82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘때 에어컨 온도 25도는 춥고 26도는 습도 80%되고

ㅇㅇ 조회수 : 2,894

25도에 맞추고 자면 춥고

26도에 맞춰 놓고 자다보면 습도가 80%에 방 온도는 27도가 되고

다시 25도로 내리면 추워서 다시 깨고 

그래서 26도로 바꾸면 다시 습도 80%에 방온도 27도라서 덥고 이게 계속 반복이에요.

아이들은 25도에서 자다가 감기 걸리고 26 도에선 습도 높아 자다가 난리고요.

안방 아니고 아이와 같이 작은방에서 자고 천정에 시스템 에어컨이에요.

도대체 온도를 어찌해야 하는지요.

몇도에 어떻게해야 밤마다 일곱번 여덟번 깨서 온도 조절 안하고 잘 수 있나요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.14 10:49 AM (211.234.xxx.75)

거실을 25도로 해놓고 방에서 주무시는 건 어떨까요

• 2. 제경우
    '24.8.14 10:52 AM (114.203.xxx.205)

24~5도 제습이요.
    건조하면서 한번씩 찬바람도 나와요.

• 3. 25도 제습
    '24.8.14 10:52 AM (121.190.xxx.146)

25도 제습으로 해놓으세요

• 4. 바람소리2
    '24.8.14 10:53 AM (114.204.xxx.203)

선풍기 돌리면 습도는 좀 나아요
    27도 하고 선풍기 회전해요

• 5. ..
    '24.8.14 10:54 AM (222.117.xxx.76)

전 27도는 춥고 28도에 선풍기가 딱이더라구요
    시스템이라 그런가 바람이 차요

• 6. ---
    '24.8.14 10:54 AM (220.116.xxx.233)

제습기랑 에어컨을 같이 돌립니다. 에어컨 제습기능은 좀 한계가 있어요.

• 7. 선풍기
    '24.8.14 10:56 AM (223.39.xxx.64)

이용해요 .

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.14 10:58 AM (119.66.xxx.120)

오늘 밤은 제습으로~ 푹 자보길 기대해봅니다

• 9. 소란
    '24.8.14 11:05 AM (175.199.xxx.125)

26도는 춥고....27도가 저흰 딱이였어요

• 10. ㅇㄹㅇ
    '24.8.14 11:09 AM (211.184.xxx.199)

전 27도는 덥고 26도는 추워서 항상 26.5도로 맞춰요
    0.5도가 뭐라고 금방 느껴요

• 11. ...
    '24.8.14 11:12 AM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

제습기를 별도로 돌리면 해결됨

• 12. sd
    '24.8.14 11:56 AM (219.255.xxx.10)

그래서 저는 결국 제습기 사고, 에어컨 27도로 맞춰놓고 평화를 찾았습니다.

• 13. 저도
    '24.8.14 11:57 AM (211.201.xxx.64)

습할땐 두 개 다 썼어요.
    훨씬 나아요

• 14. ..
    '24.8.14 12:02 PM (112.152.xxx.33)

26도는 춥고 27도+선풍기요

• 15. 그냥
    '24.8.14 1:01 PM (1.240.xxx.93)

27도, 선풍기 조합으로 지내요