82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 가루약 어떻게 먹이나요?

.. 조회수 : 931

귀 세균성 염증때문에 먹는약 넣는약 받아왔어요

가루약 처음먹여보는데

소고기에 뭍혀줬더니 한입먹고 밷어내더라구요

검색해보고 요거트에 섞어주니

냄새확인하고 안먹어요

7kg정도라 조금큰 먹이도 먹을수있는데

씹어보고 약냄새나면 뱉어낼텐데

노하우가 있을까요??

자기도 뱉어놓고 미안한지

머쓱한표정으로 없는애교 쥐어짜내고있네요ㅋ

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.13 1:30 PM (121.165.xxx.30)

달걀노른자에 약을섞어서 알처럼만들어서 한입에 꿀떡먹게 해주세요.
    아니면 고구마 .치즈등...
    캔으로된간식에 비벼줘도 먹을거에요

• 2.
    '24.8.13 1:31 PM (175.120.xxx.173)

1,2ml정도 물에 녹여서 주사기로 입에 쑤욱 넣어주라고..

병원에서 주사기도 줬었어요.

꿀꺽 삼키더라고요.

• 3. 땅콩버터
    '24.8.13 1:33 PM (172.225.xxx.228)

조금에 섞어주니 환장하며 먹던데

• 4. ..
    '24.8.13 1:34 PM (61.254.xxx.115)

저는 딸기맛오플레나 꿀에 섞어줌요 강쥐가 예민하네요
    고구마경단으로 속여보시던지요

• 5. ....
    '24.8.13 1:34 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

저도 첫댓님이랑 비슷하게 먹었어요. 하여튼 오버 보태서 가루약의 열배는 되게끔 음식으로 주먹밥 만들어서 입에 넣어줘요.

고구마, 달걀, 치즈도 성공이었고 아예 엄청 두꺼운 고기 사이에 약 도포해서 고기 샌드위치로 해서 주기도 해요.

약 먹이면서 실랑이하다보면 강아지가 너무 미워져서ㅜ 마음의 평화위해 음식 퍽퍽 줘요ㅎㅎ

• 6. less
    '24.8.13 1:34 PM (182.217.xxx.206)

울강아지는.. 강아지 참치캔같은거.. 섞여서 먹이니.. 엄청 잘먹어요

• 7. 양배추 삶아서
    '24.8.13 1:37 PM (58.224.xxx.2)

가루약 넣고,양배추를 접어서 주면,잘 먹어요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.13 1:38 PM (220.121.xxx.190)

꿀에 섞어서 잇몸에 쓱 뭍혀주면
    잘먹어요

• 9. ....
    '24.8.13 1:39 PM (218.156.xxx.214)

전 주사기에 줬는데 주사기 입구에 강아지 좋아하는 과일 같은거 뭍히니까 그냥 넙죽하고 먹어요.
    아님 사료에 뿌려주구요.
    근데 저희 강아지는 다 잘먹어서..

• 10. ..
    '24.8.13 1:40 PM (14.33.xxx.93)

적어주신것중 집에있는것들 잘 활용해볼게요~

나랑계속 같이살려면 지금먹어라! 막 이러고
    이게 개랑 무슨대화인가 현타오구요ㅋ

• 11. ..
    '24.8.13 1:40 PM (121.163.xxx.14)

알약은 식빵에 감아서 입에 쏙 넣어버리면
    깜짝이야 하면서 먹고요

가루약은 … 그냥 물 조금 섞어
    자기 밥 그릇에 주면 핧아 먹어요
    만약 우유나 달걀 노른자에 주면
    우리 강아지는 속으로
    뭔가 이상해 하면서도 먹을 놈이에요..;;;

맛난 거에 섞어 숨겨 먹이는 방법이 최고죠

• 12. ..
    '24.8.13 1:43 PM (61.254.xxx.115)

아녀요 가루약을 밥그릇에 그냥주면 예민한 개들은 안먹고 사료까지 거부하고 밥도 안먹게됩니다 맛난거에 경단으로 섞어먹이시는게 젤좋아요 둔한개한테나 통하죠

• 13. ㅇㅇ
    '24.8.13 1:50 PM (121.134.xxx.51)

병원가면 침없는 주사기줘요.
    거기 10cc인가 ml인가 물붓고 거기에 약타서 잘 흔들어 강아지 입옆쪽 혀밑으로 주사기넣고
    고개들게 입올린다음 먹여요.

울 강아지 심장병으로 2년넘게 아침저녁 그렇게 약먹여요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.8.13 1:55 PM (116.42.xxx.47)

병원 가까우면 공캡슐 받아와서
    공캡슐에 넣고 삶은 고구마에 숨겨서 주세요

• 15. ...
    '24.8.13 2:01 PM (218.51.xxx.247)

인터넷에 공캡슐 팔아요.

• 16. ........
    '24.8.13 2:02 PM (121.165.xxx.154) - 삭제된댓글

주사기가 최고...
    큰주사기 말고 작은주사기에 최대한 물을 조금 넣어서 한방에 삼킬수 있게 하세요...
    개 입장이 내입장이라고 생각해보시면 이해 가실듯요 ㅋㅋㅋㅋ
    배불리 약먹으면 기분 더럽잖아요. 최단시간 최소의 양으로

• 17.
    '24.8.13 2:07 PM (117.111.xxx.189) - 삭제된댓글

손가락에 떠질 만큼 질게 반죽해서 입 천장에 묻혀요

• 18. ...
    '24.8.13 2:12 PM (222.114.xxx.195)

아이와 헙의가 가능하면 간식에 넣어서
    도저히 안돼면 주사기가 최고

주사기도 싫어라하지만 고기완자속에 밖아서 줘도 고기만 먹고 퉤하고 약 뱉어내면 별수없지요

• 19.
    '24.8.13 2:13 PM (121.150.xxx.137)

1.강아지용 츄르 있어요.
    거기 섞어서 짜주면 잘 먹어요.
    2.고구마 쪄서 으깬다음
    속에 가루약 넣고 작게 경단모양으로 만들어 먹여요.

• 20. ..
    '24.8.13 2:17 PM (14.33.xxx.93)

배불리 약먹으면 기분더럽ㅋㅋㅋㅋ
    약을 계속 새로뜯을순없으니
    양이 점점많아지는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음부터는 주사기나 공캡슐 받아와야겠네요
    일단 주문은했어요~

• 21. ㅇㅇ
    '24.8.13 2:20 PM (117.110.xxx.186)

1. 약 먹이기 전에 의사에게 간식과 섞여먹여도 되는지 반드시 물어보세요. 간식과 같이먹으면 약 효능이 떨어지는 약이 있거든요
    2. 간식과 섞여먹여도 되는 약이면 아기 치즈에 약을 만두 빗듯이 감싸세요. 단, 강아지가 치즈를 좋아해야겟죠. 강아지는 후각으로 음식을 먹기 때문에 약 냄새만 완벽하게 차단해도 반은 성공이에요
    3. 간식과 섞어먹으면 안되는 약일경우 시그니처바이에서 나오는 투약전용습식캔에 비벼서 급여하면 잘 먹어요

• 22. ㅁㅁ
    '24.8.13 2:22 PM (222.100.xxx.51)

꿀에 섞여서 먹이니깐 엄청 좋아해요

• 23.
    '24.8.13 2:26 PM (14.33.xxx.161)

꿀이요
    딱~~끝

• 24. . .
    '24.8.13 2:30 PM (118.130.xxx.66)

우리 강쥐가 승이네요
    먹는거 좋아하는애라 가루만 손바닥에 줘도 핥아먹어요 ㅋㅋ
    이런애는 없네 진짜

• 25.
    '24.8.13 2:54 PM (1.243.xxx.126)

전 꿀에 개어 뭉쳐서 코끝에 발랐어요
    그럼 뭐가 붙어있으니까 찝찝해서 혀로 다 핥아 먹어요

• 26. ...
    '24.8.13 2:55 PM (175.116.xxx.96)

꿀.바나나.치즈.고구마,공캡슐 다 실패해서 결국은 주사기로 한방에 해결했습니다.
    물론 개는 매우 싫어하더군요;;;;

• 27. .....
    '24.8.13 2:55 PM (121.165.xxx.30)

와 ..가루를 손바닥에만 놔도 먹는다굽쇼?ㅋㅋ 오오오오
    대박 ㅋㅋ 우리개는 귀신같아서 약냄새만 나도 고개 팍돌고 ㅠ
    주사기로 주욱 넣어주면 다토하고 ㅠ
    세상 까칠 예민대마왕 ㅠ

• 28. 유지니맘
    '24.8.13 2:56 PM (123.111.xxx.135)

공캡슐에 가루약 넣어서
    목 안 깊이 밀어넣어주거나
    오래 먹여야 하는 강아지라면 필건이라고 있어요 .
    거기에 공캡슐 끼워서 ..

아니면 유산균 젤 타잎에 섞어서 먹이기도요 ..
    보고싶다 봉구야 ...

빨리 건강해지길 바래요

• 29.
    '24.8.13 4:30 PM (211.36.xxx.121)

챔기름이요

• 30. . .
    '24.8.13 6:08 PM (14.33.xxx.93)

꿀 참기름 신박한방법도 많군요
    유산균젤이나 투약전용캔은 처음알았어요
    5일동안 여러방법으로 먹여볼게요~

• 31. ..
    '24.8.13 6:39 PM (89.147.xxx.141)

딴 얘기지만.. 우리 강아지 주사기로 가루약 먹이니 싫다고 경기하다가 혀까지 파래지며 뒤로 넘어가던 기억이 떠오르네요. 결국 양약 포기하고 동종 허브로 바꿨어요. 그건 그래도 풀종류라 어찌어찌 먹긴 하더군요.
    원글님 힘내세요