82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

악기 시킨다고 만든 방음방이 ...괜찮네요

앋디 조회수 : 4,489

현악기 하느라고 

방음방을 500주고 만들었어요.

8살에 만들었는데

4학년에 악기 전공 코스는 접었어요.

아이가 고학년이 되어서

수학과외 쌤을 불러서 

거기서 과외하니 짱이네요.

소리는 안 왔다갔다 해서

마루에서 실컷 tv 보고

문이 유리라서 오가면서 

수업 언제 끝나나나 

슬쩍 보기도 좋고...

딸아이고

남자쌤이라서 

문 열어놓으면 

밖에서 완전 조용해 해야하는데 

문이 유리라서 

좋으네요. ㅎㅎ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.13 10:05 PM (59.17.xxx.179)

벽이랑 천장을 방음재로 다 두르는 식인가요?

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.13 10:07 PM (223.38.xxx.183)

굳이 고학년여학생에 남자샘을요?
    방음방은 평소에 그냥 텅빈채로 놔두는건가요?

• 3. @@
    '24.8.13 10:08 PM (112.155.xxx.247)

저도 방 하나 방음 장치 했는데 어린 조카들 왔을 때 그 방에서 노니 조용해서 좋고 전화 통화 할 때 좋고 부부 싸움 할 때 잘 사용하고 있어요.

• 4. 오ㅁㅁ
    '24.8.13 10:08 PM (222.100.xxx.51)

문 유리 좋네요
    저 고딩때 과외해준 대딩 오빠가
    맨날 제 목덜미랑 팔뚝 안쪽 만지고 그래서 넘 힘들었어요

• 5. ..
    '24.8.13 10:17 PM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

비용이 얼마였어요? 듣기로는 문 한짝에 300만원 막 이렇다 했었어요.

• 6. 바닥
    '24.8.13 10:21 PM (211.235.xxx.226)

바닥 20cm로 피아노 24시간 방음

문 2개에 500만원 이었어요

요즘은 7ㅡ800 일듯요

• 7. 그방은
    '24.8.13 10:22 PM (211.235.xxx.226)

그방은 바이올린 레슨 할때도 쓰고

그냥 피아노 칠때도 쓰고
    합니다.

방이 5개에 식구는 셋이라
    어느방이든 비어있는건 있습니다

• 8. 저....
    '24.8.13 10:35 PM (118.235.xxx.198)

노래 불러도 이웃에 민폐 아니라고 하시면
    설치하고 노래방 기계 넣고 싶어요.

• 9. ..
    '24.8.13 10:36 PM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

감사합니다. 근데 방음방 만들어도 피아노나 바이올린 이런 악기 정도만 가능하지 드럼이나 색소폰은 불가능하겠죠?ㅠㅠ

• 10. 그죠
    '24.8.13 11:11 PM (1.235.xxx.154)

싸게하신거같은데요
    옛날에도 천만원이라던데요

• 11. 부탁드려요~~
    '24.8.13 11:14 PM (71.229.xxx.225)

원글님..혹시 업체 연락처 알려주실 수 있으신가요?
    저희도 아이 악기 때문에 1년 전에 방 하나 방음시설 했는데 부실 시공인지 방음이 좀 부족해서요ㅠㅠ

• 12. 원들
    '24.8.13 11:15 PM (211.235.xxx.226)

Jk 라는 방음 업체에여

• 13. 작은방
    '24.8.13 11:17 PM (211.235.xxx.226)

작은방이라 500으로 되는거죠.

사실 바닥을 높여서
    키 170되면 바이올린 불편할꺼라고 했는데

우리딸 170되고 전공하면
    1000만원 써서 다른 큰방 기꺼이 공사한다고 했어요. ㅋㅋㅋ

나 155

• 14. 피아노용24시간
    '24.8.13 11:43 PM (125.132.xxx.178)

222님 피아노용 24시간 방음이면 현악기 관악기 다 가능해요. 피아노가 다른 것보다 월등히 소리가 커서요.

근데 원글님 진짜 싸게 잘 하셨네요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.8.16 12:16 AM (115.138.xxx.73)

방5개 부럽네요