82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미대입시 실기나 면접 평일에 하나요?

미대입시 조회수 : 457

아이가 내년에 고3되고 미대 준비하고 있어요. 

수시든 정시든 실기도 있고 하니 맞벌이로서 고민이 됩니다.  길눈이 어두운 아이라 혼자 보냈다가 돌발 상황 생기면 당황할 것 같아 같이 다녀주고 싶은데요

미대 실기시험이나 면접은 평일에 하는지 주말에 하는지 궁금합니다. 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학교마다
    '24.8.14 12:00 PM (169.212.xxx.150)

달라요. 그래서 원서쓸 때 실기나 면접 같은 날이면
    원서 못 쓰기도 해요.
    타 전공도 같은 날이지만 시간이 다르면 원서내기도 하는데
    이동시간이나 면접시간이 많이 걸리면 난감.

• 2. 학교마다
    '24.8.14 12:35 PM (172.226.xxx.18)

달라서 평일인 곳도 있고 주말인 곳도 있어요.
    윗댓글처럼 실기날짜 겹치면 못 쓰구요.

• 3. 학교마다
    '24.8.14 12:46 PM (182.212.xxx.153)

다른데 작년에 입시치뤄본 결과 부모가 따라가는게 좋아요. 우선 짐도 많고, 늦을까봐 엄청 일찍 나가는데 차에서 애도 좀 재우고 아침도 먹였어요. 미대 시험볼때 주변이 많이 막혀요. 되도록 새벽 일찍 가는 거 추천해요. 애 시험장에 들여놓고 기다리다 보면 늦어서 시험 못보고 문앞에서 엉엉 우는 아이들 가끔 보는데 가슴이 찢어지거든요. 초행길은 애 혼자와도 부모랑 와도 헷갈리고 대학은 커서 정문에서 시험장까지 20-30분 잡아야 해요.

• 4. 바람소리2
    '24.8.14 3:51 PM (114.204.xxx.203)

택시타거나 데려다 주세요
    짐도 많고 한참 걸으려면 힘듬
    대부분 따라가서 기다려요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629285 저랑 남편 문자가 아이 핸드폰으로 가요. 1 ㅡㅡ 08:57:58 103
1629284 김거니 청바지 입고 싶다고 해서 찾아보니 김연아가 입었던 청바지.. 1 김거니대통령.. 08:55:23 213
1629283 우리나라 여자들은 왜 결혼반지를 평소에 안끼는지 궁금해요 3 차이 08:55:12 168
1629282 시댁 친정 너무 균형이 안맞는데 어찌해야할지 14 게시판 08:48:00 657
1629281 대학 선택에 대해서 조언(인서울. 여대)을 좀 드려도 될까요? 10 50대초반 08:44:53 262
1629280 그냥 82연령대가 궁금해서 대통령기준 2 그냥 08:43:55 87
1629279 싱가폴 법 좋네요 성범죄 징역 길고 태형도 때리고 ... 08:43:41 76
1629278 비누 자석 홀더? 사용하는 분 3 비누 08:42:32 221
1629277 대구 *문시장 생선가게 얼음 재활용 1 사실인지 08:41:17 326
1629276 한은총재님의 보유 주택과 가격 기가막히네요 2 ... 08:39:52 343
1629275 밥으로 안먹는분 아침 8 08:39:51 458
1629274 학원그만두고 싶다해서 그만두고 일주일만에 다시 보내달라는 중3 7 08:39:01 391
1629273 지하철 운전 실력 2 오늘아침 08:38:42 234
1629272 때밀이 아줌마가 건물을 샀어요. 7 . . . .. 08:38:24 879
1629271 요즘 친구들 연애할때 다 이렇게 스윗한가요?? 2 .. 08:37:27 343
1629270 노브랜드 메밀소바 강추요 2 ㆍㆍㆍ 08:35:03 411
1629269 친구남편 부조금? 17 good 08:29:00 880
1629268 대군데 더워서 깨서 에어컨 켰어요 7 아놔 08:25:41 515
1629267 정부잘못이 크긴한데 대학들 11 의료대란 08:23:11 677
1629266 의대 등록금도 올려라 13 08:22:07 342
1629265 필리핀 무서워요-지익주씨 살해범-2심 종신형 판결후 도주 3 노답 필리핀.. 08:18:32 672
1629264 “가계부채가 한국 경제성장 저해”···국제기구의 경고 ... 08:17:42 203
1629263 추석연휴에 음식 뭐 하시나요 8 08:12:03 849
1629262 부부사이 안 좋으면 부성애 7 ㅡㅡㅡㅡ 08:05:49 843
1629261 코로나글 올렸던 사람입니다. 10 어제 07:59:54 935