82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로보락 너무 귀여워요.^^

새 청소 이모님 조회수 : 2,061

집 청소기로 다이슨이랑 쓰리스핀 물청소기를 사용했는데 몇일전 다이슨 청소기가 오래되서 상태가 안좋길래 로보락을 주문해서 어제 받았어요.

어젯밤 청소 시키고 지켜 보니 귀엽고( 걸레 빨고 원래 청소하던 자리로 열심히 찾아 가는 모습이 은근 귀여워요 ㅋㅋ) 야무진게 맘에 들길래 미국에 있는 아이 크리스마스 선물로 하나 사줄까 하고 아마존에서 찾아 보니 텍스까지 붙고 하니 한국보다 100만원 가까이 더 비싸네요.

환율 탓도 있긴 하겠지만 엄청 차이가 나네요.

근데 웃긴게 중국, 미국, 한국  가격 비교해 보니 한국이 제일 싸요. 

그동안 사용한 쓰리스핀 물걸레 청소기는 매트위를 못올라 가서 부엌 싱크대 밑에 둔 발매트는 쪼그리고 앉아 닦아야 해서 너무 힘들었는데 로보락은 가뿐하게 올라 가서 닦아 주니 너무 편하네요.

중국제품인데다 가격도 비싸서 고민 많이 했는데 아직까지는 대만족!!

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.14 1:42 PM (211.203.xxx.94)

가장 최신모델 사신건가요?
    구입처는 어디서 사셨나요? 저도 살려고 알아보는중이라서요

• 2. 먼지
    '24.8.14 1:43 PM (118.235.xxx.197)

믈걸레 다 되는거 사신 건가요?
    모델명 좀 알려주세요. 고민중인 사람입니다.

• 3. ...
    '24.8.14 1:49 PM (1.177.xxx.111)

S8 Max Ultra 로 샀어요. S8 MaxV Ultra 밑에 버전.
    S8 MaxV Ultra를 주문할 생각이었는데 티비보다 홈쇼핑에서 10만원 할인 행사 하길래 그냥 주문했어요.
    물걸레 되고 세척 드라이까지 다되서 편해요.

• 4.
    '24.8.14 2:02 PM (211.203.xxx.94)

윗님 감사드립니다

• 5. 내친구는
    '24.8.14 2:32 PM (59.28.xxx.240)

걸레빠는거 보고있으니 열불난다던데..
    내말듣고 먼지로봇이랑 에브리봇엣지 살껄 후회하던데..

• 6. 11111
    '24.8.14 2:36 PM (223.39.xxx.238)

걸레 빠는게 왜 열불날까요
    알아서 빨고 닦고 하는게 기특한데요 ㅎㅎ

• 7. ..
    '24.8.14 3:23 PM (223.62.xxx.236) - 삭제된댓글

걸레 빠는걸 왜 보고 열 내요? ㅎㅎ
    그냥 내비둬도 혼자 잘 하는데요..

• 8. ***
    '24.8.14 3:31 PM (218.145.xxx.121) - 삭제된댓글

왠일이예요 한국이 제일 싸다니요

• 9. 너무
    '24.8.14 6:43 PM (220.72.xxx.2)

너무 비싸서 걸레는 제가 빨수 있는데 ㅎㅎㅎ 보상교환은 한가지 모델밖에 안되나봐요