82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이안류에 휩쓸려서 죽을 뻔 했어요

…… 조회수 : 6,676

갑자기 깊어지고 수영을 하는데도 더 멀어지기만 하고

죽을 뻔 해서 살려달라고 여러번 외쳤더니 근처에 있던 서퍼가 보고 와서 구해줬어요.

심장이 쾅쾅 뛰고 다리가 후들거리네요.

바다 수영은 반드시 구명조끼를 입어야겠어요.

새로 태어난 기분이에요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.11 6:04 PM (211.234.xxx.113)

와..
    그래도 물에 떠있을 수는 있으셨나봐요
    큰일날뻔요

• 2. ...
    '24.8.11 6:06 PM (14.4.xxx.247)

평생 은인을 만나셨네요

• 3. ㅅㄱ
    '24.8.11 6:08 PM (121.137.xxx.107)

저도 그런경험 있어서 다시는 바다에 몸을 깊이 담그지 않네요.

• 4. 어머
    '24.8.11 6:10 PM (61.36.xxx.194)

그 영상 본 적 있어요.
    다행입니다. 놀라셨겠네요.
    오늘은 푹 쉬세요.

• 5.
    '24.8.11 6:12 PM (223.39.xxx.42)

사실 남편 아이랑 같이 있었는데
    남편이 갑자기 이안류 같다고 하는 순간 발이 안 닿으면서
    제가 패닉 상태에 들어간 것 같아요.
    남편도 역부족이고 아이도 수영 열심히 하는데 제가 그냥 냅다
    도와주세요, 도와주세요 소리 질렀죠.
    20미터 정도 떨어져 있던 장발의 서퍼와 다른 서퍼가 다가와서 구해줬어요. 저랑 아이랑 서핑보드에 매달려 나오고 남편은 스스로 헤엄쳐 나왔어요.

• 6.
    '24.8.11 6:13 PM (223.39.xxx.42)

이러다 죽겠다 싶은 순간 심장이 조여오면서
    아프더라구요.

• 7. 다행
    '24.8.11 6:18 PM (58.29.xxx.178)

정말 다행이네요..

• 8. 구명조끼
    '24.8.11 6:20 PM (39.117.xxx.40)

바다는 무조건 구명조끼예요. 튜브도 위험해요. 튜브 낀 상태에서 뒤집히면 더 위험.

• 9. 큰일날뻔했네요
    '24.8.11 6:22 PM (112.186.xxx.86)

서퍼분들 너무 감사하네요

• 10.
    '24.8.11 6:31 PM (223.39.xxx.66)

처음 여러번 도와주세요 도와주세요 외치는 소리는 아무도 못들으시더라구요. 근데 마지막으로 외친 도와주세요 소리를 들은 서퍼가 저를 향해 고개를 딱 돌릴 때의 모습을 잊지 못할 것 같아요. ㅠㅠ

• 11.
    '24.8.11 6:55 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

그래서 서퍼분께 어떻게 하고 오셨는지 궁금해요.
    진짜 생명의은인인데

• 12. ..
    '24.8.11 6:58 PM (211.243.xxx.94)

찾아보니 이안류 무섭네요.
    그 서퍼 분도 고맙구요.
    저도 래프팅하다 옆에 분이 도와주신 적 있어요.
    남변은 속수무책..

• 13. 333
    '24.8.11 7:34 PM (175.223.xxx.234)

그래서 서퍼분께 어떻게 하고 오셨는지 궁금해요.
    진짜 생명의은인인데 22222222

• 14. ??
    '24.8.11 7:50 PM (222.118.xxx.116)

서퍼분께 어떻게 하고 오셨는지가 왜 궁금할까요?
    어련히 알아서 인사했을까. 또 가르치려 드는군요.

• 15.
    '24.8.11 8:09 PM (115.138.xxx.13)

위 두 분 진짜 피곤한 스타일이네요.
    고맙다고 진심으로 감사해하면 되는거지
    그 와중에 무슨 생각을 하겠어요.

• 16. livebook
    '24.8.11 8:29 PM (27.100.xxx.144)

구명조끼해도 해변에서 조금만 멀어져도 저는 겁나던데 ㅠ.ㅠ

• 17. 죽다
    '24.8.11 9:41 PM (211.177.xxx.9)

살아난 분한테 어떻게 감사인사 했냐고 궁금한 두인간
    진짜 미친거같다

• 18. 짜짜로닝
    '24.8.11 10:02 PM (172.226.xxx.45)

어후 순간적으로 패닉에 빠지셨나보네요.
    다시 태어나신 거 축하드려요.

• 19. 좋은 운
    '24.8.12 2:53 PM (220.72.xxx.54) - 삭제된댓글

정말 다행입니다. 살다보니 준 사람에게 돌려주지 못하는 경우가 많더라고요. 대신에 제가 주게 되는 경우도 많고요. 귀인만나셨으니 다른 사람에게 귀인이 되실거예요.