82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼육대 치과병원에서 교정해보신분 있을까요?

교정맘 조회수 : 531

저희 딸은 성인이고 직장이 강남이라서 회기역 부근에서 독립해서 살고 있어요. 교정을 해야 해서 알아보니, 근처에 삼육대 치과병원이 있던데요. 혹시, 여기서 가족이 교정해보신분 있으시면 조언 부탁드립니다. 

만족하신 부분이나 불편하셨던 부분 모두 좋아요!

큰 아이를 개인병원 치과에서 해줬는데

일단 이사 오니 너무 멀고, 의사 쌤이 나이가 드셔서

이제 폐업도 하실거 같은데 병원이 폐업하고 나면,

이후에는 문제가 생길때에 어떡해야할지

고민이 되더라고요. 차라리 동네에 큰 대학 병원에서

해주는게 더 나을지도 모를 생각이 들어서요.

의사가 병원을 그만두더라도 병원은 그대로 운영을 하니 

서비스는 계속 받을수 있다라는 장점이 있을듯 합니다.

댓글은 미리 감사드립니다.

의견 부탁드릴게요!^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.13 12:45 PM (220.117.xxx.26)

회기면 경희대 치대 가세요
    서울 연세대랑 알아주는 치과 대학인데요
    삼육 토요일 진료 하나요 ? 종교때문에 토 안하던가 그랬는데

• 2. 치과
    '24.8.13 1:14 PM (222.109.xxx.177)

삼육대 치대 맞은편 중랑교 중랑교정치과 상당 받아보세요
    딸 둘 여기서 했고 딸 친구들도 했네요
    상담 받아보시고 결정하셔요~~

• 3. 경희대병원 치과
    '24.8.13 1:35 PM (106.102.xxx.88)

인서울에 치대 있는 학교가 서울대, 연대, 경희대
    이렇게 딱 세 군데 입니다
    집이 회기면 보통은 이런 경우엔 경희대병원 치과를 가요
    정 경희대병원이 안 내키면 서울대병원 치과를 가던가요

• 4. ...
    '24.8.13 1:35 PM (106.102.xxx.26) - 삭제된댓글

삼육대 중간에 샘이 바뀌어서 불편했어요. 교정은 선생님 한분이 길게 해주시는게 좋다고 생각해요. 저희 아이들은 삼육대에서 과장, 전공샘 바뀌어서 경희대로 갔고 지금도 계속 다니고 있어요. 딸 친구들중 중랑교정치과 다닌 아이들도 있는데 교정후 아웃풋+친절은 경희대가 더 낫다고 하네요. 단, 가격이 더 비싼게 최대 단점입니다.

• 5. ....
    '24.8.13 1:38 PM (106.102.xxx.26) - 삭제된댓글

삼육대는 치대가 없어서 타대학졸업한 샘들이 전공의로 오는데 중간에 샘이 바뀌어서 매우 불편했어요. 교정은 선생님 한분이 길게 해주시는게 책임감있고 좋다고 생각해요. 저희 아이들은 삼육대에서 과장, 전공샘 바뀌어서 경희대로 갔고 지금도 계속 다니고 있어요. 딸 친구들중 중랑교정치과 다닌 아이들도 있는데 교정후 아웃풋+친절은 경희대가 더 낫다고 하네요. 단, 가격이 더 비싼게 최대 단점입니다.

• 6. ....
    '24.8.13 1:47 PM (125.177.xxx.20)

삼육대는 치대가 없어서 타대학졸업한 샘들이 전공의로 오는데 중간에 샘이 바뀌어서 매우 불편했어요. 교정은 선생님 한분이 길게 해주시는게 책임감있고 좋다고 생각해요. 저희 아이들은 삼육대에서 과장, 전공샘 바뀌어서 경희대로 갔고 지금도 계속 다니고 있어요. 딸 친구들중 중랑교정치과 다닌 아이들도 있는데 교정후 아웃풋+친절+서비스+장비+전문성+사랑니, 충치 연계치료 기타등등 경희대가 더 낫다고 하네요. 단, 가격이 더 비싼게 최대 단점입니다.

• 7. 교정맘
    '24.8.13 5:32 PM (180.230.xxx.62)

댓글 달아주신 모든 분들 감사드립니다!
    경희대 치대가 더 좋다는 의견이 있으셔서
    경희대 치대로 방문해보려고 합니다.
    모두 복 받으세요!