82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸이 너무 힘들어요(약혐)

신체 조회수 : 2,146

더위 안타고 땀 없는 체질이었어요. 최강 더위로 회자되는 94년. 그냥 더웠었지. 더울때에 할아버지 돌아가신거 하나 생각날 뿐이에요. 2018년 출산했는데 코감기 걸릴까봐 에어컨을 좀 약하게 틀어놨었고 그래서 땀띠 시달리던 기억이 나요. 입맛없어서 짱아찌  하나에 밥먹고...그치만 너무 더워서 못살겠다 정도는 아니었거든요.

그런데 이번 여름은 밖에 나가면 땀으로 챙모자가 다 젖고요, 그러다 시원한 곳 들어가면 냉기가 스며요. 집에서 에어컨 안 키고 마룻바닥에 누우면 발과 배가 차지고, 밖에 나갔다 들어와서 찬물 마시면 바로 배가 아파요. 어제는 쇼핑몰 갔다가 한기가 스몄는지 실내외 들락날락 하다가 몸이 춥고 감기몸살. 핫팩 안고 좋아졌다가  더위로 깨고 저녁먹은 걸 다 토했네요.  다시 에어컨 키고 자다가 추워서 끄고 더워서 새벽에 마루에 누웠더니 두세번 설사하고요.  이 지경이 되니 기운도 없고 뭐 먹지도 못하겠어요. 에어컨 온도도 27도로 해놓는데 28도는 뜨거운 바람이 나오고 안 켰을때 실내온도가 31도에 육박하고요.  이제 40중반인데 갱년기 되면 얼마나 더 심할지...  

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.14 9:57 AM (114.204.xxx.203)

운동하고 보약도 먹고 저체중이면 체중 늘리고
    다 해봐요

• 2. ...
    '24.8.14 9:58 AM (112.187.xxx.226)

몸이 엄청 찬가봐요.
    오늘이 말복이니 삼계탕을 드시든가
    무슨 보양식을 좀 드세요.
    설사하면 뜨거운 생강차나 매실차 드시고...

• 3. 혹시
    '24.8.14 10:05 AM (49.161.xxx.218)

코로나인가 검사부터하고(설사 한기 감기몸살증세)
    보양식좀해서 여름을 보내세요
    이더위 끝나면 운동도 시작해보시구요
    꾸준히 운동하면서 잘드시고 체력을 카워서
    체질고 바꿔봐야죠

• 4. 진서니
    '24.8.14 10:31 AM (211.205.xxx.46)

주변에 진맥 잘 보는 한의원에 가셔서 진료받고
    약 드세요.
    저도 땀 때문에 고생하다 약 먹고 조금씩 나아지는 중이예요.
    건강검진에 다 정상인데 한방으론 콩팥이 기능이
    약해서 순환도 안되어 그렇다네요.
    며칠전부터 배에 핫팩을 대고 거의 하루종일
    있는데 좀 나아지는거 같아요.
    지역이 가까우면 한의원 소개해 주고 싶네요.
    진맥만 보고도 저의 모든 일상을 알아맞춰 깜짝
    놀랐거든요.
    제가 땀으로 정말 힘든 여름을 보내고 있어 남일같지가 않네요.
    그리고 뭐든 드셔야해요. 꼭!

• 5. 습관이..
    '24.8.14 10:47 AM (121.190.xxx.146)

생활습관을 바꾸세요.
    땀을 많이 흘린 상태에서 시원한 곳 들어가면 긴옷꺼내입기, 덥다고 마룻바닥에 눕지 않기, 덥다고 찬물 바로 들이키지않기. 덥다고 배 허술하게 자지않기(수건이라도 배에 덮으세요)

갑자기 더위를 타시니 어찌할 바를 모르시는 것 같은데 써 주신행동들이 다 몸을 차갑게 하는 행동이에요 땀을 많이 흘려서 속이 차졌는데 거기다 몸을 더 차게하니 병이 납니다. 한평생 더위에 시달리는 저도 안하는 행동을 하시고 계셔요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.14 10:49 AM (222.233.xxx.216)

너무 허약하시네요 얼마나 힘이 드세요
    건강한 저도 버스 갈아타고 일 다니느라 버스정류장 땡볕에 쓰러지겠더라고요
    일단
    외출을 자제하시고
    더위 조금 가시면 약 지어 드세요