82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동유럽 패키지 다녀오신분들 어떤가요

간만에여행 조회수 : 3,441

퇴직후 남편과 둘이 패키지 동유럽가요

다음주인데 그곳 날씨와 둘이 가면 준비할거들

특히 지금 옷은 어떤거준비하며

먼저 다녀오신분들 세심히 알려주시면 감사하겠습니다

남편은 유럽처음이에요

패키지 주의할거도요

선택관광도 있더라구요. 굳이 안해도되면 안가고 싶어요

가능할까요.   그시간에 노천카페서 커피 마시고 싶어요

크. 오. 헝. 슬. 체. 이렇게 5국입니다

최근 동유럽 다녀온신분들 답글 많이 부탁드립니다^^

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.11 6:04 PM (223.39.xxx.185)

선택관광중 필요한것만 하셔도 되요
    카페없는곳도 있지만 산책하셔도 되고 숙소가서 쉬시기도 하구요. 마트갈시간 없어서 숙소근처마트에서 이것저것 쇼핑하고 구경하는 재미도 놓치지마시고 조식도 다괜찮았고 숙소도 외곽이긴하지만 괜찮더라구요
    준비물이야 블로그정보들 참고하시고 다이소가셔서 스프링사셔서 핸드폰 가방지퍼등등 잘잠그고 다니시구요
    기본팁과 선택관광외는 트래블카드 같은 즉시환전 카드 쓰시면 되니 유로환전많이 안하셔도 됩니다

• 2. 눈의여왕
    '24.8.11 6:06 PM (39.117.xxx.39) - 삭제된댓글

하나투어로 선택한 다 포함된 걸로도 가보고
    교원으로 선택과 있는걸로 가봤는데요
    당연히 다 포함된 게 비싸긴 한데 마음 편했고
    교원은 선택관광 몇 개 안 하니까 (라스토케등)
    바로 인솔자 표정이 변하면서 싸게 오지 않았냐는 등...
    생각해보니 그래서 쌌나보다 생각해서 다했어요.

• 3. 애사사니
    '24.8.11 6:07 PM (112.153.xxx.101)

좋을 때네요 ㅎ 여행가기 전이 가장 행복할때 ㅎ 막상 여행은 고생길. 참, 당연히 비즈니스죠? 이코노미는 사람 타는 곳 아닙니다.

• 4. 옵션
    '24.8.11 6:07 PM (39.117.xxx.39) - 삭제된댓글

교원으로 선택과 있는걸로 가봤는데요
    바로 인솔자 표정이 변하면서 싸게 오지 않았냐는 등...
    선택 안 하면 끝날 때까지 눈치 줍니다.

물론 그걸 참아낼 수 있는 분은 끝까지 안 하시더라구요

• 5. 옵션
    '24.8.11 6:08 PM (39.117.xxx.39)

교원으로 선택관광 있는걸로 가봤는데요...

선택 안 하면 끝날 때까지 눈치 줍니다.

물론 그걸 참아낼 수 있는 분은 끝까지 안 하시더라구요

• 6. 다시시작
    '24.8.11 6:08 PM (14.52.xxx.136)

이번에 선택관광 많~~~은 패키지 가는데
    꼭해야할것
    굳이 안해도되는거 있을까요?

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.11 6:08 PM (1.231.xxx.41) - 삭제된댓글

저도 같은 코스 패키지 다녀왔는데 선택관광은 다 하시는 게 좋아요. 기왕 거기까지 간 길에 하나라도 더 보고 경험하는 게 좋죠. 옷은 긴소매, 짧은 소매, 민소매, 골고루 챙겨가시는 게 좋고요. 한국에서는 못 입던 과감한 패션 입기에 좋은 기회더라구요.

• 8. ㅁㅁ
    '24.8.11 6:12 PM (175.213.xxx.190)

저는 동유럽 선택관광 거의 다 했는데 안하는 분도 많았어요 굳이 눈치주거나 그런건 없었는데 그시간만큼 기다려야하는것 같아요 전 3개국 갔는데 5개국이면 일정도 빡빡할 것 같네요 열심히 걷기 운동하셔서 체력을 키우심이 ~~~잘 다녀오세요

• 9. ..
    '24.8.11 6:15 PM (121.181.xxx.236)

관광은 다 좋았어요. 아름다웠구요. 숙소는 몇 군데는 별로인곳도 있었지만 그러려니 했어요. 크로아티아 좋더라구요

• 10. ..
    '24.8.11 6:19 PM (218.236.xxx.8)

저는 선택관광 거의다했어요..그중에 괜히 했다싶은것도있었지만 거기까지갔는데 다보고와야한다는 생각에서 ㅎ
    패키지는 뭐 많이 걸을일없죠 버스타고다니니까.
    아침에 일찍일어나는게 제일힘들기는하더라구요
    가이드도 너무좋은 사람이라 패키지에대한 선입견이 사라지는느낌
    그런데 저는 음식이 좀 힘들더라구요..짜고 느끼하고 ㅎ

사발면이나 김 햇반정도 준비하시면 더좋을것같아요
    접이식포트도 하나있으면 좋겠더라구요

• 11. ㅇㅇ
    '24.8.11 6:24 PM (59.6.xxx.200)

여름이니 덥지만 느닷없이 춥고 비오는 날도 있으니 긴팔옷 한개는 꼭 챙기세요

• 12.
    '24.8.11 6:25 PM (117.111.xxx.137)

지금. 날씨는요? 최근 날씨 어떤지 궁금합니다
    물론 찾아보면. 되지만 실제 다녀오신 분들이 알려주는 날씨요^^

• 13. 지금
    '24.8.11 7:28 PM (223.38.xxx.24) - 삭제된댓글

엄청더워요. 같은온도에도 해가 너무 뜨거워서 선글라스 모자 꼭 써야해요
    저는 자유여행 이었지만 양산도 쓰고 다녔어요
    네이버에 ㅡ비엔나 날씨ㅡ 이런식으로 치면 일주일 날씨 나와요

• 14. ...
    '24.8.11 7:33 PM (112.156.xxx.145) - 삭제된댓글

거기 또 갈 것도 아닌데
    어지간하면 선택관광 다 하세요
    특히 남편은 처음이라면서요

• 15. 동유럽
    '24.8.11 8:15 PM (116.33.xxx.68)

저는 4월에 다녀왔구요 옵션 다했어요
    거기까지 갔는데. 돈안아끼고 호텔 석식일때는 와인도 저렴해서. 시켜먹었어요
    너무 좋았구요 사실 오스트리아에서 명품살시간줬으면 가방도 사고싶었어요
    즐기고오세요
    전 서유럽보다 동유럽이 좋았어요

• 16.
    '24.8.11 8:45 PM (218.150.xxx.232) - 삭제된댓글

동유럽 지난주왔어요
    28도전후 햇볕은 뜨거운데 그늘가면 추워요 비행기도
    춥구요. 긴팔도 챙기세요
    근데 체력 많이 기르셔야할듯요 패키지 많이 걷는듯합니다.

• 17. 덥겠지요
    '24.8.11 8:58 PM (59.30.xxx.66)

선택관광은 다 하는 것이 나아요

• 18.
    '24.8.11 8:58 PM (218.150.xxx.232)

지금날씨
    28도전후 햇볕은 뜨거운데 그늘가면 추워요 비행기도
    춥구요. 긴팔도 챙기세요
    근데 체력 많이 기르셔야할듯요 패키지 많이 걸어요

• 19. 동유럽 발칸
    '24.8.11 11:56 PM (112.157.xxx.189)

선택관광에서 배타는거 두가지를 안했는데
    가이드가 별 말 없었어요.
    체력이 달려서 힘들었는데
    앞으로 패키지 여행은3개국 이상은 절대 안하려구요.