82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가전은 삼성이라고 외치더니

신일 선풍기를 25년 넘게 쓰다가

고개가 고정이 잘 안돼서 버티다가

날개가 부러져서 걍 버렸어요.

그리고

서비스 센타가 편해서 신일 포기하고

삼성 선풍기를 샀어요.

며칠 전에 선풍기의 고개부분이 옆으로 조금 쓰러졌는데

모터를 감싸는 부분의 플라스틱이 갈라졌어요.

작동은 되는데

합선이나 화재가 날까봐 사용하지 않았어요.

전화 걸어 수리를 언제 받을까

지난 주 월요일에 걸었는데 

예약 문자가 왔었고

오늘 전화가 왔는데

부품 값이 1만원이아고 하더니

2017년도 생산된 제품인데

부품이 단종이래요.

3-4년 정도 쓴 선풍기인데

단종이라니

그럼 어쩌냐고 고쳐서 쓰게 해야지

10년도 안된 제품의 부품도 단종시키냐고

뭐라 했어요

다시 전화준다고 하는데

좀 기가 막히네요.

그냥 신일 선풍기를 살 걸 후회 중이예요

애들 어릴 때 수차례 옆으로 쓰러졌어도

깨지거니 망가진 적이 없었고

10년 넘어서도 날개만 깨져서

부품 수리만 받았는데

속상하네요...

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.14 12:34 PM (222.117.xxx.76)

선풍기는 신일 한일이 더 낫던데요

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.14 12:35 PM (116.42.xxx.47)

20년전 가전 어디제품이든 요즘제품이랑 비교 불가
    튼튼하고 잔고장없이 수명도 길었죠
    요즘 나온 가전들은 수명이 5~6년정도 되는듯요

• 3.
    '24.8.14 12:35 PM (59.30.xxx.66)

그러네요
    후회 중이예요ㅠㅠ

• 4. 가전은
    '24.8.14 12:36 PM (58.29.xxx.35)

뽑기...

• 5.
    '24.8.14 12:36 PM (175.223.xxx.108) - 삭제된댓글

상성냉장고3대.선풍기.세탁기
    다 2~3년안에 다 고장
    세탁기는 배송오고부터 제자리움직임
    티셔츠가 계속 제자리에 있으면 세탁 안되는거죠?

As받으려니 30~50만원
    몇년있으면 단종된다
    이돈주고 고칠바엔 새거사라고
    기사들이 항상 하는말

이제 삼성가전은 아무것도안살꺼에요

• 6. 아리에티
    '24.8.14 12:38 PM (175.126.xxx.153)

3년만에 제실수로 고장난 신일선풍기 개포동까지 가야하는 수고로움은 있었지만 언제그랬냐는듯 깨끗하게 고쳐주시네요. 선풍기는 앞으로도 신일.
    이번에 이사하면서 가전 몇가지 구입했는데 모두 LGZ로 바꿨구요. 삼성은 핸드폰만 구입하게 되구요

• 7. 흠..
    '24.8.14 12:41 PM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

요즘 가전은 아마 일부러 내구성 좋게 안 만드는 걸로 알고 있어요.

몇년주기로 구입하게 하는게 목적일걸요.
    이십년 삼십년 멀쩡하면 누가 새걸 사겠어요.

• 8.
    '24.8.14 12:48 PM (106.101.xxx.204)

직원이야 없으니까 없다는거겠죠 기가막힐일인가요?

• 9. ....
    '24.8.14 12:48 PM (121.168.xxx.139)

가전은 뽑기 같아요.
    저희 친정은 삼성 선풍기 6~7년 됐는데 잘 사용하고 계시거든요.
    그리고 요즘 가전은 삼성만 그러는 게 아니라 대기업일 수록 빨리 단종시키더라구요.
    새 제품 판매를 위해서 그런 것 같아요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.14 12:59 PM (211.234.xxx.79)

중소업체 제품 잘 쓰고 있긴한데 as가 문제더군요.
    고장난 선풍기 들고 한 시간 거리 버스타고 가는데 힘들었어요.ㅎㅎ

• 11. ...
    '24.8.14 1:03 PM (58.145.xxx.130)

가전은 삼성이라고 그들은 외쳐도 딱히 인정받지는 못하죠.
    삼성 백색 가전이... ㅎㅎㅎ

• 12. ...
    '24.8.14 1:06 PM (124.50.xxx.169)

맞아요ㅡ 선풍기는 신일. 삼성도 이겨요

• 13. .....
    '24.8.14 1:21 PM (175.201.xxx.167)

선풍기는 신일이에요

세벽에 틀어놓고 자면 얼마나 고요하고 조용한데요
    바람 단계도 미풍, 아기풍
    사랑스러워요

• 14. ....
    '24.8.14 1:22 PM (122.36.xxx.234)

요즘 주요 가전도 거의 다른 회사한테 제작시켜 상표만 삼성으로 붙이는 판국에 선풍기까지 직접 제작하진 않죠.
    선풍기는 신일,한일.

• 15. .....
    '24.8.14 1:33 PM (39.7.xxx.206)

그러게요 삼성 선풍기가 있어요? 삼성 엘지 대기업 제품 사려고 봐도 없던데요 대기업에서 만들진 않죠

• 16. 저는
    '24.8.14 1:50 PM (61.101.xxx.163)

소형가전은 신일한일 써요.
    지금 확인하니 선풍기 한일이네요.
    신일한일도 중국에서 만들어오기는 하는데.. 그래도 튼튼하고 삼성엘지는 대형가전위주로 ㅎㅎ

• 17. ..
    '24.8.14 2:04 PM (114.203.xxx.30)

복불복이에요.
    신일선풍기 샀는데 일년도 안 돼 플라스틱이 바스러지덕군요. 고치려니 삼사만원 든대서 버렸어요.

• 18. 쌍둥맘
    '24.8.14 2:37 PM (210.108.xxx.182)

우리집은 반대경우인데요.

결혼때 전부 삼성이었다가
    중간에 교체할 때는 전국민이 가전은 엘지지라 외칠때 엘지로 바꿨다가
    지금은 삼성으로 사고 있어요.

색이 변한 누런 삼성선풍기는 아직 잘 쓰고 있는데
    신일선풍기는 회전할 때 제대로 안되요.

오래된 거실 에어컨도 삼성인데 소리나서 새거 살까말까 하다가 이번에 모터 갈았더니 조용해졌어요.

삼성 교체했던 엘지 냉장고랑 김치냉장고는 쓰면 쓸수록 조금 아쉬워요.

이십년넘은 딤채김치냉장고는 점검만 받으며 지금도 잘 쓰고 있어요. 김치는 역시 딤채맛을 못 따라가요.

• 19. ...
    '24.8.14 2:45 PM (122.35.xxx.16)

대학 때 산 신일 선풍기, 한일 난로 25년째 쓰고 있어요.

• 20. ...
    '24.8.14 2:47 PM (122.35.xxx.16)

오래된 옛날 제품은 국내에서 만들어서 고장 잘 안나는 거 같아요.

• 21. 골드스타
    '24.8.14 3:23 PM (182.221.xxx.181) - 삭제된댓글

우리집엔 goldstar 선풍기가 있어요
    이년전에 고정이 고장나 회전으로 사용 하는데
    바꾸고 싶어도 다른부분은 작동이 잘되니 버리지도 못하고
    34년째 사용중 이예요

가전제품은 복불복 인것 같아요
    얼마전에 신일선풍기 50프로 할인 해서 2만오천원 줬어요
    속상하지만 할인하는 선풍기가 더러 보였어요

• 22. 골드스타
    '24.8.14 3:27 PM (182.221.xxx.181) - 삭제된댓글

우리집엔 goldstar 선풍기가 있어요
    이년전에 고정이 고장나 회전으로 사용 하는데
    바꾸고 싶어도 다른부분은 작동이 잘되니 버리지도 못하고
    34년째 사용중 이예요

가전제품은 복불복 인것 같아요
    얼마전에 신일선풍기 50프로 할인 해서 2만오천원 줬어요