82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초파리 박멸법.

ㄱㄴ 조회수 : 3,121

유툽 보다 화학과 교수님이

알려줬는데 붕사를 사다가

물에 희석해서 스프레이통에 담아

쓰레기 봉투나 음쓰 봉지 위에 칙칙

뿌려 놓으래요.

일부러 과일껍질에 뿌려놓으면

가장 좋은 유인책이래요.

알과 유충까지 잡을수 있대요.

붕사는 아이들 슬라임 만들때도 쓰는

재료라 안전.

화학과 교수님 피셜이었습니다.

내일 바로 약국 갑니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비율
    '24.8.13 9:55 PM (211.112.xxx.130)

물 500, 붕사 1티스푼.

• 2.
    '24.8.13 9:57 PM (210.96.xxx.10) - 삭제된댓글

붕사: 물 = 몇대 몇으로 희석해야되나요?

• 3. ㅡㅡ
    '24.8.13 9:59 PM (121.143.xxx.5)

그거 보고 붕사 샀는데
    스프레이 병에 담았더니 분사가 안돼요.
    덜 녹아서 그런가 싶어 쏟아서 내놨는데 열흘이 지나도 안녹아요.
    그냥 알콜 스프레이로 한 마리씩 잡고
    배수구에 락스 뿌리고
    화장실 주방 구석구석 알콜 소독해요.
    그래도 가끔 한 마리씩 보여요.

• 4. ㅡㅡ
    '24.8.13 10:00 PM (121.143.xxx.5)

가루를 뿌려놔도 될까 싶은데
    아직 안해봤어요.

• 5. ..
    '24.8.13 10:15 PM (118.33.xxx.215)

집에 가글하는게 있어서 원액을 스프레이통에 옮겨 뿌렸거든요. 그랬더니 초파리유충이 다 죽었더라고요. 전 그래서 아걸로 정착하려고요.

• 6. 초파리
    '24.8.13 10:22 PM (1.233.xxx.177)

저는 계피를 최고로 생각합니다
    6~7년정도 되었나
    담금 소주에 계피 큰봉지 5000원정도를 담급니다
    필요할때마다 통에다 부어서 쓰레기통에 한번씩 펌핑
    저는 뚜껑도 없는 쓰레기통인데 초파리 한번도 안생겼네요
    아이가 저녁때 마라톤 갈때도 얼굴에 살짝 바르고 가는데
    탄천에서 쫒아오던 벌레가 안온다고 자주 애용하네요

• 7. ..
    '24.8.13 11:25 PM (1.230.xxx.86)

붕사쓰고 있는중입니다
    물 약간에 (따뜻한) 일단 녹이시고 나머지 물넣시고 사용하세요
    인체에 무해하다고 하기도 하네요
    효과 진짜 좋습니다
    판매안하는 약국많아요 온라인으로 구매했네요

• 8. 엉?
    '24.8.13 11:41 PM (211.211.xxx.168)

맨날 슬라임 안 좋다고 환경호르몬 나온다 하지 읺았나요?
    유화제인가? 그 플라스틱을 무르게 하는 물질도 나쁘고

• 9.
    '24.8.14 6:07 AM (115.138.xxx.13)

초파리 박멸법
    계피,붕사,가글.

• 10. .............
    '24.8.14 8:25 AM (118.40.xxx.154)

담금 소주에 계피 큰봉지 5000원정도를 담급니다
    필요할때마다 통에다 부어서 쓰레기통에 한번씩 펌핑222

• 11. 붕사짱
    '24.8.14 12:27 PM (121.160.xxx.249)

여러가지 박멸법 다 해봤는데 붕사가 제일 효과 좋았어요.
    씨까지 말려버리는 느낌이에요.
    붕사 안파는 약국이 많아서 주문 해달라고 해놓고 다음날 가서 샀어요.