82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 해외여행

ㅇㅇ 조회수 : 1,714

내년에 고3인데요

고3 데리고 2박3일이나 3박4일 정도 해외여행 가신적 있으세요?

아이는 내신 상위권이구요..

5월 중간고사 마치고 어린이날 연휴가 길던데

3박4일 해외여행 다녀오는건 오바일까요?ㅠ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. como
    '24.9.9 12:23 PM (106.101.xxx.99)

고3인데 어딜갑니까...하이구

• 2. ..
    '24.9.9 12:24 PM (211.46.xxx.53)

고3 중간에 해외여행은 좀 모험 아닌가요?? 갔다와서 피곤할수도 있고...연휴라고 학원은 계속 진도 나갈텐데요.. 그리고 비행기 연착되고 그러면 학사일정에 차질이 있을수도 있고요. 내신 상위권이면 수능(최저)끝나고 많이들 가죠...

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.9 12:26 PM (39.7.xxx.52)

고2때 본인이 원해서 3박4일 해외다녀왔어요^^
    별지장없었구요.
    오히려 더 충전이 되어서 좋다하더라구요.

• 4. 예.
    '24.9.9 12:26 PM (119.69.xxx.233)

안가시는 게 좋아요.
    머리를 식히는 것은 26년도로 미루세요.

마라톤과 같아서 그냥 꾸준한 속도로 계속 가는 게 중요해요.

• 5. 00
    '24.9.9 12:27 PM (39.7.xxx.52) - 삭제된댓글

내년에 고3인거죠?

• 6. 에고...
    '24.9.9 12:30 PM (61.77.xxx.13)

고3때는 흐름 깨져요~!!!
    가지 마시고..수능 끝나고 가세요~

• 7.
    '24.9.9 12:32 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

오바입니다.

평생 한번 오는 해외여행 기회도 아니고요...

• 8.
    '24.9.9 12:33 PM (58.29.xxx.46)

많~이 오버십니다.
    아직 입시 경험이 없어서 고3이 얼마나 숨가쁘게 지나가는지 감이 없으신가 보네요.

5월 연휴요?
    그때 중간고사는 끝난거 확실학가요? 중간고사 끝나자마자 수행평가인건 확인 하셨고요? 그거 끝나자마자 6월 첫주면 6모 입니다.
    6모까지 과연 탐구는 완성될까요? 현역들은 공부 시간이 부족해요. 내신도 챙겨야 해서요. 6모까지 국영수는 그럭저럭 해도 탐구는 많이 부족한 상태로 시험볼 확률이 높죠. 보통은 코피 쏟아가며 6모에 화력을 집중할 시기.
    그리고 1학기 중간고사 끝나면 보통 내신은 결판났다고 생각하기 때문에 상위권들은 그때부터 컨설팅 다니고 설명회 쫓아다녀요.
    5월이면 전년도 입결과 올해 입시 요강이 나오기때문에 중간고사 끝나자마자 대치동은 난리도 아니죠.
    이 모든 상황은 하나도 모르고 계시다니... 놀랍죠.
    여행은 수능 끝나고 면접 끝나고 수능성적표 받고 최초합 발표전에 한 일주일 여유 있어요. 그땐 학교 빠져도 아무도 뭐라 안하고요.
    아님 면접 없으면 수능 끝나고 기말고사 치고 바로. 요런때 가는 거에요.

• 9. 굳이
    '24.9.9 12:35 PM (124.51.xxx.114)

그게 별거라고 굳이 고3에 갈 일인가요? 수능 마치고 시간도 많은데

• 10. ...
    '24.9.9 12:35 PM (220.75.xxx.108)

세상에 태어나서 가장 행복했던 여행은 멀리도 아니고 강릉갔을 때였어요. 아이가 현역으로 대학 합격하고 막 갔던 여행이요.
    붙고나서 얼마든지 갈 수 있어요 전세계 어디든...
    수험기간 동안은 참으세요.

• 11. .....
    '24.9.9 12:37 PM (110.13.xxx.200)

5월 근로자의 날 껴있고 연휴길어 여행 생각하시나본데
    고3인데 내년 달력보고 여행을 먼저 챙기다니요..ㅎㅎ
    그때 되서 발등불 될걸요.
    6모 코앞인데 여행이라니.....

• 12. ...
    '24.9.9 12:42 PM (180.70.xxx.60)

네 오바입니다

• 13. 애초에
    '24.9.9 12:43 PM (211.211.xxx.168)

2박3일이나 3박4일 정도 해외여행이면 길에다 다 시간 버릴텐데 왜 가는 거에요?

• 14. ...
    '24.9.9 12:47 PM (210.126.xxx.42)

고2 여름방학에 3박5일 다낭호이안 다녀왔어요....결론은 비추입니다 수시 현역 생각한다면 수능 끝나고 다녀오세요

• 15. ..
    '24.9.9 12:52 PM (118.38.xxx.228)

공부하나도 안한 고3도 여행안갔어요
    수능 다음날 제주도 가긴 했네요

• 16. less
    '24.9.9 12:56 PM (182.217.xxx.206)

수능최저맞추는것도 무시할수 없는데.
    저라면 안갑니다...수능끝나고 가도 되는데. 굳이......

• 17. ...
    '24.9.9 12:59 PM (175.116.xxx.96)

고3이요???
    웬만하면 수능끝나고 가시죠;;;

• 18. ....
    '24.9.9 1:31 PM (106.101.xxx.55)

6모 코앞인데 수능끝나고 다녀오세요.

• 19. ...
    '24.9.9 1:48 PM (61.79.xxx.63)

아이고...성적도 상윈권인데 자칫하다가 붕뜨고 컨디션 조절 안되고 흐름 깨집니다...저희는 고3때 숨만 쉬고 살았습니다. 혹여 성적 잘못 나오면 그때 여행 괜히 갔나...이렇게 됩니다.

• 20. 저희집
    '24.9.9 2:20 PM (106.101.xxx.181)

3학년 전 겨울방학때 사정이 있어 10일간 여행다녀왔는데 후회했어요... 중간고사 끝나면 수행에 세특에 6모에 하루도 빼기 힘듭니다. 엄청 열심히 하는 아이가 아닌데도 그랬어요. 여행전후로 아이 마음이 들뜰수밖에 없더라구요. 부디 참으소서...

• 21. 빙그레
    '24.9.9 3:04 PM (211.234.xxx.219)

고2 추석에 괌 다녀왔어요.
    공부할때 하고 놀때도 있어야죠.

• 22. ..
    '24.9.9 4:11 PM (61.254.xxx.210) - 삭제된댓글

상위권 고3이. 따라갈리 없어요
    자기관리가 얼마나 철저한데..