82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6개의 원서를 한 대학에 다 쓸수도 있나요?

ㅡㅡ 조회수 : 3,109

무식해서 죄송합니다^^;

아이가 고1인데 원하는 대학이 생겨서요~

그 대학(국립대)에 여러 과 지원 안될까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.12 11:22 PM (211.234.xxx.46)

같은전형으론 안되요.수시라도 교과, 학종,학우,논술 뮈 각종 잰형이 많아요 겹치지맍않으면되요

• 2. 없을껄요
    '24.8.12 11:24 PM (118.235.xxx.107)

전형별로 몇개씩은 쓸 수 있곳도 있긴하지만
    모든 전형을 다 쓸 수 있는게 아니고
    한 전형만 지원되는 곳도 있어요.
    가고 싶은 대학 입시요강을 찾아보세요.

• 3.
    '24.8.12 11:31 PM (112.150.xxx.63)

무조건 그대학 입학처에 내일 오전 전화해보세요
    고대는 예전에
    특기자전형 학업우수자 두개 다 지원됐어요

• 4. ...
    '24.8.12 11:39 PM (110.13.xxx.200)

고1이면 그때 가서 보셔야 해요.
    해마다 전형이 바뀌어서 그때 또 어떻게 바뀔지 몰라요.
    현재 나온 걸로 미리 봐둘순 있어요.
    해당 대학 입시요강 보시면 중복지원 가능한지 다 나와있어요.

• 5. 인생
    '24.8.12 11:49 PM (223.38.xxx.91)

겹치치않으면가능은한데
    확인해보셔야.

• 6. ...
    '24.8.12 11:57 PM (58.234.xxx.222)

다른 전형은 가능하나, 다른 학과 지원은 안되는거 아닌가요?

• 7. ...
    '24.8.13 12:00 AM (211.234.xxx.199)

원글님 고대처럼 전형 별로 여러 전형 지원가능한 대학은 있지만, 어느 한 대학에 한 전형으로 여러과 지원하는건 불가능해요. 고대 예를 들면 계열적합으로 공대, 학업 우수로 자연대 지원 가능하지만, 학업 우수로 공대, 자연대, 의대 이렇게 넣는건 안됩니다. 심지어 어떤 대학은 한 사람이 한 전형만 지원가능하기도 하고요. 해당대학 홈페이지가서 입시요강 보세요.

• 8. 학교마다
    '24.8.13 12:23 AM (124.51.xxx.114)

달라요. 서울대,연대3,고대2 썼어요. 해마다 다르니 확인하셔야 해요.

• 9. 카테고리별
    '24.8.13 1:15 AM (76.65.xxx.30)

수시
    교과
    지역균형…
    쓸수있는학교도있고

• 10.
    '24.8.13 5:07 AM (211.234.xxx.43)

그렇군요
    댓글 주신 분들 감사합니다^^

• 11. ..
    '24.8.13 7:47 AM (182.209.xxx.200)

입시요강이 바뀔 수도 있는데, 대학마다 달라요. 그 학교 홈페이지에 입시요강 보면 나와요.
    어떤 학교는 전형별로 다르게 4깨까지만 지원할 수 있다고 나와요. 언급이 없는 학교도 있구요.

• 12. 입시요강
    '24.8.13 7:55 AM (39.122.xxx.3)

입시요강 대학홈피에 나와있을겁니다
    매년 딜라지는 부분들이 있으니 모집요강 꼼꼼하게 잘 읽어보세요 대학에 무조건 전화 하지말고 모집요강 읽어보면 다 알게되는데 이해 안가면 게시판 문의하면 또 매우 친벌하게 답을줍니다 그래도 이해 안되면 그때 확인차 전화하세요
    제발 모집요강이라도 미리 읽어보고 원서쓰기 해야죠
    전형이나 반영비 인원수등등 바뀌는 내용들이 많은데 입시 끝난사람들은 본인때 경험으로 조언 해주잖아요
    바뀐내용도 아주 친절하게 모집요강에 상세히 나와있어요