82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 제일 좋은 백화점은?

질문 조회수 : 4,231

미국 이민가서 20년만에 들어오는 친구가 물어보는데,

제가 백화점 잘 안다녀서 몰라요. 압구정현대, 삼성동 현대는 작더라구요. 

강남신세계, 잠실 롯데, 명동 신세계, 롯데 이정도인가요? 어디가 가장 좋은가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.14 11:10 AM (221.151.xxx.109)

규모 면에서는 여의도 더현대지만
    브랜드 면에서는 신세계 강남이나 본점
    압구정 현대

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.14 11:14 AM (106.102.xxx.88)

기념사진 남길 핫플을 가고 싶은거면 여의도 더현대
    다양한 브랜드 쇼핑을 하고 싶은거면 명동 롯데본점+면세점

• 3. 여의도
    '24.8.14 11:15 AM (27.35.xxx.137)

규모로 보신다면 여의도 더현대서울이 가장 크고 볼거리 먹거리 풍부하다 볼 수있죠 ? 오랫만의 서울 방문이신 교포분이시라면 변화된 여의도도 보시고 좋을듯 하고요 ..많은 브랜드 를 원하시고 쇼핑에 중점을 두신다면 강남신세계도 좋죠 .. 또 예전 추억 되살리신다면 신세계본점 또는 롯데 본 이구요

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.14 11:15 AM (211.234.xxx.168)

고가 쇼핑이 목적이시면....
    30-40대면 신세계강남, 삼성동현대
    50대 이상이면 압구정현대

비싼거 안살거고 먹는거나 좀 먹고..이런 목적이면
    신세계강남, 잠실롯데

• 5. ..
    '24.8.14 11:16 AM (218.236.xxx.239)

여의도 더현대가 볼것도많고 좋아요. 대신 주말에 가면 사람많아 힘듭니다. 평일에 다녀오세요~

• 6. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '24.8.14 11:20 AM (119.196.xxx.115)

여의도 더현대가 젤 재밌을듯

• 7. ....
    '24.8.14 11:24 AM (175.201.xxx.167)

더현대로 가야죠
    브랜드 가짓수는 중요치 않음
    어차피 해외에서 살다온 분이잖아요
    거기 우리나라보다 명품 더 많은 곳인데요

• 8. ..
    '24.8.14 11:25 AM (211.208.xxx.199)

쾌적하기는 여의도 더 현대인데
    갖가지 구색은 좀 딸려요.
    쇼핑이 주목적이 아니고
    이거저거 구경하고, 먹고,온갖 사람 보고
    이럴거면 더 현대 추천해요.

• 9. 111
    '24.8.14 11:28 AM (219.240.xxx.235)

더현대가 여의도 돈을 쓸어모은다는....삼성현대도 좋은것 같아요.

• 10. 저같음
    '24.8.14 11:34 AM (221.141.xxx.67)

더현대랑 스타필드 데려갈듯
    더현대는 볼것많은데 사람도 많고
    스타필드가 미국몰 비슷하고 비교적 한가해요
    신세계나 롯데는 돗대기시장 같고 올드한 느낌이 있죠
    판교현백도 나쁘지않음

• 11. 더현대
    '24.8.14 11:35 AM (106.101.xxx.125)

나이든 사람들 몇 안보이더라고요

• 12. ....
    '24.8.14 11:51 AM (222.111.xxx.27)

더현대가 볼거리는 젤 많던데 가격이 사악해서 쇼핑은 못하겠어요

• 13. ..
    '24.8.14 11:54 AM (218.236.xxx.239)

지하에 온갖 편집샵,팝업매장 있어요. 젊은애들은 다 알던데 전 첨보는 브랜드이더라구요. 위에 정원도있고 맛집,커피집도 많고 좋아요.

• 14. …….
    '24.8.14 12:01 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

잠실 롯데 에비뉴엘 쪽이 좋던데요
    공용공간 넓고 화장실 좋고요
    처음가보고 ‘서울의 부가 여기로 이동하겠구나 ’ 싶었어요

• 15. ---
    '24.8.14 12:04 PM (220.116.xxx.233)

전 쇼핑하기엔 잠실 롯데가 마음도 편하고 동선도 편하고 좋아요.

롯데본점, 신세계본점은 저는 관광객많아 북적거리고 별로더라구요.