82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곱슬이 히피펌 하면

덥다더워 조회수 : 1,725

곱슬인데 나이가 들어 매직이 더이상 어울리지 않아요. 단발에 히피펌을 해서 묶고 다니고 싶은데 

곱슬에 히피펌하면 부해지나요?어떤 펌을 해야 웨이브가 살고 부해지지 않나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.8.13 6:06 PM (182.221.xxx.81)

저도 답변 기다립니다. 저는 40중반. 곱슬이라 일생을 매직이랑 c컬s컬했는데 이제 새치도 생기고 머리도 달라붙어 일단 길러보고 있는데 도저히 참을 수 없는 수준이라 고민입니다. 뿌리부터 시작하는 굵은 물결펌은 어떨까요?

• 2. 저도
    '24.8.13 6:16 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

비싸게 히피펌 곱슬인데 했거든요
    항상
    컬링 에센스 매일 발라서
    그냥 고데기한거같이
    찰랑찰랑 웨이브에요
    에센스 바르는데 왜 부해요?
    뿌리부터 파마방법도 히피펌은 달라요
    그냥 그루프 만것같이 항상 곱슬
    완전 대만족이고요

할때 비싼영양 추가했어요

• 3. 미용실가서
    '24.8.13 6:24 PM (121.131.xxx.63)

히피펌이라고 딱 말하지 말고 미용사에게 본인 원래 곱슬컬을 살려서 말아달라고 해보세요.
    보통 곱슬머리가 겉과 속 컬이 다르거든요. S컬로 본인 컬과 자연스럽게 연결해놓으면 자라도 덜 부시시하고 묶어도 예뻐요.
    리브인트리트먼트나 컬크림을 타올드라이한 헤어에 바르고 컬을 잘 잡아주면 부시시하지 않고 깔끔하게 정리되구요.

• 4. 부해져요
    '24.8.13 6:33 PM (183.108.xxx.37) - 삭제된댓글

대부분요
    이 곱슬이 펌한다고 다 똑같이 말리는건 아니잖아요.
    부시시해져요.
    반 웨이브가 아니라 진짜 본인머리가 곱슬이면 본인머리카락 그대로 살리도록 해보세요 진짜 이뻐요
    리브인 젤 잘 바르면 이뻐요

• 5. 나는나
    '24.8.13 6:35 PM (39.118.xxx.220)

요즘 유튜브 보면 곱슬머리 살리는거 잘 나와있어요. 예쁘더라구요.

• 6. dd
    '24.8.13 6:39 PM (59.15.xxx.202) - 삭제된댓글

곱슬은 부스스한 머리결이 대부분이라
    저런 펌하면 대부분 부해져요
    그리고 단발에 펌하면 잘못하면 피라미드 됩니다
    차라리 머리 길게 하고 매직하면서 아래부분에
    웨이브를 넣든가 하세요

• 7. ㅡㅡ
    '24.8.13 6:46 PM (122.36.xxx.85)

부해져요. 일반 파마로 말아요.
    저는 긴머리라 부해져도 무게때문에라도 괜찮았는데 단발에 하면
    많이 뜰텐데요

• 8.
    '24.8.13 6:50 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

위에 히피펌 했는데
    이건 일반파마랑 마는게 달라요
    파마 웨이브가 그대로 가요
    일반웨이브는 부해지죠
    그래서 뿌리부터 다르게 말아서
    히피펌은 비싸요

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.13 7:00 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

곱슬정도 형태가 사람마다 다 달라요.
    마는 방법에 상관없이
    보통 곱슬이 일반펌 하면 부스스해져요.
    곱슬정도가 펌한거 정도로 심하면
    윗분 말씀대로 반묶음을 하든
    그걸 살리는 방법을 찾아 보세요.

• 10. ㅡㅡ
    '24.8.13 8:17 PM (122.36.xxx.85)

일반파마로 말아도 빠글빠글 웨이브 잘나와요.
    곱슬이들은요.