82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 미국은 야경이 유독 반짝반짝할까요?

.. 조회수 : 2,384

우리나라,  유럽 등등

야경명소 많이 가봤는데요

정말 신기하게 느껴지는게 

미서부에서 느꼈던 야경이 유달리 반짝거렸어요

뉴욕도 그러지 않았던것 같은데..

그리스피스 천문대에서 해질녘 조명이 들어올때

내려다보니 어찌나 반짝반짝반짝 빛이 나던지..

그리고 서부 해안가들 윗쪽의 언덕들 안에

촘촘히 박혀있는 집들에서 뿜어나오던

반짝거림..

오렌지빛 노을과 함께

정말 그 광경을 자꾸 생각나요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어두워서
    '24.8.12 9:37 PM (198.90.xxx.177)

주변이 어두우니 불빛이 더 반짝더려요

• 2. 어두워서요
    '24.8.12 9:47 PM (73.227.xxx.180)

거기 말고는 불빛이 없으니,.더 돋보이죠.
    대체로 미국이 길이 너무 어두운 데가 많고 집안도 어두움. 밤에 잘 안돌아다니는 이유가 다 있죠.

• 3. 공기가
    '24.8.12 9:48 PM (106.101.xxx.180)

맑아서? 그리고 스케일이 시원시원 크쟎아요. 다운타운 주변에는 건물이 낮고 어두우니까 더 부각되어 보이는 듯.

우리나란 너무 오밀조밀 모여있고 주변도 다 밝아요. 가게 간판이나 가로등같은 게 아주 촘촘해서. 그래서 대비가 강렬하지 않아요. 보이는 시야도 좁고.

• 4.
    '24.8.12 10:39 PM (175.223.xxx.100)

그날 푹 주무신 거 아닐까요?
    친지집에 일년에 한달씩 있었는데 전혀 모르는 이야기
    오히려 신호등 도로는 한국보다 어둑어둑한데요.
    뉴욕 시카고도 시원한 다운타운 뷰면 반짝일텐데
    그런 도시는 교외에서 지내셨나요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642281 변희제씨 믿어요 6 제가 변희제.. 16:49:20 1,567
1642280 제주 계시는분들 날씨요~ 4 여행 16:49:02 321
1642279 아파트 1층, 밤에 자려고하면 방전체로 울리는 소리가 나요 3 연두 16:47:31 1,147
1642278 반영구 눈썹 2 16:46:00 438
1642277 장흥여행 한우삼합 식당 추천 부탁드립니다. 3 삼합 16:45:35 186
1642276 북한이 삐라 남한에 뿌리면서 대통령 조롱한게 윤석열이 처음이죠?.. 2 000 16:44:50 844
1642275 한섬 말고 괜찮은 브랜드들 있는 사이트 추천해주세요 21 ........ 16:36:13 1,919
1642274 아파트 E/L 교체작업 중입니다. (넋두리) 14 .. 16:35:16 1,187
1642273 김수미씨 안타까운 점 15 ..... 16:23:46 9,334
1642272 학벌 vs 직장 40 ... 16:20:55 2,492
1642271 시드니 골드코스트 멜버른 8일 어떨까요? 5 해외 여행이.. 16:20:52 474
1642270 새로운 컴퓨터가 낯설어서 놀랍네요 1 111 16:18:32 956
1642269 낮에는 멀쩡한데요 자려고 눕거나, 아침에 자고일어나면 한쪽정수리.. 7 두통 16:17:57 1,281
1642268 계엄령 조현천은 감방에 있나요?? 3 ㄱㄹ 16:15:48 378
1642267 '온국민 염장지를' 김건희 호화시설 있다 16 달이차오른다.. 16:13:32 2,967
1642266 연예인 이야기에 과하게 화내는분들 9 .. 16:12:20 788
1642265 가족들있는데 그런짓을 5 가족 16:09:52 1,726
1642264 이제 혼자다 프로그램 폐지됐으면 좋겠어요 9 알고싶지않다.. 16:05:32 2,486
1642263 도쿄 vs 오사카, 교토, 고베 추천해주세요. (아까글 수정버전.. 7 .... 16:04:48 646
1642262 기자에게 왜 이준석이 떠들었냐면 2 정치 16:03:51 1,001
1642261 일본은 지금이 기회 4 일본 16:03:30 1,075
1642260 학벌 가지고 거짓말하면... 14 .. 16:02:40 1,550
1642259 49세 갱년기 아줌마를 설레게 하는 것 12 ㅠㅠ 16:01:40 4,287
1642258 율희, 너무 일을 키우네요. 48 ㅉㅉ 16:01:02 7,369
1642257 코스트코 다니시는 분들께 치즈 문의 좀 드릴게요 5 단풍 15:59:50 805