82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중소기업간의 이직고민

고민 조회수 : 1,433

현재 다니는 회사는 스타트업에 가까움

사장이 예전 직장상사로 합리적이고 유능한 사람인걸 알아서 들어왔고 

대우도 좋고 

시간도 자유롭게 쓸수 있어서 현재는 만족스럽고 

계속 커가고 있어서 대우는 더 좋을 것으로 예상됨

하지만 투명한 미래를 가지고 있진 않음

이직제안온 회사도 중소기업이긴 한데 

처음엔 임원급 자리에 이직 제안이 왔지만 

아직 아이들이 어려서 계약직인 임원급으로는 어렵다 하니 

그럼 팀장급 자리를(부서장) 주고 지금 받는 연봉보다 높게 쳐준다고 제안함

30년 넘은 탄탄한 회사고 현재 재무제표도 안정적이고 

계속 순수익이 많아지고 있음

이직을 할까요?

남을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.13 8:38 AM (122.38.xxx.150)

30년 넘은 안정적인 회사에 임원급 TO가 난 이유는?

• 2. 임원급
    '24.8.13 8:41 AM (125.128.xxx.139)

자리를 새로 만들겠다고 했네요.
    꼭 데려가고 싶다는 의지래요.

• 3. 솔찍히
    '24.8.13 8:41 AM (211.211.xxx.168)

짤리면 빕 굶는거면 2번, 아니면 1번

중소기업, 30년동안 살던 텃새가 진상 부릴자도 몰라요.

• 4. Gma
    '24.8.13 8:43 AM (175.120.xxx.236)

급여가 얼마나 높아지는 건가요?
    1번회사의 투명한 미래가 없다는건 , 회사가 잘 될지 모르겠다는 의미인가요?

• 5. ...
    '24.8.13 8:44 AM (122.38.xxx.150)

개발직군 이나 기술직이신가요.
    이미 견고한 조직일텐데 이유가 있겠죠.
    자리를 만든다는건 자리가 없다는 의미일 수도 있으니
    회사조직에 어떤 문제가 있는지 정도는 확인하셔야 할것 같아요.
    기존 인원들과 전쟁하다 전사하실수도

• 6.
    '24.8.13 8:45 AM (125.128.xxx.139)

1번 회사는 이제 시작한 회사도 개발쪽이 지금 주 업무라
    재밌긴 해요.
    저 스스로도 많이 많은 업무를 경험하면서 발전하기도 하고
    2번 회사는 오래된 회사이긴 한데 경영권이 최근 아들에게 넘어가면서
    좀 자기가 뽑은 자기 사람들로 정비하는 중인것 같아요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.13 8:46 AM (180.64.xxx.3)

2번이요 무조건

• 8. ....
    '24.8.13 8:48 AM (112.220.xxx.98)

아이 다 컸고 엄마손 필요없는 시기이면
    이직 도전해볼만하나
    시간 자유롭게 사용가능한 지금 회사에 계속 남아 있을것 같아요

• 9. ...
    '24.8.13 8:50 AM (122.38.xxx.150)

후계자이신 분도 원글님도 힘있고 추진력이 강해야 안정화되겠네요.
    아무리 회사 물려받는 사장아들이라도 기존 조직을 깡그리 무시하고 본인페이스대로
    못 움직이거든요.
    30년씩 된 회사의 조직은 그런겁니다.
    그러니 있는 자리엔 못 넣고 자리를 만들어 밀어넣어보는거죠.
    그 아드님이란분의 능력과 의지가 가장 큰 변수겠네요.
    들고 싸워보다 안되면 내려놓는 창이 되지 않으시길

• 10.
    '24.8.13 8:51 AM (175.120.xxx.173)

연봉을 얼마나 많이 주는가..가 관건이겠네요.

전 왠만하면 1번에 있겠어요.
    2번은 모험이잖아요.

• 11. 저도
    '24.8.13 8:55 AM (218.238.xxx.47)

연봉 천만원이상 인상이면 2번 가고
    아님 1번에 남을거 같아요.

• 12. 1번
    '24.8.13 8:59 AM (121.190.xxx.74)

합리적이고 유능한 사장, 많이 못 봄 ;;
    1번이 나아보임

• 13.
    '24.8.13 9:14 AM (70.24.xxx.69)

연봉이 어떻게 되나요 ?..
    한 2억정도 ?..

• 14. ...
    '24.8.13 9:40 AM (211.253.xxx.71)

탄탄한 중소기업에서 자리까지 만들어 모셔갔음 그에 대한 아웃풋이 굉장히 부담스러울거 같은데요.. 개발자 출신도 임원급이 현업을 할 것도 아니고?? 뭔가 애매하네요.

• 15. ..
    '24.8.13 9:48 AM (211.234.xxx.222)

1번이요