82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열이 김장환 목사에게 보낸 텔레그램 내용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중앙일보 조회수 : 5,789

제목은 

"도리어 낮은 데 처하라" 김장환 목사가 윤 대통령에 전한 성구"

이렇게 거창한데...

김장환 목사가 말한 내용 중..

언젠가 대통령이 제게 '텔레그램(SNS)을 하느냐'고 물어서 못 한다고 했어요. 그래서 비서를 통해 깔아두었는데, 그제(8월 3일) 텔레그램으로 '공산주의가 기독교에 침투하고 있다'는 내용의 유튜브 링크를 보내왔어요. 들어보니 이미 다 알고 있는 사실이죠 뭐.

https://www.joongang.co.kr/article/25269518

진보의 오야봉이라던 대통령이 저런 내용의 유튜브를 목사한테 보냈다고.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 처참하다
    '24.8.14 8:51 AM (118.235.xxx.115) - 삭제된댓글

노인네들 카톡에 돌고 있는
    수준의 역사관을 가진 대통령이라니..
    대체 왜 저런 사람을 뽑은 겁니까?

• 2. 그 김장환 목사?
    '24.8.14 8:55 AM (223.62.xxx.93) - 삭제된댓글

김장환 목사 "MB, 손주 대신 날 찾아..나를 봐야 잠 잘자" - https://news.v.daum.net/v/20190311000645228

MB가 ‘손주는 못 와도 김 목사는 와서 예배드려야 한다’고 했다”라고 말했다.

구치소 측에서도 김 목사의 방문을 요청했다고 주장했다. 김 목사는 “(구치소) 소장님이 ‘목사님 자주 오세요. 목사님이 다녀가면 대통령께서 잠도 잘 주무시고 말씀도 늘어나고 식사도 잘하니까’라고 했다”며 “그 말에 고민도 않고 매주 온다고 말했다”고 전했다.

김 목사는 MB가 수감된 뒤 매주 구치소를 찾아 약 20분간 예배를 드린 것으로 알려졌다.

• 3. 저런 사고 구조를
    '24.8.14 8:56 AM (218.39.xxx.130)

가진자를 뽑은 자들!! 공범!!

알콜과 교만함으로 뇌가 바르게 작동 되지 않는다 보이고
    이미 한정치산자 수준의 뇌 구조가 우리를 고통스럽게 한다..

저런 자를 뽑은 공범자들이 같이 끌어 안고 떠나라!!

• 4. MB, 김장환 목사
    '24.8.14 8:56 AM (223.62.xxx.93)

김장환 목사 "MB, 손주 대신 날 찾아..나를 봐야 잠 잘자" - https://news.v.daum.net/v/20190311000645228

MB가 ‘손주는 못 와도 김 목사는 와서 예배드려야 한다’고 했다”라고 말했다.
    구치소 측에서도 김 목사의 방문을 요청했다고 주장했다. 김 목사는 “(구치소) 소장님이 ‘목사님 자주 오세요. 목사님이 다녀가면 대통령께서 잠도 잘 주무시고 말씀도 늘어나고 식사도 잘하니까’라고 했다”며 “그 말에 고민도 않고 매주 온다고 말했다”고 전했다.

김 목사는 MB가 수감된 뒤 매주 구치소를 찾아 약 20분간 예배를 드린 것으로 알려졌다.

• 5. 전화로 아멘~
    '24.8.14 8:57 AM (76.168.xxx.21)

대통령이 예컨대 '목사님 오후 5시에 들어와 기도 좀 해달라'고 말하는 경우가 있어요. 그럼 전 보통 다른 목사 두세 명에게 연락해 함께 (용산에) 들어가요. 들어가서 설교하고, 돌아가면서 기도하고 식사도 하고 그러죠. 어떨 때는 제가 (호두)파이를 갖고 들어가요. 대통령이 바빠서 시간이 안 될 때는 전화를 걸어와 '지금 기도해주세요'라고 하는 적도 있어요. 지난해 미국 국빈 방문하기 전날에는 여의도 63빌딩에서 점심을 먹고 있는데 전화가 왔어요. '제가 내일 떠나는데 (전화로) 기도해 달라'고요. 그때 같은 점심 자리에 16명인가 있었는데, 모인 사람 모두 기도하며 '아멘, 아멘' 하니까 대통령도 그 소리가 수화기로 들렸는지 함께 '아멘'이라고 하더군요.
    https://www.joongang.co.kr/article/25269518

• 6. 김건희
    '24.8.14 9:01 AM (223.62.xxx.93)

김건희가 만난 보수 원로 목사의 과거 - https://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002811466

• 7. 윤석열 안수기도
    '24.8.14 9:02 AM (223.62.xxx.93)

김장환 목사 등, 윤석열 후보 만나 깜짝 전도와 안수기도  - https://www.christiantoday.co.kr/news/342591

• 8. 원글
    '24.8.14 9:02 AM (211.250.xxx.223) - 삭제된댓글

기독교도 아니고 특별히 지지하는 정당이 있는 것도 아니지만
    한 종교에 오래 몸 담아 온 사람의 인터뷰에
    당신 입맛에 맞는 조롱거리나 찾아
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거리면
    누가 더 우스워 보이는 지
    알고 아침부터 이런 짓을 하는 하는 겁니까

돈 받고 하는 일이라도
    너무 한심한데요

• 9. ...
    '24.8.14 9:03 AM (116.125.xxx.12)

한동훈이나 이인간 보면 진짜 검사출신이 저리 수준이 낮다니
    무식하고 오만하고 법을 무시하는 조폭수준

• 10. 어휴
    '24.8.14 9:04 AM (118.235.xxx.122)

천공에 목사에 난리다

• 11. 우크라이나
    '24.8.14 9:06 AM (223.62.xxx.203)

베트남 다 원조 공산국가인데
    수조 유무상 지원해 놓고

(원글 내용 보면)
    텔레그램으로 '공산주의가 기독교에 침투하고 있다'는 내용의 유튜브 링크를...
    ?????

• 12. 베트남 공산당
    '24.8.14 9:07 AM (223.62.xxx.203)

의 아버지
    '호치민'도 참배 했었지 않나요?

• 13. oo
    '24.8.14 9:13 AM (112.216.xxx.66)

윤거니가 종교 대통합이루나요? 지난번엔 안나의 집에서 안수기도받고, 불교 성당 교회 미친듯이 돌아다니네요. 무당에 사이비..

• 14. ㅇㅇ
    '24.8.14 9:16 AM (118.235.xxx.11) - 삭제된댓글

천공이랑 김장환이랑 배틀 한번 가자

• 15. 뭐래
    '24.8.14 9:53 AM (76.168.xxx.21)

본인이 돈받고 커뮤에다 글 올리니까
    이런 기사퍼오는 것도 돈받고 하는거라 버럭하는거겠죠?
    저런 유투브나 쳐보고 한가하게 그걸 목사한테 보내는 윤석열 지지자라 발끈한건가 야님??

(211.250.xxx.223)
    기독교도 아니고 특별히 지지하는 정당이 있는 것도 아니지만
    한 종교에 오래 몸 담아 온 사람의 인터뷰에
    당신 입맛에 맞는 조롱거리나 찾아
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거리면
    누가 더 우스워 보이는 지
    알고 아침부터 이런 짓을 하는 하는 겁니까

돈 받고 하는 일이라도
    너무 한심한데요

• 16. 보면..
    '24.8.14 9:54 AM (76.168.xxx.21)

국힘당이나 윤석열 지지자들은 꼭 앞에다 지지하는 정당 없다느니 철벽을 치더군요.
    부끄러운건 아는지.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 211.250
    '24.8.14 10:17 AM (125.137.xxx.77)

교회 다녔었지만 그리고 하나님을 믿지만
    기독교를 이용하고
    하나님을 팔아
    권력을 쥐고
    돈을 끌어모으는 저들을 비웃습니다

• 18. 9oo9le
    '24.8.14 10:43 AM (106.102.xxx.18)

김장환 목사입장에서는 안만나줄수가 없습니다.
    이유는
    1.안만나주면 혹시 모를 불이익과
    2.회심의 기회를 없애수 있어 기독교 정신에 어긋나고
    3.전도와 말씀을 전파할수가 없기 때문입니다.

우리가 교회다닌다고 다 선한것은 아니니까요.