1:22 PM (211.246.xxx.131) - 삭제된댓글

대라는 게 알 떼고 나오는 그 속 말씀이죠?
    저도 치과 다니는 중인데 이래저래.. 생각이 많네요.

• 10.
    '24.8.15 3:31 PM (121.167.xxx.120)

경동시장 가면 알갱이 뗀 옥수수 팔아요
    한해 여름내내 사다가 삶은 물 마셨는데 효과가 많이 안 느껴져요
    인사돌 먹고 있어요
    옥수수 가격과 더운데 삶는 노동력때문에 가성비 없어요
    옛날 약 없을때 사용하던 민간요법 같아요

• 11. .......
    '24.8.17 5:43 AM (110.70.xxx.44)

옥수수대