82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰청바지 볼펜자국 지우는 방법

... 조회수 : 1,402

어제 볼펜을 떨어뜨리면서 흰청바지에 볼펜자국이 났습니다.

사무실에서 일어난 일이여서 우선 물티슈로 지웠고(지워지지 않음)

2시간 후 집에 가서 발을 씻자로 했는데 안 지워졌고

그 후 유명한 얼룩제거제를 사용했지만 안 지워졌고

과탄산소다가 좋다가 하길래 따뜻한 물에 겔처럼 만들어 위에 놔두고 잔 후 아침에 비볐으나

안 지워졌어요.ㅠㅠ

참고로 물파스는 없어서 그건 사용하지 않았는데

혹시 이 방법 외 볼펜자국 지우는 방법 아신다면 좀 알려주시기를 부탁드려요.  

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코트
    '24.8.14 9:01 AM (59.13.xxx.227)

믈파스 또는 알콜스왑 사용해보세요

• 2.
    '24.8.14 9:04 AM (118.235.xxx.47) - 삭제된댓글

약한 향수나 샤워코롱

• 3. ㅅㄱ
    '24.8.14 9:06 AM (121.137.xxx.107)

아세톤 성분이 지우는것 같아요. 물파스에도 지워져요. 번지지 않게 뒷면에 휴지 대고 톡톡 치면 녹아나오더라고요. 청바지는 두꺼우니 더 오래 하셔야할듯..

• 4. ..
    '24.8.14 9:19 AM (59.7.xxx.129)

알콜스왑은 사용해 봤어요.
    제가 잠깐 문질러서 안됐을까요?
    혹시 아예 아세톤을 사서 문지르면 지워질까요?(바지에는 상관없을까요?)

• 5. 세탁소
    '24.8.14 9:20 AM (112.185.xxx.247)

세탁소 가세요. 전문가에게 맡기기

• 6. 00
    '24.8.14 9:26 AM (58.233.xxx.22)

볼펜자국은 물파스 아닌가요?
    얼룩 묻은 부분을 수건에 대고 물파스 계속 문지르면 수건에 얼룩 묻어나왔던 적이 있었어요

• 7. 59.13님
    '24.8.14 9:33 AM (121.137.xxx.63)

남편옷 볼펜자국 알콜스왑으로 했더니 깨끗하게 지워지네요
    감사해요~

• 8. ...
    '24.8.14 9:34 AM (122.38.xxx.150)

저는 주방세제로 지웠어요.
    펜 성분에 따라서 다르대요.

• 9. 복길이만세
    '24.8.14 9:39 AM (119.200.xxx.223)

약국에 가셔서 소독용에탄올 작은병(250ml, 천오백원쯤 할겁니다) 하나 구입해서 지워보세요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.14 9:39 AM (73.109.xxx.43)

락스...
    바지 단 접힌데 실험 먼저 하고 해보세요

• 11. 바람소리2
    '24.8.14 9:47 AM (114.204.xxx.203)

바로 세탁소 ..이미 너무 손대서 될지모르겠어요

• 12. 얼룩
    '24.8.14 9:49 AM (114.204.xxx.203)

며칠 후라도 손 안대고 개인 세탁소에 맡기면 잘 지워요
    아끼는 옷은 그렇게 해요

• 13. ..
    '24.8.14 2:44 PM (59.7.xxx.129)

다양한 방법 알려주셔서 고맙습니다. 알려주신 방법대로 한 번 해보겠습니다.