82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

BTS슈가, 복무교육때 잠만 잤다..병무청 추가 민원 접수

ㄹㄹ 조회수 : 5,882

https://m.news.nate.com/view/20240813n15772

이번 민원 또한 병무청 서울지방병무청에 배당돼

조사가 이어질 전망이다. 앞서 제기된 근무태만 민원도

같은곳에 배당됐고 현재 조사에 착수한것으로 확인됐다

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쏠트
    '24.8.13 12:47 PM (180.65.xxx.21) - 삭제된댓글

못생겼음

• 2. ...
    '24.8.13 12:48 PM (211.234.xxx.112)

소년등과가 문제에요
    특권의식이 있는건지 참

• 3. 천공
    '24.8.13 12:48 PM (223.62.xxx.33)

천공 “BTS 군 입대는 대통령 음해공작…하늘 노할 것” - https://m.entertain.naver.com/article/144/0000900900

진짜 노 한듯
    (하늘 말고)

• 4. 223.39
    '24.8.13 12:51 PM (223.62.xxx.57)

ㅎㅎ

점심은 먹었어요?

• 5. ㅎㅎ
    '24.8.13 12:52 PM (175.194.xxx.221)

알바인데 223 먹고 하겠어요. 얼른 끝내고 먹겠지ㅋㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.13 12:52 PM (223.38.xxx.167)

중2병 느낌…

• 7. ..
    '24.8.13 12:54 PM (118.130.xxx.66) - 삭제된댓글

잘못한건 잘못한거지 뭘 또 알바타령

• 8. 더운데
    '24.8.13 12:54 PM (118.235.xxx.184)

쉬엄쉬엄 하세요

• 9. ㄹㄹ
    '24.8.13 12:57 PM (223.39.xxx.137)

댓글ㅋㅋ 저러니 정신 나간 팬들이라고 욕쳐듣지ㅋㅋ

• 10. .....
    '24.8.13 12:58 PM (223.118.xxx.104)

원래 슈가 잠 많기로 유명했지 않나요
    무슨 개미늘보마냥 잠만 자던데요
    병원을 가볼것이지 군복무가서 잠만자다니..
    BTS에서 가장 쓸모없는 인물 같아요
    이참에 탈퇴하지

• 11. ㅇㅇ
    '24.8.13 1:00 PM (121.134.xxx.51)

확실히 민희진 패거리가 작업질 하는 듯
    민원내고 기사화하고 댓글 여기저기 퍼나르며 작업질하고

민희진 카톡에 정확히 나왔던대로 하고있음

• 12. 음주운전은
    '24.8.13 1:01 PM (121.165.xxx.112)

대단히 큰 잘못이지만
    복무교육때 잠만 잤다는 너무 찌질한거 아닌가요?
    그걸 경청하는 사람이 흔한가...

• 13. ...
    '24.8.13 1:01 PM (14.5.xxx.38)

누가 고발했을까? ㅎㅎ
    신기하네. 패턴이 똑같아.

• 14. 생긴대로놀다가
    '24.8.13 1:03 PM (122.36.xxx.22)

글로벌로 떴다가 본연의 모습이 다 뽀록남

• 15. 쓸개코
    '24.8.13 1:05 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

슈가 잠 많기로 유명하지 않았어요.
    잠 많은건 정국이었지.
    고등학생때도 선도부고 학교 선생님이 교칙을 한번도 어긴적 없던 모범생이라고까지 했었기에
    연일 터지는 기사에 팬들은 정신을 못차립니다.
    이글에 못생긴건 또 뭐고 작사작곡으로 하는 비중이 있는데 가장 쓸모 없다는건
    그냥 이런저런 일들에 대한 부정적 인식때문이겠죠.

• 16. 쓸개코
    '24.8.13 1:06 PM (175.194.xxx.121)

슈가 잠 많기로 유명하지 않았어요.
    잠 많은건 정국이었지.
    고등학생때도 선도부고 학교 선생님이 교칙을 한번도 어긴적 없던 모범생이라고까지 했었기에.. 또 군기반장 비슷했기에
    연일 터지는 기사에 팬들은 정신을 못차립니다.
    이글에 못생긴건 또 뭐고 작사작곡으로 하는 비중이 있는데 가장 쓸모 없다는건
    그냥 이런저런 일들에 대한 부정적 인식때문이겠죠.

• 17. 나올 때까지
    '24.8.13 1:08 PM (203.228.xxx.73)

털다가
    안 나오면 만들면 돼

• 18. 오수
    '24.8.13 1:12 PM (125.185.xxx.9)

윤똥렬이 일본에 나라 팔아넘기고잇는데.... 매번 재들 이슈돌리기...지겹다 지겨워

• 19. ㅎㅎ
    '24.8.13 1:13 PM (211.234.xxx.177)

열혈 팬들 몰려오겠네

• 20. ???
    '24.8.13 1:14 PM (116.121.xxx.181) - 삭제된댓글

나올 때까지 털다가
    안 나오면 만들면 돼

• 21. ..
    '24.8.13 1:17 PM (211.234.xxx.115)

음주운전을 해도 복무태만을 해도 남탓만 하니 꼴이 우스워지네요

• 22. ...
    '24.8.13 1:21 PM (124.50.xxx.169)

누가 찌르고 발빠르게 조사하고. 어디서 많이 보던 수법.
    완전 찍어놓고 조리돌림 중...
    울 아들이 음주운전하다 걸렸음 벌금내고 면허정지면 될 일을 예비군 가서 잤대요. 상관도 없는 걸로 조사를 하네. 울 아들이 예비군 가서 엎어져 잔거랑 음주음전이랑 뭔 상관. 누군가는 쾌재를 부르겠어 얼씨구..

• 23. ㅇㅇ
    '24.8.13 1:26 PM (223.38.xxx.77)

인***라는 연예커뮤니티에
    방탄팬 특징 글 보면
    4-50대가 절반이상이다,
    아들맘에 옥바라지감성. 정치병
    만물민희진사주설 이런게 있던데…
    일반적인 아이돌팬덤이 아니라고.
    여기댓글보면 딱 맞는듯

• 24. 쓸개코
    '24.8.13 1:31 PM (175.194.xxx.121)

민희진.. 무당 지영씨가 생각나네요.

• 25. ..........
    '24.8.13 1:33 PM (210.95.xxx.227)

음주운전은 범죄지만 복무교육때 잠 잤다고 고발하고 그걸 또 조사를 하고 좀 이상하죠.
    복무교육때 잠을 자면 교육하는 사람이 주의를 주고 깨우는거지 몇달이나 지난걸 지금에야 조사를 하겠다고 나서는건 뭔가 좀 과하네요.
    음주운전은 범죄지만 사고가 난것도 아니고 벌금물고 면허취소되고 그정도 아닌가요.
    뭔 도주우려가 있는것도 아니고 징역 5년 어쩌고 포토라인에 세운다고 그러고 몇달지난 교육중에 잠잤다고 조사를 하고 이건 뭔가 좀 그렇지 않나요.

• 26. ㄸㅅ
    '24.8.13 1:38 PM (210.96.xxx.45)

나올 때까지 털다가
    안 나오면 만들면 돼

• 27. ..........
    '24.8.13 1:38 PM (210.95.xxx.227)

우리나라에서 징역 5년이 나오기가 얼마나 어려운지 아시죠.
    그런데 사고도 안났는데 징역 5년 어쩌고 포토라인에 세운다고 그러고 언론들이 미쳐 날뛰고 거기에 신나서 매일 이런거 퍼오면서 욕하라고 판까는 인간들까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. ...
    '24.8.13 1:39 PM (223.62.xxx.1)

어휴 댓글보니 팬들 정말 답이 없다

• 29. ...
    '24.8.13 1:39 PM (223.62.xxx.66)

음주운전으로 사람을 치기라도 했나 왜 예전 일들을 들춰서 조사를 하죠? 내가 음주운전으로 걸리면 벌금. 면허취소 끝인데. 왜 나의 직장에 와서 내 업무를 조사하냐는 거예요. 뭔 상관이냐고.

• 30. ..
    '24.8.13 1:43 PM (211.196.xxx.10)

누가보면 민희진이 교육받을때 자라고 주문걸었는줄 알겠네
    그놈의 민희진 ㅋ
    아미들 나이가 많다더니 다들 노망났나봐요.

• 31. ......
    '24.8.13 1:49 PM (178.88.xxx.167)

이선균이 떠난지 얼마나 됐다고...
    슈가 전 인생을 파헤칠 기세네.
    그럼 교육때 슈가만 잠을 잤을까.
    왜 유독 우리나라는 연예인한테 가혹할까.
    만만해서????? 슈가 쉴드 칠 생각은 없지만,
    슈가가 잘못한 행동에 대한 정당한 처벌만 받으면
    되지, 어디까지 뒤질 생각인지...

• 32. .........
    '24.8.13 1:51 PM (210.95.xxx.227)

아미도 아닌데 욕하려고 들어온 인간들 많네요ㅋㅋㅋㅋ
    82에 있는 아미들이 나이 많은건 맞지만 팬들이 남녀노소 많고 많은게 방탄팬인데 딱 찝어서 나이많다고 단정짓고 나이 많은걸로 욕하는건 뭔 일인가요.
    여기 가입도 안 받은지 오래되서 악플쓰는 당신들도 할줌마일텐데 나이 가지고 비아냥 대는건 좀 이상하죠?
    뭐 아이디라도 사서 들어온 젊은이세요??

• 33. ...
    '24.8.13 2:01 PM (211.196.xxx.10)

뭐가 악플이라는거죠?
    슈가가 제대로 처신 잘못한걸 잘못했다 하는게 악플?
    팬질에 미챠.남자 아이돌에 미쳐서 사리판단 못하고
    악플러 취급하고 음모론이나 뻐뜨리는 팬들이 제정신이겠어요?

팬이라고만취 음주운전을 감싸다니
    자기 가족들이 음주운전자한테 당해봐야 정신차리려나
    아니면 가해자가 연예인이면 그것도 괜찮다거 하려나 ㅉㅉ

• 34. ㅇㅇ
    '24.8.13 2:11 PM (121.136.xxx.216)

음주운전으로 사람을 치기라도 했나 왜 예전 일들을 들춰서 조사를 하죠? 내가 음주운전으로 걸리면 벌금. 면허취소 끝인데. 왜 나의 직장에 와서 내 업무를 조사하냐는 거예요. 뭔 상관이냐고. 2222

• 35. 쓸개코
    '24.8.13 2:13 PM (175.194.xxx.121)

그리고 이선명 기자는 아미들 사이에서 악명이 좀 있죠.

• 36. ㅋㅋㅋ
    '24.8.13 2:14 PM (77.241.xxx.253)

뭔 단월드 몰이니 뭐니 한바탕 휩쓸고 가서 더 이상 언급도 않는 거 만날천날 부득부득 끌고와 니들 그때 이랬잖아? 하며 부들대더니 ㅎㅎ
    지금 아미들이 상관도 없는 제니, 로제, 부승관한테 ㅈㄹ하는 거에 비할까.
    원체 그런 팬덤이라 뭐 놀랍지도 않다.ㅋㅋㅋ

• 37. .....
    '24.8.13 2:18 PM (211.234.xxx.95)

방탄팬 특징 글 보면
    여기댓글보면 딱 맞는듯
    추한 아줌마들.
    호중팬이랑 비슷한 수준이네요.

• 38.
    '24.8.13 2:25 PM (115.143.xxx.109)

1. 슈가 음주운전 잘못했음. 욕 먹고 벌 받을 거 받아야 한다고 생각함.
    2. 슈가 평소 에너지 금방 방전되는 경향이 있음, 그래서 슙기력이라고도 불렸음.
    3. 저 이선명 기자의 기사는 너무 선명함. 콩으로 메주를 쑨다고 해도 그 말의 의도를 생각해 보게 함.

음주운전으로 사람을 치기라도 했나 왜 예전 일들을 들춰서 조사를 하죠? 내가 음주운전으로 걸리면 벌금. 면허취소 끝인데. 왜 나의 직장에 와서 내 업무를 조사하냐는 거예요. 뭔 상관이냐고. 3333 싶은 마음이 드는 것도 사실.

• 39. …??
    '24.8.13 2:29 PM (211.234.xxx.95)

민희진이 누구? 뭐?
    왜 잘못은 비티에스랑 하이브가 치곤 왜?

• 40. 쓸개코
    '24.8.13 2:38 PM (175.194.xxx.121)

내가 음주운전으로 걸리면 벌금. 면허취소 끝인데. 왜 나의 직장에 와서 내 업무를 조사하냐는 거예요. 뭔 상관이냐고. 44444
    흠님이 정리 잘 해주셨네요.
    이선명 아미들이 웃긴다고 하더라고요. 까는 글 잘 쓰고 중간에 비난 피하려고 좋은 기사 한 둘 끼어넣는대요.

• 41. ............
    '24.8.13 2:43 PM (210.95.xxx.227)

bts팬들 티켓팅이나 여러가지 보면 2,30대가 제일 많다고 그러더라고요.
    다른 아이돌들에 비해 나이가 많은 팬들이 많은건 그냥 팬들이 너무 많아서 그 중에 나이많은 팬들도 많은거예요.
    뭔가 프레임을 그런쪽으로 짜고싶은 모양인데 누구 팬덤이 사회생활도 안해봐서 세상물정 모르는 히키코모리 집단 취급 받으니 열받았나보네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 42. 방탄팬=좌파정치병
    '24.8.13 3:01 PM (73.227.xxx.180)

방탄팬 특징 글 보면
    여기댓글보면 딱 맞는듯 33333333
    징글징글한 정치병 음모론 아주머니들이 바로 아미의 실체안듯. 슈가 빨리 탈퇴시켜라 좌파들 저꼴좀 그만보게, ㅉㅉ

• 43. ...
    '24.8.13 3:06 PM (124.50.xxx.169)

슈가랑 좌파는 또 무슨 연관이래요?
    댁 아들 음주운전으로 걸리면 직장에서 어떻게 살았나 과거 조사 들어가는게 맞아요?

• 44. ...
    '24.8.13 3:08 PM (106.101.xxx.137)

알바든 작업질이든 모르겠고 증거도 없고
    기사화 되는 것들 다 당사자가 한 행동들이잖아요
    거짓말로 음해하는 것도 아니고
    다 자업자득.

• 45. 휴우..
    '24.8.13 3:12 PM (211.58.xxx.192) - 삭제된댓글

아미도 아닌데 댓글 달게 되네요.

BTS 탈퇴하라고 하는 요구가 제일 웃김. 방탄 멤버들과 회사, 팬들이 알아서 하겠지요.

앨범 한 장, 콘서트 한번 안간 사람들이 무슨 이래라 저래라에요. 하이브 대주주라도 되세요? 하이브 대주주면 더더군다나 함부로 말안하겠지요.

이러니까 외부 세력의 댓글 작업 어쩌고 하는 얘기들이 계속 나오지요.

잘못한만큼 벌 받고 반성, 자숙하면 됩니다. 멤버도, 회사도, 대주주도 아닌 사람들은 딱 그만큼만 요구하면 되는 겁니다.

• 46. 휴우..
    '24.8.13 3:16 PM (211.58.xxx.192)

아미도 아닌데 댓글 달게 되네요.

BTS 탈퇴하라고 하는 요구가 제일 웃김. 방탄 멤버들과 회사, 팬들이 알아서 하겠지요.

앨범 한 장 안사고, 콘서트 한번 안간 사람들이 무슨 이래라 저래라에요. 하이브 대주주라도 되세요? 하이브 대주주면 더더군다나 함부로 말안하겠지요.

이러니까 외부 세력의 댓글 작업 어쩌고 하는 얘기들이 계속 나오지요. 이 때다 하고 온갖 인신공격하는 모습, 아주 흉하고 비열해보입니다.

잘못한만큼 벌 받고 반성, 자숙하면 됩니다. 멤버도, 회사도, 대주주도 아닌 사람들은 딱 그만큼만 요구하면 되는 겁니다.

• 47. ...
    '24.8.13 3:25 PM (223.62.xxx.163)

이때다 싶어 터지는 봇물....
    잘못했으면 그만큼 벌받고 반성하면 됩니다.

• 48. 쓸개코
    '24.8.13 3:27 PM (175.194.xxx.121)

211.58.님 내말이요. 그 사람들 중 앨범 산 사람이 몇이나 될까요.
    잘못한만큼 벌 받고 반성, 자숙하면 됩니다. 33333

전에는 아미 방탐 폄하하는 어떤 사람이 뭣모르는 어린애들이나 좋아한다고 하더니..
    아미 연령층이 어린애들부터 90대까지 있습니다.
    해외 아미들 영상보면 중년남자 아미들도 있고 다양하죠 타 돌에 비해.
    뭐라도 트집을 잡고 싶겠지만 근데요..
    한 도시 전체를 BTS 환영하는 장식을 하고 곳곳에 벽화가 있고 발언이 화제가 되고..
    무명작가가 그린 그림이 방탄이 사서 유명해지고.. 그정도로 인기를 얻는데는..
    알엠이 말대로 방탄이 타돌보다 잘나서.. 잘생겨서.. 퍼포먼스를 잘해서가 아니고
    더 잘하는 그룹은 있어도.. 답은 진심인것 같다고.. 그래서 거의 전 연령대의 마음을 잡은거겠죠.
    끝나고 식었다고 하는 분들도 있지만요.

• 49. ..........
    '24.8.13 3:43 PM (210.95.xxx.227)

나이대가 좀 많은 사람이 대부분인 커뮤 와가지고 자꾸 나이가 많다고 어쩌고 그러는거면 본인은 아줌마 아니고 한 30대쯤 되나요.
    아마 사무실 근무하면서 여기저기 똑같은 글 쓰고 댓글달고 그러는 일 하나 봅니다ㅋㅋㅋㅋ

• 50. 잤다고
    '24.8.13 3:49 PM (118.235.xxx.80)

잤다고 민원... ㅋㅋㅋ 아이고야... 이때다 싶어 물고 뜯는 것들.

• 51. 기레가
    '24.8.13 3:51 PM (118.235.xxx.80)

기사화되면 다 본인이 한 행동이래.. 기레기들이 사이버렉카 꼴 난 게 하루이틀된 게 아닌데, 다 사실? 본인이 한 행동? 아 다르고 어 다른데, 기사화되면 다 사실이라뇨?

• 52.
    '24.8.13 4:12 PM (115.143.xxx.109) - 삭제된댓글

이선명 기자님 전적

1. 스포츠경향 2021년 10월 5일자「[단독] 방탄소년단 정국 ‘뒷광고’ 민원 공정위 접수」제목의 기사에 대하여 ‘주의’ 조처한다. (2021-1-45 [기사] 신문윤리강령 위반 )
    2. 기사에 쓸 사진도 합성해 올리는 기자임. 그리하여 주의 조처 받음.
    3. 이 기자의 기사를 믿을 수 없음.

http://www.ikpec.or.kr/sub/sub_0302_view.asp?Year=2021&DecideBaseNo=C202111&D...

• 53. ㅎㅇㅎ
    '24.8.13 4:13 PM (125.176.xxx.34)

남자들이 이런 사안에 더 빼액 거릴거 같은데
    대부분이.. 안자는 사람도 있냐
    신고한 사람도 자다 깨서 봤을거다 하는거 보니
    교육시간에 자는거 국룰인가봐요 ㅋ

• 54.
    '24.8.13 4:18 PM (115.143.xxx.109) - 삭제된댓글

이선명 기자님 전적

1. 스포츠경향 2021년 10월 5일자「[단독] 방탄소년단 정국 ‘뒷광고’ 민원 공정위 접수」제목의 기사에 대하여 ‘주의’ 조처한다. (2021-1-45 [기사] 신문윤리강령 위반 )
    2. 기사에 쓸 사진도 합성해 올리는 기자임. 그리하여 주의 받음.
    3. 이 기자의 기사 의도는 더 많이 생각해야 함.

http://www.ikpec.or.kr/sub/sub_0302_view.asp?Year=2021&DecideBaseNo=C202111&D...

• 55.
    '24.8.13 4:24 PM (115.143.xxx.109) - 삭제된댓글

이선명 기자님 전적

2. 기사에 쓸 사진도 자기 의도대로 보이게 하려고 합성해 올리는 기자임. 그리하여 주의 받음.
    3. 이 기자의 기사 의도는 더 많이 생각해야 함.

• 56. karel
    '24.8.13 4:33 PM (121.135.xxx.118) - 삭제된댓글

https://m.blog.naver.com/soap2086/223539786567

• 57. karel
    '24.8.13 4:34 PM (121.135.xxx.118)

이선명 이사람은 원래 유명하죠
    https://m.blog.naver.com/soap2086/223539786567

• 58.
    '24.8.13 4:35 PM (115.143.xxx.109)

이선명 기자님 전적

2. 확실하지 않은 내용을 뒷받침하기 위해 기사에 쓸 사진도 자기 의도대로 합성해 올리는 기자임.
    3. 이 기자의 기사는 더 많이 생각하고 봐야 함.

• 59. 쓸개코
    '24.8.13 4:42 PM (175.194.xxx.121)

모 여돌 임신했다고 허위기사 올려 주의까지 받았군요.
    레카나 다름없는데요.

• 60. karel
    '24.8.13 4:44 PM (121.135.xxx.118)

다 자업자득.

확실해요? 당사자가 한 말 행동이 기사화 되는거 사실이냐구요
    우리나라 기자들을 믿으시나 보네요

• 61. ㅇㅇ
    '24.8.13 8:32 PM (106.101.xxx.199)

다 자업자득.

자업자득

• 62. ...
    '24.8.13 8:46 PM (223.39.xxx.189)

좌파가왜 나오지? 보면 보수 성향 남초에서 좌파니 뭐니 많이 하던데
    가끔 여기서 저런 말 쓰는 사람 심심찮게 봄

• 63. ..
    '24.8.13 11:47 PM (210.179.xxx.245)

여러가지로 문제가 많네

• 64. 뭐래
    '24.8.14 9:38 AM (106.101.xxx.45)

확실해요? 당사자가 한 말 행동이 기사화 되는거 사실이냐구요
    우리나라 기자들을 믿으시나 보네요
    ㅡㅡㅡ
    cctv다 찍혔잖아요
    이미 다 밝혀졌구만 뭔 기자를 믿녜 마녜 ㅋ
    님 뇌피셜보단 믿을만 합니다만?

• 65. cctv
    '24.8.14 8:28 PM (118.235.xxx.29)

그 cctv 슈가 아니랍니다.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    우리나라 기레기 수준 모르면 이번 기회에 알고 가시길.