82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사랑과 야망의 세미는 어느 대학을 갔어요?

,, 조회수 : 2,170

YouTube로 사랑과 야망을 보고 있는데 세미가 태준이한테

술 먹고 대시하면서

나를 한 번도 여자로 안 봐주었다.

대학가기 전에는 조두, 새대가리라고 불렀다.

조두, 새대가리란 단어를 여러번 말하네요.

근데 세미가 원하던

대학을 한 번에 가지 않았나요?

태준은 그 대학 못 간다고 원서 반대했다가

나중에 합격소식 듣고 엄청 기뻐하고요.

태준이와 홍조는 서울대학교라고 나오고,

미자는 춘천여고 졸이라고 나오는데

세미만 어느 대학인지 안 나오나요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이대요
    '24.8.11 6:29 PM (118.235.xxx.101)

머리 나쁘고 말귀 못 들어 먹는다고 박호순이라고도 놀리죠
    태준이가 ㅋ
    세미 공부 못했는데 태준이가 하드하게 공부시켜 찍기과외식으로
    이대 합격시켜
    세미엄마가 그나마 대우해주죠

• 2. 오우
    '24.8.11 6:31 PM (211.234.xxx.113)

유튜브에
    전편 다 있나요?
    한고은 버전인가요??
    저두 보고싶네요

• 3.
    '24.8.11 6:38 PM (218.37.xxx.225)

세미엄마는 어느 배우인가요?
    한고은 버전에서는 박준금이었는데...

• 4. 세미엄마
    '24.8.11 6:54 PM (211.235.xxx.72)

김애경 배우예요.
    이 작품에서는 코맹맹이 소리가 아니라 신기했어요.

• 5. 다들
    '24.8.11 7:07 PM (175.199.xxx.36)

딴 얘기지만
    이덕화나오는 사랑과야망 요즘 하고 있어서 보는데
    하나같이 연기를 너무 잘해요
    특히 차화연은 대사가 너무 긴데도 그걸 외워서 하는데
    참 연기하기 힘들었겠다는 생각도 들고 얼굴도 그땐 몰랐는데 지금 보니 참 곱네요

• 6. 오리지널
    '24.8.11 7:47 PM (223.38.xxx.1)

1987년꺼 유튜브에서 해주고 있어요. 리메이크작과는 비교도 안되게 연기들을 잘 합니다.
    그런데 아무리 그래도 여고생한테 조두 새대가리. 타령하며 구박을 하다니ㅠ.
    세미기 조두 새대가리라고 모멸감을 줬어도
    태준씨 사랑한다고 취해서 난리에요.

• 7.
    '24.8.11 10:37 PM (112.153.xxx.65)

맨 마지막회까지 다 올라와 있는건가요?회당 20~30분정도 되는 요약본인가요? 50몇회인가까지 봤던거 같은데 그 이후가 없어서 못 보고 있어요

• 8. 제가 보고
    '24.8.12 9:11 AM (106.101.xxx.132)

있는데 오래된 드라마라 몇일 지나 한편씩 그다음 몇일지나 다음편 이렇게 뜨더라구요 51 화까지 봤는데 차라리 세미랑 결혼했음 태준이나 차화연이나 덜 불행했을거예요
    임예진이 누구랑 결혼하는지 보세요^^