82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마흔 중반, 얼굴이 네모 되네요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 4,796

제가 계란으로 통했던 사람입니다.

아주 갸름했는데 어느 순간부터 직사각형이 되어있네요

넓적해지고ㅡㅡ 이렇게 될줄은 몰랐어요

이게 노화군요

어깨는 왜 더 넓어지는것 같죠

운동 열심히 해서 상체 살이 별로 없는데

어깨가 아주 우람해지고, 무슨 남자되려고 그러나

저같은 분들 시술 좀 알려주세요

같이 예뻐집시다

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.13 4:32 PM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

얼굴 네모에 더해서
    엉덩이도 네모가 되더군요
    에어팟 케이스처럼 됐어요 ㅠㅠ

• 2. ㅎㅎ
    '24.8.13 4:33 PM (175.194.xxx.221)

전 30초반 결혼때 결혼사진이 네모네서 결혼사진 어디다 버렸음... 20대까진 둥글하거나 동글했넨데 어떻게 원에서 사각으로 갔는지 ㅜ.ㅜ

• 3. ...
    '24.8.13 4:36 PM (61.36.xxx.194)

계란으로 통했던 사람님 ㅋㅋ
    아 네모네 님이 되어가시는 군요
    근데 네모난 얼굴형도 살이 없으면
    이쁘고 세련돼 보이던 걸요.
    요즘 박경림 훨씬 예뻐지지 않았나요?
    제가 오징어 등 띡딱한 음식 좋아하다가
    한동안 이가 아파 피했더니 턱이 아주 홀쭉해졌어요.
    어깨는 승모근맛사지기 저도 장바구니에 담아뒀습니다.

• 4. 점점더
    '24.8.13 4:37 PM (122.42.xxx.1)

여자는 남자로 남자는 여자로
    그래서 요양병원가면 할머니 할아버지 구분이 안되고요
    옷색으로 구분
    눈썹문신있으면 할머니 없으면 할아버지

• 5. 왕눈이
    '24.8.13 4:37 PM (222.107.xxx.251)

하 어느날은 네모 어느날은 땅콩 ㅋ 노화는 참 반갑지 않은 손님이네요ㅠ

• 6. ㅇㅂㅇ
    '24.8.13 4:38 PM (182.215.xxx.32)

맞아요 네모네모 넙데데 ㅠㅠ

• 7. ;;;
    '24.8.13 4:38 PM (118.235.xxx.160)

저는 오이에서 네모로 바꼈어요
    차리리 네모가 낫네.. 하며 정신승리 하고 있네요 ㅎ

• 8. ..
    '24.8.13 4:46 PM (125.186.xxx.181)

가끔 릴즈보면 놀랄 정도예요. 어디서 나이를 어떻게 먹게 되는 지.....세월의 흐름으로 모공이 넓어지면서 중력의 영향을 받아서인지 힘없이 주저 않는.....뭘 아무리 처발처발하고 아무리 화상을 입히고 새 살이 돋게 하고 어쩌고 해도 잠깐 좋아지는 것 같다가 어느 순간 얇디 얇은 파스스한 피부가 되어가더라고요.

• 9. .....
    '24.8.13 4:47 PM (110.13.xxx.200)

맞아요. 넙데데해지면서 입가처짐이 뚜렷해지니 완전한 노화현상이...

• 10.
    '24.8.13 5:04 PM (211.234.xxx.240)

웃는 얼굴하면 10살은 어려보이실 거에요.

• 11.
    '24.8.13 5:11 PM (223.38.xxx.88)

저는 마름모.

• 12. ㅋㅋ
    '24.8.13 5:31 PM (222.113.xxx.43)

에어팟 케이스에서 빵 터졌어요 ㅎㅎㅎ

저는 에어팟프로인데 비유완전 적절해요

• 13. 아하
    '24.8.13 5:58 PM (124.57.xxx.213)

계란도 네모가 되는거예요?
    전 원래네모 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 14. 저도 그래서
    '24.8.13 6:17 PM (124.56.xxx.95)

인모드 시술 받아볼까 합니다.

• 15. ...
    '24.8.13 7:00 PM (58.234.xxx.222)

살찌신 거에요.
    살 빼면 다시 돌아와요

• 16. ……
    '24.8.13 8:24 PM (210.223.xxx.229)

아네모네 란 별명의 선배있었는데..ㅋㅋㅋ
    잘 사나모르겠네요 더 네모네졌으려나

• 17. ㅇㅇ
    '24.8.13 10:06 PM (118.219.xxx.214)

저도 계란형에서 네모로 변했구요
    키가 큰데다 떡대가 생겨서
    남편이 소도 때려잡게 생겼다고 놀려요
    젊었을 때 하늘하늘 하던 때가 그립네요