82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연락없는 친구

ㅇㅇ 조회수 : 5,822

친한 친구이고   제가  전화했을때  바빴는지

이따  전화한다는 친구가  한달  내내

계속  연락이  없다면

어떻게 생각해야할까요?

이런  경우가 처음이라서요.

내가  뭘 잘못했던걸까?

그친구가  무슨일이  있나?

문자도  없는걸보면  기분이  상하네요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.11 5:54 PM (118.235.xxx.23)

나만 놓으면 끝나는 관계죠

• 2. ...
    '24.8.11 5:54 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

처음이면 그 당시 바빠서 까먹었나보당~하면서 왜 연락한다하고 안하냐 물어볼래요~

• 3. 그냥
    '24.8.11 5:55 PM (223.38.xxx.172)

성의가 없는 거죠
    저라면 이제 전화 안 받아요

• 4. ㅁㅁ
    '24.8.11 5:56 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

평소 그런 친구아닌거면
    말하기힘든 안좋은일있다일수도요

• 5. ..
    '24.8.11 6:00 PM (211.244.xxx.191)

처음이면 그 당시 바빠서 까먹었나보당~하면서 왜 연락한다하고 안하냐 물어볼래요~222

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.11 6:00 PM (1.231.xxx.41) - 삭제된댓글

아마 급한 일이면 또 하겠지 하고 대수롭잖게 생각하고 있지 않을까요

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.11 6:01 PM (14.42.xxx.224)

이번이 처음이면 무슨 바쁜일이 있겠죠
    매번 원글님이 연락을 먼저 한다면
    성의도 없고 애정도 없고

• 8. 끝내세요
    '24.8.11 6:04 PM (39.117.xxx.39)

계속 연락이 없다면 님을 친구로 생각하지 않는 거예요.

저도 그런 친구가 있어서 지난달에 연락을 안 했더니 계속 연락이 오더라고요. 무슨일 있냐고

• 9. 처음엔
    '24.8.11 6:09 PM (39.112.xxx.205)

저도 한없이 기다리다
    온갖 걱정하다 전화하니 아무일 없던 이웃엄마
    좀 지나 본인이 필요할때 전호 오길래
    위에 일 또 반복
    그제사 알고 연락 일절 먼저 안하니
    본인집 자랑할일 있을때 몇번 전화 오는걸 안받고
    톡오는거 똑같이 나중에 전화할게 그러고
    안했어요
    저도 딱히 아쉬운 사람은 아니라서

• 10. 습관적으로
    '24.8.11 6:10 PM (211.234.xxx.11) - 삭제된댓글

그런 친구
    접었어요.

동기인데 원래 그런 스타일 아닌데
    결혼후 너무 변했어요.

아니 무슨 남편 앞에선 간단한 통화도 못 하나요?
    남편 왔다고
    가족과 여행중이라고

신혼도 아닌데
    모든 기준이 남편, 자신의 기족

• 11. 습관적으로
    '24.8.11 6:10 PM (211.234.xxx.11)

그런 친구
    접었어요.

동기인데 원래 그런 스타일 아닌데
    결혼후 너무 변했어요.

아니 무슨 남편 앞에선 간단한 통화도 못 하나요?
    남편 왔다고
    가족과 (국내) 여행중이라고

신혼도 아닌데
    모든 기준이 남편, 자신의 가족..

• 12. 소란
    '24.8.11 6:20 PM (220.84.xxx.126)

계속 나만 연락하는거같아서 손절했어요

• 13. ㅇㅇ
    '24.8.11 6:21 PM (116.42.xxx.47)

원글님 혼자 친한 친구
    나이들면 환경따라 친한 친구도 바뀌죠
    직업따라 미혼기혼따라 아이유무 따라
    잠시 다른친구들이랑 노세요
    찐친이면 바쁜거 다 지나면 연락 오겠죠

• 14. ...
    '24.8.11 6:22 PM (114.200.xxx.129)

바쁜건 핑계죠.. 설사 그날은 바빠서 연락 못했다고해도 .. 한달동안 잊어버리고 있겠어요.???
    그다음날이라도 기억이 나죠 .. 어제 너무 많이바빠서 연락못했다 하면서 보통은 연락이오죠

• 15.
    '24.8.11 6:41 PM (219.241.xxx.152)

님에 대한 애정이 없는거죠
    님도 저도 알면서
    미련이 있는거죠

• 16.
    '24.8.11 7:08 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

몇 년 전 최소한의 성의도 안 보이는 친구들 다 정리했어요
    신경쓰기 싫어서요

• 17. 친한친구이고
    '24.8.11 9:20 PM (211.215.xxx.144)

이런경우 처음이면 바쁜지 아님 무슨일 있는건지 한번은 물어보겠어요.