82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새벽에 나가는 남편 뭘 싸줄까요

ㅇㅇ 조회수 : 5,070

원래 아침 안먹는 사람인데 

몸쓰는 일 하게 되니 허기지대요

차로 두시간 가까이 이동하니 운전하며 먹기 편한

거 뭐있을까요

초딩 입맛이라 달달한 빵 제일 좋아할거지만

매일 그렇게 먹으면 몸에 나쁠거 같아서요....

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.8 6:52 PM (175.121.xxx.114)

먹기편한.떡이나.미숫가루

• 2. ..
    '24.9.8 6:53 PM (1.227.xxx.201)

한입 주먹밥 어떠세요
    속에 고기 다진거, 참치, 멸치볶음 다진거 등등

• 3. ....
    '24.9.8 6:54 PM (122.36.xxx.234)

가끔 남편이 취미생활 하러 새벽 서너 시에 나가는데
    전날 밤에 개별포장된 떡, 바나나, 삶은 계란, 우유 같은 것 식탁에 올려놓고 자면 먹고 갑니다.
    새벽운전인데 운전하며 드시기엔 위험하니 전날 누룽지 끓여 놨다가 새벽에 데워 드시는 건 어떨까요?

• 4. ...
    '24.9.8 6:54 PM (220.75.xxx.108)

운전하면서 먹기는 가래떡 같은 게 최곤거 같아요. 주먹밥은 먹다가 떨어질 거 같고...

• 5. 두유
    '24.9.8 6:54 PM (223.38.xxx.120)

주먹밥 샌드위치 과일 .. .

• 6. 단백질이죠
    '24.9.8 6:55 PM (118.235.xxx.170)

삶은계란 까서 비닐봉지에 싸 주거나
    에그마요샌드위치 만들어 이등분해 포장
    커피랑 마시면 든든하고 정신이 번쩍들죠

• 7. 감사합니다
    '24.9.8 6:56 PM (125.179.xxx.132)

적어주신 것들 참고해 돌아가며 먹여볼게요

• 8.
    '24.9.8 6:56 PM (118.32.xxx.104)

주먹밥, 김밥등 내용물을 좀 실하게

• 9. ㅇㅂㅇ
    '24.9.8 6:59 PM (182.215.xxx.32)

삶은계란이랑 사과 좋을거 같아요

• 10. 건강상
    '24.9.8 7:02 PM (218.147.xxx.180)

아무래도 달걀이죠 까먹으려면 귀찮으니 작은 도시락용기사서 달걀까서 넣어주셔야할듯
    아니면 후라이를 기름적게해서 담아주시면 차 잠깐 설때 포크로 한입쏙 호로록 먹으면
    괜찮을듯
    올리브유도 미니개별포장되는거 있구요 브라질넛 캐슈넛 호두 등 견과류
    두유 찐고구마 썰어서 ~ 삼각김밥 김 따로 파니까 삼각김밥~
    대추방울 토마토

먹기야 떡,빵이 편한데 나이가 나이인 만큼 아침에 당올리는게 안먹는것만 못하더라구요
    소고기 한팩사서 살짝 구워서 참기름 소금뿌려서 넣어주는것도 괜찮을거 같구요
    삼 썰어서 꿀 조금 뿌려주고 그런것도~

모닝빵 샌드위치도 괜찮구요

• 11. ㅂㅂ
    '24.9.8 7:02 PM (222.100.xxx.51)

맥반석 달걀, 바나나, 견과류, 과일, 주먹밥, 유부초밥

• 12. ..
    '24.9.8 7:06 PM (112.214.xxx.90)

삼각김밥
    집에 있는 재료로 볶음김치 제육 참치마요등 번갈아 싸주면 질리지 않고 먹기 편해요

• 13. 초딩 입맛
    '24.9.8 7:06 PM (125.182.xxx.24)

유부초밥이 먹기도 좋고
    잘 상하지도 않아요.

초딩 입맛이면 하와이안 무스비도 좋고요.
    (스팸 들어가서 잘 먹고 만들기도 쉬워요)

소떡소떡 꼬치 만들어서 호일에 싸주면
    먹기도 간편하고 부담스럽지 않게 때우기 좋아요.
    소세지 대신 닭살이랑 파인애플 같은 거 끼워서
    구워주면 상큼하니 좋아요.
    재료를 자주 바꿔주면 매일 다른 음식 먹는 느낌!!

고구마 에어프라이어에 오래 구우면
    껍질이 분리 되어진채로 구워져
    식어도 껍질이 잘 벗겨지고
    마시는 병 요구르트랑 같이 먹으면 든든해요.

• 14. 밤에
    '24.9.8 7:22 PM (61.254.xxx.115)

재료 다 준비해서 김밥이나 다진야채랑 고기넣은 유부초밥 주먹밥 무스비 샌드위치 떡 빵 삶은계란에 방토 닭꼬치에 도시락도 좋죠 제육에 볶음김치만 넣어도 맛있고요

• 15. 단호박 건강삥
    '24.9.8 7:26 PM (125.176.xxx.8)

유투브에 단호박빵 검색하시면 나와요.
    단호박 쪄서 계란넣고 으깨어 전자랜지에 5분정도
    돌리면 빵이 되요.
    밀가루 전혀 안쓰고 단호박 계란 만 있으면되요.
    견과루는 취양껏 넣어도 되고.
    건깡빵입니다.
    유트부에 많이 나와요.
    저도 지금 또 만들려고 단호박 찌고 있어요.

• 16. ......
    '24.9.8 7:27 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

유부초밥이나 삼각김밥(컬리에 만드는 키트 팔아요)

유부초밥은 밥 양념하고, 유부 펴서 바닥에 볶은김치나 볶은고기(불고기 같은), 참치마요 깔고 밥 얹어서 만들면 맛도 다양해서 좋아요

• 17. 단호박 건강삥
    '24.9.8 7:28 PM (125.176.xxx.8)

내일 아침에 저녁에 만들어논 단호박빵과 토마토 주스 먹을려고
    지금 준비중 .

• 18. ......
    '24.9.8 7:28 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

유부초밥은 전날 미리 만들어 놓고, 다음날 전자렌지에 돌려서 챙겨줘도 되니 새벽에 고생 안 해도 돼요.

• 19. .......
    '24.9.8 7:30 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

여기서 배운 바나나아몬드빵(노 밀가루)도 만들어서 썰어놓고 아침에 먹기 좋았어요.

• 20. onedaysome
    '24.9.8 7:32 PM (161.142.xxx.94)

주먹밥 달걀 토마토^^

• 21. ㅇㅇ
    '24.9.8 7:34 PM (125.179.xxx.132)

좋은 아이디어 너무 많아 든든하네요
    감사합니다~

• 22.
    '24.9.8 7:34 PM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

샌드위치도 좋아요.
    삶은계란 으깨서 마요네즈 버무려서 에그샌드위치
    양배추 채썰어 계란에 넣고 부쳐서 치즈 햄 한장 넣고 길거리토스트
    감자나 단호박 찐 거 있어도 샌드위치 만들고요.
    주먹밥 김밥 삼각김밥..

정말 귀찮거나 시간 없을 때는
    냉동핫도그 데워서 두어개 주기도 해요

• 23.
    '24.9.8 7:38 PM (59.30.xxx.66)

밥이 낫지요
    야채와 계란 지단도 넉넉하게 넣어서
    김밥도 다양하게 싸세요

치즈김밥, 돼지불고기 김밥, 치킨 김빕 등등
    유튜브 찾아보고 하세요

• 24. 저도요
    '24.9.8 7:52 PM (116.34.xxx.24)

남편 싸줄게요
    감사해요

• 25. 저도
    '24.9.8 8:01 PM (211.211.xxx.168)

가래떡은 탄수화물 폭탄에 목 막힐 것 같아요.

유부초밥이나 주먹밥, 김밥이 좋겠지만

귀찮으시면 달걀이랑 과일, 떡 조금
    운전하면서 집어먹기 좋게 싸주고요.

• 26. 당뇨전단
    '24.9.8 8:12 PM (211.186.xxx.156)

전기스텐찜기로 12분만에 익힌 계란 매일 아침 출근길에 먹는데 질리지않고 좋아요. 따뜻하고 촉촉해서 목 막히지 않구요. 작은 찜기에 계란이랑 고구마랑 호박같은 거, 혹은 호빵한 개 이렇게 익혀서 아침마다 들고 나가요.

• 27. ..
    '24.9.8 8:54 PM (118.235.xxx.155)

아침공복에 바나나 고구마 절대 노우~~혈당올려요.
    대신 단호박 계란 두부는 괜챦다 하네요.
    단호박 에그슬릿 해주시면 좋은데 운전하며 먹기엔 불편하죠.
    주먹밥, 유부초밥, 삶은 달걀이 좋아보여요.
    아니면 에그 샌드위치도 넘 맛나요.

저도 전단계였다가 탈피한 사람이라 당 되게 신경쓰는데요.
    매일 아침 시중드레싱대신 발사믹식초 + 올리브유넣은 샐러드
    ( 버터헤드 치커리- 혈당 낮춘대요 레드쏘렐)와
    계란 쪄서 으깬 후에 직접 만든 양파 오이피클 잘라넣어 마요네즈랑
    섞은 후 통밀빵 호밀빵 현미빵에 발라 먹어요. 무가당두유랑요.
    에그샌드위치 그렇게 먹는데도 안 질리네요.

• 28. ㅇㅇ
    '24.9.8 9:08 PM (125.179.xxx.132)

나이. 건강 상태 언급 안했는데 ㅎㅎ
    건강하라고 막 챙겨주시는 거 같아 뭉클해요
    감사합니다~
    꼭 참고해서 싸줄게요

• 29. ㅇㅇ
    '24.9.8 9:17 PM (175.213.xxx.190)

탄수화물 폭탄보다는 건강하게 싸주심을추천해요
    간단한 오이 당근 달걀 토마토좋구요 샌드위치
    또띠야에 양배추당근라페 닭 구워서 간단한 랩해서 싸구요
    김밥도 좋을듯

• 30. ...
    '24.9.8 9:32 PM (211.206.xxx.191)

단호박 건강빵 저도 만들어 봐야 겠어요.

• 31. ..
    '24.9.8 9:45 PM (223.39.xxx.69)

운전 중에 드셔야하니 한입크기 주먹밥
    저는 송편 속 넣듯이 제육볶음, 소불고기, 참치마요, 스팸 안에 넣고 잘해줬고, 잔멸치볶음 버무려 만들기도 했고.
    어른용은 취나물 같은거 무쳐서 쫑쫑 썰어 버무려 주먹밥 만들어먹기도해요.
    (남편이랑 저는 유부가 달아서)
    감자 찐것도 좋고, 영양찰떡 주문해서 냉동했다 꺼내 주셔도 좋구요.
    영양밸런스 생각하시면
    달걀(삶은 또는 구운), 야채스틱(당근, 오이), 과일 같이 주면 좋으실것같아요.

길거리토스트도 좋아요.
    양배추, 당근 채썬거, 햄도 넣고 +계란물
    식빵크기로 부쳐서 빵 사이에 넣고 만들어주면 좋아해요.

샌드위치햄, 계란후라이, 양상추나 상추, 로메인 같은 야채만 넣고 샌드위치해줘도 맛있데요

• 32. 나나
    '24.9.8 11:04 PM (14.42.xxx.149)

도시락 싸서 다니는 저에게 넘 꿀 정보네요
    원글님 이 글 지우지 마세요^^

그리고 사과니 과일 조금 싸드리세요 포도, 방울토마토, 사과....
    제가 출근길과 퇴근길에 식사를 운전하며 하는데
    과일 너무 좋아요 입이 상큼해져서

• 33. 크림
    '24.9.9 12:10 AM (222.109.xxx.222)

새벽에 나가는 남편 뭘 싸줄까요...
    도시락 이나 아침식탁 올릴 메뉴
    감사히 참고할게요

• 34. 아침도시락
    '24.9.9 6:47 AM (115.138.xxx.199)

이런 정보 나눔 참 좋아요.

• 35. ..
    '24.9.9 8:43 AM (1.225.xxx.102)

간단 아침도시락 정보 감사합니다

• 36. ㅇㅇ
    '24.9.9 11:11 AM (125.179.xxx.132)

너무 자세히 알려주시고 감동입니다~
    감사드려요
    저는 안지울테니 댓님들도 크게 불편하지 않으시면
    둬 주시면 다른 님들에게 도움될거 같아요^^
    저는 다 갈무리 해 뒀어요~