82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김경수 복권 확정입니다

ㅇㅇ 조회수 : 4,454

https://naver.me/GBFyvuPh

잘 됐어요ㅠㅠ 큰일 해주시길 바랍니다

81 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대박, 희망이
    '24.8.13 12:15 PM (106.101.xxx.42)

차기 대통령

• 2. .....
    '24.8.13 12:15 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

다행입니다.
    절대 이재명 근처에도 가지 말길...

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.13 12:15 PM (222.120.xxx.148)

민주당도 안하는걸
    윤통이 하네요?

• 4. 차기대통령
    '24.8.13 12:16 PM (106.101.xxx.42)

감입니다.
    당내 경선이문제지만

• 5. ...
    '24.8.13 12:16 PM (58.234.xxx.222)

잘됐어요..응원합니다.

• 6. 후리지아향기
    '24.8.13 12:16 PM (125.142.xxx.33)

반가운 소식이네요.
    민주당대통령 후보로 꼭 나오길 기대합니다.

• 7. 쓸개코
    '24.8.13 12:17 PM (175.194.xxx.121)

불가능이라는 글도 본것 같은데 결국 복권이군요.
    근데 제목한번 드럽네요. 채널A..

• 8. ...
    '24.8.13 12:18 PM (183.102.xxx.152)

갈라치기 성공할거 같네요.
    옛날에 김대중 김영삼 사면 복권으로 둘 다 출마해서 노태우가 되었죠.

• 9. 그게
    '24.8.13 12:18 PM (45.64.xxx.111)

윤통이 민주당 갈라치기 하려고 기여이 복권시키는 거래요...
    이재명파와 김경수파라 나뉘어 싸우라고...
    전에 복권하기로 결정지어놓고 시기가 지금이 딱 이어서 지금 시키는 거라고 하더라고요..
    교활한...... (누구라고는 안했음.)

• 10. ㅎㅎㅎ
    '24.8.13 12:18 PM (15.204.xxx.100)

조선 찌라시라 발광하던 이재멍지지자들 다 어디갔나요?ㅋㅋㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '24.8.13 12:18 PM (211.234.xxx.62)

ㄴ저도 제목 거지같아서 링크 바꿨어요 짜증

• 12. 222
    '24.8.13 12:18 PM (223.38.xxx.75)

민주당 권한인가요
    윤씨 권한이에요.

• 13. 그게
    '24.8.13 12:19 PM (45.64.xxx.111)

순서를 정해서 서로 합치해서 잘 해내가길 기도합니다.
    오래오래 집권하자. 민주당아~~

• 14. .....
    '24.8.13 12:19 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

그 놈의 갈라치기 타령은..
    민주주의에서 1인 독재 추앙하고 반대세력은 다 갈라치기로 폄하하면 뭘 어쩌지는 건지?
    민주당은 오로지 이재명만 옳고 이재명만 대통령이 되야 하는건지 묻고 싶네요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.8.13 12:20 PM (211.234.xxx.62)

한동훈이 펄쩍 뛰는거 보니 어디가 갈라질지 함 지켜봅시다

• 16. oo
    '24.8.13 12:21 PM (112.216.xxx.66)

김경수님 고생많으셨네요. 최강욱이 김경수님 절친인데.. 유투브에서 이야기하길..
    국찜에서 이대로 힘들다 싶어 김경수님 복권카드를 쎳다내요 김경수님께 이재명 혐담을 끌어내려고.. 할줄아는건 갈라치기밖에 없나봐요.

• 17. ㅇㅇ
    '24.8.13 12:21 PM (222.120.xxx.148)

민주당에게 반가운 소식이 아닌가 봅니다.
    갈라치기라니 ㅋㅋ

• 18. 김경수가
    '24.8.13 12:21 PM (59.6.xxx.211)

알아서 처신 잘하겠죠.

• 19. 복권은
    '24.8.13 12:22 PM (211.234.xxx.62)

예정된 수순
    저쪽 인사는 죄다 사면복권 시켜주고 김경수만 쪼잔하게 안 시켜주는건 말이 안됩니다

• 20. ....
    '24.8.13 12:23 PM (221.162.xxx.205)

민주당 김경수 저들속 다 알테니 알아서 잘하리라봅니다

• 21. .....
    '24.8.13 12:23 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

한동훈 vs 이재명에서 한동훈이 유리한 상황인데
    이재명 사법리스크를 2년반 동안 안고 가면서 잘도 이기겠어요???

한동훈이 왜 김경수 복권을 반대할까?
    이재명보다 김경수가 자기한테 더 위협적이기 때문입니다.

순서대로???
    이대로라면 또 대선 질 건데 이재명이 왜 1순위여야 하죠?

이재명 이후로 민주당이 차기 대권주자 아무도 인 키우는데 민주당이 무슨 수로 정권을 잡아요?

제발 환상에서 좀 벗어나 현실을 보세요.

국힘당이 또 정권 잡는 거 끔찍한데, 민주당은 아직도 답이 없고...갑갑합니다.

• 22. 드디어
    '24.8.13 12:24 PM (175.223.xxx.224) - 삭제된댓글

진작에 됐어야 할 일이지만 윤통 잘 했어요

• 23. 와우
    '24.8.13 12:25 PM (211.213.xxx.201)

굿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    좋아요^^

• 24. 차기
    '24.8.13 12:26 PM (59.7.xxx.217)

대통령 기대합니다
    이재명으로는 국힘 상대 너무 힘들어요
    이재명 싫어하는 사람이 생각보다 너무 많아요
    저도 그 중 한명이구요
    저번 대선때는 할 수없이 이재명 찍었지만
    이재명만 물러나면 누가 나오던 민주당 집권 확실합니다
    이재명 제발 나라를 위해서 물러서주기를 바랍니다

• 25.
    '24.8.13 12:27 PM (118.235.xxx.112)

오예~~~~~!
    얼마나 고생을 하셨을지 ㅜㅜ

• 26. 드디어
    '24.8.13 12:27 PM (175.223.xxx.82) - 삭제된댓글

진작에 됐어야 할 일이지만 윤통 잘 했어요

• 27. oo
    '24.8.13 12:27 PM (112.216.xxx.66)

이거 보세요. 기레기들이 김경수 따라다니며 이재명 혐담을 끌어내려구.. 왜그러고 사는지몰라. 김경수이나 이재명이나 국민을 위해 일하실분이죠. 정말 억울하실듯.. 한동훈하고 김건희 댓글부대는 왜 수사도 안받나몰라..
    https://www.youtube.com/shorts/kCbDkCEBJOw

• 28. ...
    '24.8.13 12:27 PM (211.235.xxx.200)

굴러들어온 미친 어륀지 미꾸라지 한마리때문에 경수씨 진짜 고생 많았고 그래서 좀 쉬시라고 하고 싶은데 그 미친 미꾸리때문에 민주진영이 완전초토화 개판됐어요. 앞으로도 이나라 좀 부탁해요

• 29. oo
    '24.8.13 12:29 PM (112.216.xxx.66)

미꾸리? 사기꾼 윤거니 부부??

• 30. 석열아
    '24.8.13 12:29 PM (210.117.xxx.5)

드디어 일 다운 일 하나 했다!!!

• 31. ...
    '24.8.13 12:30 PM (211.39.xxx.147)

김경수는 구색 맞추기.

원세훈 안종범 조윤선을 사면 복권하는 거지

엊그제 이명박쥐새끼와 한 자리 했던데...쥐와 돼지의 짝짜쿵.
    조만간 조윤선이 국민의 짐 앞자리에 앉아 있겠어요.

• 32. 김경수님이
    '24.8.13 12:32 PM (114.200.xxx.141)

현명하게 처신할거라 믿고있어요
    똥개들이 아무리 짖고 헛소리를 해대도
    역사는 길을 찾아가리라 믿습니다

• 33. 짱드삼
    '24.8.13 12:33 PM (223.38.xxx.72)

여러 경로로 간청했다메요?ㅋㅋㅋㅋ
    그럼 잡4범 뜻대로 아주 잘 됐네요ㅋㅋㅋㅋ

근데 민주주의 국가에서 죄질이 가장 나쁜 범죄 중 하나 아니에요?심하면 사형까지 당하는?
    이제 국힘쪽에서 댓글조작 사건 터지고 관계자 다 사면 복권 돼도 다 잘됐다 기뻐할 거죠?

• 34. ..
    '24.8.13 12:33 PM (211.251.xxx.199)

윤통이 민주당 갈라치기 하려고 기여이 복권시키는 거래요...
    이재명파와 김경수파라 나뉘어 싸우라고...
    전에 복권하기로 결정지어놓고 시기가 지금이 딱 이어서 지금 시키는 거라고 하더라고요..
    교활한...... (누구라고는 안했음.) 222
    엊그제 이명박쥐새끼와 한 자리 했던데...쥐와 돼지의 짝짜쿵.22222

현명한 국민들이 됩시다
    대한민국의 국운이 어디로 향할지

• 35. 김경수를
    '24.8.13 12:33 PM (223.38.xxx.1)

그냥 사면 했겠어요
    다 계산해서 했겠죠..사면해서 국힘과 윤거니한데 득이 될게 많다는걸 아는거죠..진짜 거니는 인간에 밑바닥 본성을 너무 잘알아요...

• 36. ...
    '24.8.13 12:35 PM (114.200.xxx.129)

그냥 딱봐도 211님이 생각하는 그런생각이 들죠.. 그냥 김경수가 좋아서 사면시켜줬겠어요
    다계산을 해놨곘죠

• 37. ㅇㅇ
    '24.8.13 12:35 PM (211.234.xxx.62)

국힘도 특검 받고 감옥도 가고 질질 끌다가 복권시켜줄께요 그때 기뻐하세요

• 38. 그 죄질 나쁘단
    '24.8.13 12:35 PM (114.200.xxx.141)

댓글부대를 직접 운영하는 누군가는 사형도 여러번 당했어야 하는데
    주가조작을해도 뇌물을 받아도
    0범이네
    콜검 공화국 만세다

• 39. 나중에
    '24.8.13 12:37 PM (211.234.xxx.62)

국힘도 구색 맞춰서 국힘 1명에 민주당 10명 사면시킵시다

• 40. 둥둥
    '24.8.13 12:39 PM (118.235.xxx.230)

생각보다 나이가 있네요.
    차차기 정도면 좋겠는데.

• 41. 너무나
    '24.8.13 12:39 PM (218.48.xxx.92)

당연한 일이었지만 확정되니 축하합니다
    차기 대통령 되면 좋겠네요

• 42. Gg
    '24.8.13 12:41 PM (223.62.xxx.226)

김경수 복권으로 난리난 쪽은 국힘인데요. ㅎㅎ
    복권 반대한 한동훈 모양새가 영—
    https://v.daum.net/v/20240813114339089

• 43. 종편들
    '24.8.13 12:42 PM (223.62.xxx.136)

좋아서 난리났대요 ㅋㅋㅋㅋ

김경수 지사 복권을 축하하며
    이간질 세력은 멀리 하시길

• 44. 축하합니다.
    '24.8.13 12:42 PM (108.172.xxx.156)

민주당엔 인재가 많아요
    이재명 김경수 경선하면 되는 거지
    싸울 거 있나요?
    이간질 갈라치기에 넘어가면 윤석렬 같은 ㄷㅅ 세력에게
    또 다시 지는 겁니다.
    뜻을 모아 정권교체 이룹시다

• 45. 여기 2번 지지자
    '24.8.13 12:43 PM (223.62.xxx.136)

도 되게 좋아하네요 ㅋㅋㅋ

하는김에 조국 장관도 파기환송해 주세요.
    그럼 종편들 더 좋아서 축제 분위기 일텐데.ㅎㅎ

• 46. 이글을
    '24.8.13 12:44 PM (106.102.xxx.2)

이재명과 개딸들이 정말 싫어합니다.
    김경수 깔 건 없고 우리 재명이 차기 먼저~~ 차차기는 김경수 이 프레임으로 앞으로 밀 겁니다.
    차기 재명이 나오면 한똥훈이 쉽게 또 대통령 가져가는거죠 뭐..
    또 개딸들 할 말 없으니 갈라치기 하지마아 열심히 외치겠네..

• 47. Gg
    '24.8.13 12:44 PM (223.62.xxx.226)

박근혜 사면복권한 문재인은 김경수를 제외시켜 그들 손에 넘겼을까? 주어진 권한도 못쓰는 대통령은 이제 그만 나오길.

• 48. 223.62
    '24.8.13 12:45 PM (223.62.xxx.136)

그래서 윤한테 많이 고마워요? ㅎㅎ

왜 사면도 진작해주지
    형기 거의 다 채워 해주고
    복권도 바로 안 해줬을까요?

• 49. 민주당원
    '24.8.13 12:47 PM (121.121.xxx.101)

김경수복권 진심으로 환영합니다.
    이재명이어 대권주자로 나아가시길 바래요.
    민주당지지자한테는 김경수로 갈라치기 안통해요 ㅎㅎ
    김경수도 억울하게 감옥갔다오고 검찰의 횡포에 이재명,조국처럼 당한분이죠.
    이재명,조국,김경수 생각만 해도 흐믓합니다.

• 50. 106.102
    '24.8.13 12:47 PM (223.62.xxx.136)

무슨 상관
    님들이 더 가열차게 김경수 지사 지지하면 되죠!

어차피 이재명, 김경수 지지자가 다를 텐데 별 걱정을 ㅎㅎ

• 51. 한낮의 별빛
    '24.8.13 12:48 PM (49.172.xxx.101)

김경수복권 진심으로 환영합니다.
    이재명이어 대권주자로 나아가시길 바래요.
    민주당지지자한테는 김경수로 갈라치기 안통해요 ㅎㅎ
    김경수도 억울하게 감옥갔다오고 검찰의 횡포에 이재명,조국처럼 당한분이죠.
    이재명,조국,김경수 생각만 해도 흐믓합니다.22222

• 52. 축하
    '24.8.13 12:48 PM (1.216.xxx.154)

간만에 좋은 소식입니다
    저쪽에서 어떤 계산으로 복권을 시켰건간에, 민주당에도 희망이 생겼네요

• 53. 김경수
    '24.8.13 12:49 PM (223.38.xxx.86)

복권에 왜 2찍이들이 신나할까요
    그냥 복권에 축하하면 되지 왜 이재명을 끌고 와서 개딸 어쩌구 할까요...경선에 이기면 당연히 차기가 되든 이기는쪽이 후보로 나오면 되죠.. 그러니깐 갈라치기라는 소리를 듣죠

• 54. ㅇㅇ
    '24.8.13 12:49 PM (211.224.xxx.176)

응원합니다 !

• 55. gg
    '24.8.13 12:51 PM (175.194.xxx.221)

제2의 이낙연 만들 생각에 국짐 2찍들 흥분했네요. 갈라치기~가즈아~한가발 노태우 만들자아~

• 56. ....
    '24.8.13 12:53 PM (211.179.xxx.191)

김경수 폄하하느라 양쪽에서 난리네요.

그래도 저는 김경수입니다.

• 57. ..
    '24.8.13 12:56 PM (116.127.xxx.126)

차차기 갑시디!!

• 58. 박수!!
    '24.8.13 12:56 PM (113.199.xxx.17)

모처럼 기분좋은 뉴스네요.
    나라를 위해
    큰 일 해 주세요.
    그동안 마음고생, 몸고생 많으셨습니다.

• 59.
    '24.8.13 12:57 PM (118.32.xxx.104)

너무 기쁘네요!!

• 60. 나라의 수치들
    '24.8.13 12:58 PM (51.81.xxx.144)

막산민주당은 범법자들 아니면 대선주자로 추앙받지 못하는 거예요?그런 거예요?ㅋㅋㅋ

국힘 범법자들은 그냥 범죄자일 뿐이고,막산민주당계 전과자들은 죄다 핍박받은 억울한 전과자들인 거예요?ㅋㅋㅋ

다들 어찌 하다 뇌구조가 그리 심각할 정도로 비정상적으로 작동하게 됐대요?ㅋㅋㅋ
    코메디다 코메딬ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 61. 나라의 수치는
    '24.8.13 12:58 PM (118.235.xxx.184)

너님과 국힘당 것들

• 62. 이재명이가
    '24.8.13 1:02 PM (106.102.xxx.2)

민주당 대선 경선때 폰떼기 또 안한다는 보장 있어요??
    무려 정통 출신 양아치인데..
    드루킹으로 김경수 보내봤는데 ...다시 뭔 짓을 못할까..
    심지어 지랑 비교도 안되게 김경수는 이미지도 좋아..능력도 있어..여기에 도덕성까지 깨끗해..설쳐대고 갑질에 법카 도둑질하는 마누라도 없어..
    아 단 하나 태극기 할배들처럼 화력 하나는 끝내주는 개딸 팬덤은 호불호 떠나 인정...늘 독이 되서 문제지..

• 63. ff
    '24.8.13 1:02 PM (112.169.xxx.231)

복권된건 반가운 일이에요. 그런데 그들이 왜 복권을 시켰을까요. 이재명vs김경수 분열조장시켜 민주당 선거 망하게하는 프레임 짜는거에요. 벌써 복권 움직임만으로도 며칠전부터 누가 대통령이어야한다고 말나오잖아요. 국힘은 정치베테랑이에요.

• 64. ㄷㄷ
    '24.8.13 1:02 PM (222.120.xxx.148)

차기로 갈 수도 있죠.
    왜 자꾸 차차기라는 건지...

• 65. 오수
    '24.8.13 1:03 PM (125.185.xxx.9)

미쳤구나...총선끝나고 이재명 윤똥멍충이 대담할때 윤똥이 정적 제거해줄께 잘지내자 캤을때 이재명이 뭐라 햇는지 아냐? 됐따구 경쟁자 많을 수록 좋다고....으이구

• 66. 106
    '24.8.13 1:05 PM (223.38.xxx.131)

님글도 태극기부대 만만치 않게 지저분해 보여요
    없는일을 있을거이라는 사실인것처럼 댓글 달면 안되죠

• 67. ...
    '24.8.13 1:06 PM (58.234.xxx.222)

김경수 복권이 왜 갈라치기에요?
    이재명 민주당은 바라지 않았다는거에요?

• 68. ..
    '24.8.13 1:11 PM (119.192.xxx.208)

응원합니다!

• 69. 와우
    '24.8.13 1:17 PM (118.33.xxx.228)

잘됐어요 정말

• 70. 또또또
    '24.8.13 1:20 PM (172.58.xxx.152)

ㄸㅍㄹ들 달라 붙었네..진짜 걱정이네.
    이낙연 꼴나지 말아야 할텐데.

• 71.
    '24.8.13 1:21 PM (1.234.xxx.166)

김경수 응원합니다.
    차차기? 보다는 차기!!!
    이제서야 선거가 기다려 지네요

• 72. 때에 맞게 사용
    '24.8.13 1:23 PM (222.112.xxx.220)

회 뜰 땐 회칼
    나무 자를 땐 도끼
    일본이 네이버 라인과 독도를 넘 보는
    지금 필요한 칼은??

• 73. ㅇㅇ
    '24.8.13 1:37 PM (49.174.xxx.208)

정도의 정치를 이제 기대해 볼래요

• 74. 기레기
    '24.8.13 1:51 PM (112.216.xxx.66)

기레기들이 김경수님 달라붙어 이재명 혐담 끌어내려고 한다쟎아요. 할일도 없어.. 지금 나라 망하게 생겼구만.. 이재명 김경수 조국이 대통령 하면 대한민국 선진국 갑니다.

• 75. ...
    '24.8.13 2:00 PM (118.235.xxx.157)

이재명 조국 김경수...생각만해도 국격 올라가는 기분이네요. 차례대로 합시다.

• 76.
    '24.8.13 2:26 PM (211.235.xxx.181)

김경수 조국 이렇게 든든할수가요

• 77. ㅇㅇ
    '24.8.13 2:35 PM (39.7.xxx.239)

응원해요…

• 78. ㅇㅇ
    '24.8.13 3:05 PM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

김경수 차기 대통령 꼭 되세요!!!!!!!

• 79. 응원합니다!
    '24.8.13 4:20 PM (90.186.xxx.141)

차기 대통령 조국!
    차차기 대통령 김경수!

드디어 믿을만한 민주당 지도자가 나타났어요!
    숨통이 하!!!! !

• 80. ....
    '24.8.13 10:33 PM (118.221.xxx.80)

국힘알밥들 또 갈라치기 시작이네 상등신들

• 81. 서울대 김경수
    '24.8.14 8:51 AM (106.102.xxx.99)

여기 댓글 너무 웃김ㅎㅎ . 민주당은 대권후보들 많아서 아주 환영하는데요. 같은 서울대 나오고 비교당하는 그분이 싫어하겠죠. 비쥬얼에서 부터 밀리니 ㅎㅎ 윤석열은 민주당 분란일으키려고 김경수를 던졌지만 정작 받은건 국힘 한동훈