82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리스였다가 관계회복된 부부 있으신가요?

리스 조회수 : 4,089

다른 부분에 있어서는 정말 편안하고 행복한 부부입니다. 리스된지는 10년 넘은 거 같네요. 

잘 때도 따로 자요.

근데 노력해봐야겠다는 생각이 들었어요

제가 먼저 다가가야 할 것 같은데

어색한데 어떻게 해야하나요? 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.8.11 6:52 PM (223.38.xxx.189) - 삭제된댓글

우리에게는 술이란게

• 2. ..
    '24.8.11 6:52 PM (211.243.xxx.94)

여행을 가시든 지 호텔에서 1박.

• 3. 다가가셔요
    '24.8.11 6:53 PM (39.117.xxx.40) - 삭제된댓글

먼저 다가가셔요.
    부부사이에 뭔 체면이예요.
    저도 오래 리스였는데,
    일시적으로 호르몬이 미쳐 날뛰는 시기가 있었어요.
    그때 참을수없어서 남편한테 들이댔는데
    의외로 남편도 잘 맞춰주더라고요.
    근데 지금은 다시 목석이 되었네요..
    제가 미쳐날뛰지 않으니 아무일 안 일어나네요ㅋㅋㅋ

• 4.
    '24.8.11 7:03 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

지금은 연락 끊긴 친구 말로는
    술 한 잔 하면서 야한 영화 원초적 본능 나인하프 위크같은 영화
    같은 거 보고 원초적 본능을 일깨운다고 하더라구요
    요즘 야한 영화는 잘 모르겠어요

• 5. @@
    '24.8.11 7:06 PM (110.15.xxx.133)

사이도 좋으시다면서요,
    섹스리스에 대해서 진지하게 얘기 해 보세요.
    하고 살자고 의견 내 보세요

• 6. ...
    '24.8.11 7:17 PM (183.102.xxx.152)

나이 먹으니 시들해지긴 했는데
    여행가면 한번씩 불태우고 와요.
    계기를 만드세요.

• 7. 한이불
    '24.8.11 7:26 PM (58.231.xxx.145)

한침대,한이불은 맞나요?
    한침대에 38선긋고 각자이불 덮고 주무시는건 아니시죠~~ㅎㅎ

• 8. 각방
    '24.8.11 7:41 PM (220.117.xxx.35)

써도 그건 일주일에 한 번 해요
    규칙적 ? 60 넘어도요
    훨씬 컨디션이 좋아지고 느긋함이 있다고나 할까
    건강 위해서라도 하세요

• 9. 오 노~~~
    '24.8.11 7:52 PM (211.204.xxx.54)

단정 지을수는 없지만 리스 10년이상이면
    밖에서 풀고있을 수도 있는데 하지마세요
    괜한 병 생길까봐요....

• 10. 리스10년이라니
    '24.8.11 8:19 PM (1.236.xxx.93)

진짜 밖에서 풀고 다녔을듯…
    병 옮길까 무섭지만 시도해보세요

• 11. 손부터
    '24.8.11 10:24 PM (118.235.xxx.69)

잡아봐요..

• 12. 저도
    '24.8.11 10:55 PM (211.219.xxx.62)

딱 리스부터 바람폈더군요.
    작년에 잡았어요.
    그동안 기획회의 워크샵도 다 여행이었고..
    결정적으로 저보다 엄청못생기고 키작은
    검사남편을둔 유부녀.ㅋㅋ

• 13. ㅁㅁ
    '24.8.11 11:27 PM (211.226.xxx.126)

부부관계란 기본적으로 남녀관계라는 말을 듣고 많이 깨달았어요.
    저도 해답은 모르겠지만, 이 유튜브 한 번 참고하시면 좋을 거 같아요
    https://www.youtube.com/watch?v=ijjJ8Ibg6ME

이주은-부부상담 해주시는 분도 검색해 보세요
    리스 주제로도 많은 영상 올라와 있네요