82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나라꼴 실화냐...

ㅌㅌ 조회수 : 3,402

광복절 논란(?) 보고 어이가 없네요

그냥 이젠 국민 눈치도 안보고 막나가네요  

더큰일나기전에 내쳐야하는데 

너무 답답합니다 ....

우리 조상님들이 어떻게 지켜온 나라인데 

너무 부끄럽고 죄송하네요 ... 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 복장터져
    '24.8.13 8:10 PM (1.239.xxx.222)

독도 방어를 위한 훈련도 없다네요
    지킬 의지가 없는 듯
    설마 설마 가 현실이 되가는 듯

• 2. 너무 답답해요
    '24.8.13 8:12 PM (58.239.xxx.59)

우리 이래도 되는 나라 아니지 않나요?
    너무 말도 안되는일이 매일 벌어지고있으니 눈감고 귀막고 살아야하나요?
    저런 사람들이 저렇게 함부로 막해도되는 그런나라 아니지 않나요

• 3. 꿈이냐생시냐
    '24.8.13 8:13 PM (118.235.xxx.92)

일제식민지배와 일본의 만행, 조선의 독립... 헌법에도 명시된 대한민국 독립의 역사를 거꾸로 돌리려는 윤석열 정부를 규탄한다. 헌법을 위반한 중대탄핵사유. 국가의 존립을 흔드는 범죄자.

• 4. 독립운동
    '24.8.13 8:20 PM (223.39.xxx.200)

윤석열 퇴진이 독립운동이네요.
    광복절에 독립운동 하러갈 판이네요

• 5. 오세훈이 추진하던
    '24.8.13 8:22 PM (223.62.xxx.184)

[단독] 이승만 기념관, 서울 용산공원에 들어선다 - https://n.news.naver.com/article/023/0003852346?sid=100

재단이 이승만기념관 건립 부지로 선정한 곳은 국립중앙박물관 옆 공터다. 재단

• 6. 굿
    '24.8.13 8:34 PM (211.200.xxx.110)

다시 모여야 할 때인 것 같습니다ㅠㅠ
    나라 구해야죠

• 7. 진짜
    '24.8.13 8:58 PM (118.220.xxx.171)

국가수반이라는 말의 의미를 모르는 것 같은데
    탄핵만이 답이네요

• 8. 5m
    '24.8.13 9:04 PM (223.62.xxx.46)

동대구역앞 5m짜리 ‘박정희광장’ 표지판 건립…민주당 “상상 힘든 폭거” - https://n.news.naver.com/article/021/0002653955?sid=102

• 9. 도대체
    '24.8.13 9:17 PM (220.117.xxx.35)

정말 필요한 선폭행 음주운전 등 처벌 강화나 해야할 마당에 무슨 건국절
    새삼스럽게 … 미친거 아닌가 싶어요
    지들 이익 보려고 하는 싸움인데 지금젤 중요한게 뭔가요 ?
    언제까지 과거 우려먹기로 살건지 …
    끊임없이 음주 운전 사고로 젊은 애들이 죽어나가는데 음주운전 10년형에 2000만원 벌금으로 올려요
    왜 안하는건데 도대체 왜 ?

• 10. 윤가는
    '24.8.13 9:49 PM (119.194.xxx.162)

역사교욱을 도대체 어떻게 받고 자란 건지
    아무리 생각해도 이해할 수가 없네요
    36년간 치 떨리는 짓을 하고
    우리나라를 짓밟고 간 나라인데 저러고 싶을까요?
    아무래도 조상이 일인인듯.....

• 11. 윗님
    '24.8.13 10:20 PM (210.222.xxx.250)

윤아버지가 ㅋㅋㅋ