82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조민 오늘 결혼했네요

ㅇㅇ 조회수 : 18,843

명동성당서 했다네요

조국혁신당 관계자에 따르면 조씨는 이날 오전 11시 명동성당에서 결혼식을 진행했다.

이날 결혼식에는 야권 인사들이 참석했다. 혁신당 의원이 전원 참석한 가운데 우원식 국회의장과 박찬대 민주당 당대표 직무대행 겸 원내대표가 결혼식장을 찾았다.

또 정부 청와대에서 근무했던 고민정·윤건영·한병도 의원, 윤영찬 전 의원이 결혼식에 참석했다고 한다.

이재명 전 대표는 이날 오후 민주당 당대표·최고위원 후보 대전·세종지역 합동연설회를 앞두고 있어 참석하지 않은 것으로 전해진다.

명동성당 측 방침에 따라 이날 결혼식에선 화환을 받지 않았다.

불미스러운 일이 발생하는 것을 막기 위해 구체적 결혼식 날짜를 공개하지 않은 만큼 이날 행사는 별다른 사고 없이 마무리됐다고 혁신당 관계자는 전했다.

https://v.daum.net/v/20240811135102282

95 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 축하합니다!
    '24.8.11 3:52 PM (76.168.xxx.21)

행쇼~ 앞으로 좋은 일만 있길~

• 2. 쓸개코
    '24.8.11 3:54 PM (175.194.xxx.121)

조민씨, 행복한 가정 되길!

• 3. .,.
    '24.8.11 3:54 PM (203.229.xxx.238)

축하해요
    날짜 그래도 잘뽑았네요
    명동성당 결혼식 날짜 뽑는것도 쉽지 않던데
    앞으로는 꽃길만 걸어요

• 4. ...
    '24.8.11 3:55 PM (14.52.xxx.123)

식구가 다녀왔는데 김어준도 오고 유시민도 오고 그랬다네요.

• 5. ㄱㄴ
    '24.8.11 3:55 PM (211.112.xxx.130)

행보길만 걷길 쪼민양!

• 6. 행복하시길~~
    '24.8.11 3:56 PM (211.234.xxx.149)

조민양 축하합니다~

• 7. ...
    '24.8.11 3:56 PM (61.82.xxx.212)

식구가 다녀온분. 어떤 관계라서 간거가요

• 8. !!!!!!
    '24.8.11 4:03 PM (182.224.xxx.212)

축하해요!~~
    이제 꽃길만 걷기를!~~~

• 9. ..
    '24.8.11 4:03 PM (121.163.xxx.14)

조민 야무지고 똑똑해서
    잘 살 거에요~~

• 10. ....
    '24.8.11 4:05 PM (118.235.xxx.96)

일요일인데 성당에서 결혼식하나요?
    전 토요일만 가능한줄 알았는데

• 11.
    '24.8.11 4:06 PM (118.32.xxx.104)

오~~ 축하축하~~
    유튜브보니 아주 설렘 폭발 좋아죽더구만ㅎㅎ
    행쇼~~

• 12. and
    '24.8.11 4:06 PM (222.108.xxx.61)

조민씨, 행복한 가정 되길!22222

• 13. ㅇㅇ
    '24.8.11 4:07 PM (175.213.xxx.190)

겨울이라더니 일찍 했네요 축하합니다 꽃길만 걷길 ~~~

• 14. 행복하길
    '24.8.11 4:07 PM (59.6.xxx.211)

예쁜 아가씨가 맘 고생 많이 했는데
    이젠 꽃길만 걷길 바래요

• 15. o o
    '24.8.11 4:07 PM (118.222.xxx.165)

진심으로 축하합니다.

• 16.
    '24.8.11 4:08 PM (222.113.xxx.43)

넘 똑똑 현명해요
    일찌감치 이렇게 결혼한거
    진짜 넘 잘하는듯

혼자 살때 막 사람들 집에 찾아오고 했다던데
    얼마나 무서웠을까요

이제 방패막이해 줄 남편도있고
    보는 저도 든든해요

민양 재밌게 행복하게 잘 살아요
    축복합니다♡

• 17.
    '24.8.11 4:11 PM (124.51.xxx.74)

축하합니다
    늘 행복하세요!!!

• 18. 우와^^
    '24.8.11 4:13 PM (1.225.xxx.193)

축하해요.
    늘 행복하세요.

명동성당 대성전에서 한 건 아니고
    파밀리아 채플 결혼식장에서 했나봐요.

• 19. ..
    '24.8.11 4:14 PM (1.235.xxx.154)

카톨릭은 주일에 결혼하기도 해요?
    결혼식장이 따로 있다고 해도 ...개신교는 주일엔 안하거든요

• 20. 축하축하
    '24.8.11 4:19 PM (58.239.xxx.66)

조민씨 행복하세요
    유시민님 너무 겸손하시고 진국이세요
    완전 팬!

• 21. ....
    '24.8.11 4:19 PM (39.112.xxx.210)

조민씨 축하합니다. 행쇼!!

• 22. 조민씨
    '24.8.11 4:21 PM (211.246.xxx.3)

진심으로 축하해요.
    앞으로 다 잘될거고 더 행복해질겁니다.
    항상 응원합니다

• 23. ....
    '24.8.11 4:23 PM (106.101.xxx.154)

https://www.ddanzi.com/817066041

• 24. ...
    '24.8.11 4:23 PM (220.75.xxx.108)

식에 다녀온 가족은 조민양이 병원에서 일할때 직장상사였고요 극우유투버들 알고 올까봐 청첩장에 사진도 신랑신부 목위는 잘라서 붙였더라구요.
    신부님이 네분 오셨고 식은 잘 마무리됐대요.

• 25. 오늘이군요
    '24.8.11 4:24 PM (210.117.xxx.5)

축하해요
    행쇼♡♡♡

• 26. 사색과평화
    '24.8.11 4:28 PM (61.254.xxx.195)

가족님 알려주셔서 고맙습니다.

조민씨 결혼 축하해요.
    그녀의 삶을 축복합니다.
    앞으로 행복하게 잘 살길 빌어요.

• 27. ...
    '24.8.11 4:32 PM (59.187.xxx.217)

조민 행복해라!!

• 28. 조민님
    '24.8.11 4:36 PM (58.122.xxx.9)

결혼 진심으로 축하드려요 !
    항상 건강하고 행복하길 바라며 결혼생활 내내 꽃길만 걸으세요~~♡

• 29. ..
    '24.8.11 4:36 PM (118.235.xxx.209)

조민씨, 밝은 웃음 가득한 행복한 가정 이루십시오.
    늘 응원합니다!

• 30. 추카추카
    '24.8.11 4:37 PM (222.100.xxx.51)

근데 조민양 20대 중후반 정도 되었나요

• 31. ...
    '24.8.11 4:38 PM (124.111.xxx.163)

선님선녀 행복하길.

• 32. ....
    '24.8.11 4:38 PM (118.221.xxx.80)

주님의 축복이 함께하는 가정꾸리길 바랍니다.

• 33. 해피
    '24.8.11 4:39 PM (118.36.xxx.77)

축하축하~
    부지런하고 자상한 사람과 결혼한거같아요
    조민부부 행쇼~~

• 34. 나이
    '24.8.11 4:39 PM (211.46.xxx.145)

조민 1990년생 우리나이로 35세에요

• 35. ㅇㅇ
    '24.8.11 5:00 PM (14.52.xxx.37)

우와.... 진심으로 정말 축하드려요

• 36. 경사네요
    '24.8.11 5:13 PM (114.203.xxx.133)

진심으로 축하합니다.
    행복하게 잘 사시기를..

• 37. ㅅㅈ
    '24.8.11 5:17 PM (210.222.xxx.250)

조민씨 매일 행복하길 화살기도 날려요~~~~

• 38. bluㅁ
    '24.8.11 5:18 PM (112.187.xxx.82) - 삭제된댓글

35세 같지 않아요 이십후반쯤 되어 보이는데 ᆢ
    결혼 해서 정말 보기 좋네요

• 39. ..
    '24.8.11 5:28 PM (211.221.xxx.212)

행복하길 기원합니다.

• 40. 축하합니다
    '24.8.11 5:29 PM (125.134.xxx.38)

조민씨

행복하길요

• 41. 축하드립니다
    '24.8.11 5:32 PM (90.186.xxx.141)

앞으로 꽃길만 걷길 빕니다!
    행복하세요!

• 42. 와우
    '24.8.11 5:34 PM (221.163.xxx.27)

축하합니다
    늘 행복하기를!!!!

• 43. 축 결혼
    '24.8.11 5:52 PM (61.105.xxx.165)

조국대표님 축하드립니다.
    조민씨 축하드려요.
    행복하세요.

• 44. 예뻤어요
    '24.8.11 6:07 PM (211.234.xxx.11) - 삭제된댓글

조민씨 축하합니다!! ♡

신랑분과 행복한 일만 가득하길 빌게요!!

• 45. 예뻐요
    '24.8.11 6:07 PM (211.234.xxx.11)

조민씨 축하합니다!! ♡

신랑분과 행복한 일만 가득하길 빌게요!!

• 46. 우왕
    '24.8.11 6:14 PM (211.235.xxx.61)

오늘 했군요♡♡♡
    축하합니다 ♡♡♡♡

• 47. ㅊㅋㅊㅋ
    '24.8.11 6:14 PM (125.183.xxx.169)

조민씨 결혼 축하해요
    두분 사랑과 신뢰 위에서 행복한 가정 이루시길 바래요
    아이참 내가 다 기쁘네요~~^^

• 48.
    '24.8.11 6:20 PM (39.115.xxx.236)

정말 축하합니다~~~
    부디 행복만 가득하길!

• 49. 추카추카
    '24.8.11 6:33 PM (58.141.xxx.42)

조민씨 결혼 정말 축하합니다.
    신랑분과 오래오래 행복한 일만 가득하길 기원할게요.!!!

• 50. ㅇㅇ
    '24.8.11 6:36 PM (180.230.xxx.96)

일요일 미사시간이 있는데 결혼식이 가능한가 저도
    오늘 첨 알았네요
    예전엔 일요일엔 아예 안되었는데

• 51. lllll
    '24.8.11 6:53 PM (112.162.xxx.59)

음마나~~나도 모르게 결혼해 버렸네 축하해요

• 52. ..,
    '24.8.11 7:19 PM (14.33.xxx.210)

조민양, 축하해요!!!
    오래오래 행복한 일만 가득하길 빌게요!!!

• 53. 궁금
    '24.8.11 7:28 PM (175.192.xxx.80)

저도 궁금해서 검색해 봤더니, 명동성당은 일요일 예식이 된다네요. 본당이 아니라 따로 별도 공간이 있나봐요.

• 54. 행복
    '24.8.11 8:24 PM (122.42.xxx.1)

조국님 가족 모두 건강하시고 행복하시길

• 55. 호호
    '24.8.11 8:30 PM (119.194.xxx.162)

조민님, 행복한 가정 이루세요~~

• 56. 누구보다
    '24.8.11 9:02 PM (88.130.xxx.36)

행쇼 쪼민

• 57. 행복가득
    '24.8.11 9:03 PM (219.164.xxx.20)

아름답고 예뻐요.
    유툽 구독하고 있는데 신랑되는 분도 다정해 보이고
    언제나 행복하고 웃음 가득하길 바랍니다^^

• 58. 쪼민 홧팅
    '24.8.11 9:08 PM (1.231.xxx.121)

정말 축하합니다.
    행복하세요!

• 59. 와 댓글
    '24.8.11 9:13 PM (211.114.xxx.199)

너무 좋아요. 그 아가씨 목소리가 힐링 파워가 있어 가끔 유튭 봅니다. 보면 참 기분 좋아지게 만드는 능력이 있더라고요.

• 60. ..
    '24.8.11 9:28 PM (1.227.xxx.137)

오 결혼 축하해요. 행복하길!!!

• 61. 파밀리아 채플
    '24.8.11 9:30 PM (1.225.xxx.193) - 삭제된댓글

명동성당 대성전에서는 일요일에
    결혼식 안 해요.
    멩동성당 입구 오르쪽에 새로 지었어요.
    파밀리아 채플 결혼식장이요.
    그곳에서 했네요.

행복하세요.

• 62. 파밀리아 채플
    '24.8.11 9:30 PM (1.225.xxx.193) - 삭제된댓글

결혼식 안 해요.
    명동성당 입구 오르쪽에 새로 지었어요.
    그곳에서 했네요.

행복하세요.

• 63. 파밀리아 채플
    '24.8.11 9:31 PM (1.225.xxx.193)

결혼식 안 해요.
    명동성당 입구 오른쪽에 새로 지었어요.
    그곳에서 했네요.

행복하세요.

• 64. ㅅㅈㅎ
    '24.8.11 9:42 PM (61.101.xxx.67) - 삭제된댓글

결국 학위의 진정한 의미는 취소를 못한거네...그곳에서 보낸 시간과 경험,그리고 사람들과 인연...

• 65. ㄷㄷㅅ
    '24.8.11 9:42 PM (61.101.xxx.67)

결국 학위의 진정한 의미는 취소할 수 없는거네요...그곳에서 보낸 시간과 경험,그리고 사람들과 인연...행쇼!!!

• 66. ...
    '24.8.11 9:43 PM (218.38.xxx.60)

진짜 힘든시간 버텨준 조민양
    은총받는 가정으로 행복하고 건강하세요.
    축하축하합니다!!!

• 67. 축하축하
    '24.8.11 9:58 PM (14.43.xxx.110)

조민 씨 결혼 축하해요. 영원히 행복하길.
    신행 어디 가는지도 궁금하네요.

• 68. 신자
    '24.8.11 10:02 PM (49.236.xxx.96)

본당에서
    교중미사를 피해서 하기도 합니다

조민양 주님의 은총이 가득하길

• 69. 둥둥
    '24.8.11 10:31 PM (14.53.xxx.8)

와 축하축하~
    조민씨 축하합니다.
    조국대표님 웃음꽃 피셨겠네요.

• 70. 경사
    '24.8.11 10:58 PM (74.96.xxx.213)

이제부턴 조국 패밀리에 햇살만 가득하길 ....

• 71. Liz
    '24.8.11 11:13 PM (210.124.xxx.60)

결혼축하해요..앞으로는 행복만 가득하길~

• 72. ..
    '24.8.11 11:24 PM (1.233.xxx.80)

축하축하합니다. 행복 가득할 거에요

• 73. 으음
    '24.8.11 11:34 PM (125.185.xxx.27)

축의금은 받앗나보네요
    가족친척만 불러 할줄 알았더니.......
    어떡하나 두고봤:더니....

• 74. 으음
    '24.8.11 11:34 PM (125.185.xxx.27)

성당에 결혼식장이 따로 있다고요??? ㅎㅎㅎ

• 75. .....
    '24.8.12 12:10 AM (90.215.xxx.187)

축하드려요

가장 행복한 사람이 되세요

뒤에서 항상 응원하고 기도 할께요

• 76. 둥둥
    '24.8.12 12:24 AM (14.53.xxx.8)

뭘 어떡하나 두고봐요?
    별 황당한 댓글을 다 보겠네.
    그냥 신경끄세요. 별 참...

• 77. 125
    '24.8.12 2:32 AM (211.234.xxx.211)

명동 성당 안 가봤어요?
    본당 외에 건물 여러곳이예요.

그리고 뭘어떡하나 두고봐요?
    별 황당한 댓글을 다 보겠네. 22222

• 78. 조민씨
    '24.8.12 2:33 AM (211.234.xxx.211)

축하하고
    늘 건강하고 행복하길 바래요~~

• 79. 댓글
    '24.8.12 6:09 AM (219.255.xxx.223)

어떡하나 두고 봤다는 분
    댁도 그렇게 두고 벼르고 지켜보는 는들 많을겁니다.

• 80. 그러게요
    '24.8.12 6:36 AM (125.178.xxx.170)

그 고통스러운 시간을
    다들 어떻게 견뎠는지 대단한 가족.
    앞으로는 행복만 있기를.

• 81. 미친
    '24.8.12 6:50 AM (115.138.xxx.13)

댓글 있네요.
    어떡하나 두고 봤다고요?
    당신 삶이 참 고단한가 보네요.
    다 업보로, 그 꼬인맘 그대로 돌려받길요.

• 82. ...
    '24.8.12 7:07 AM (58.233.xxx.28)

조민 걸혼 축하해요.
    행복하게 사세요.

별 ** 댓글이 다 있네요.
    어떡하나 두고 봤다?
    지가 뭔데?
    인생 그렇게 살지 마세요.

• 83. 축하합니다
    '24.8.12 7:45 AM (140.248.xxx.44)

너무 축하합니다. 행복하시길!

• 84. 나무
    '24.8.12 8:42 AM (147.6.xxx.21)

너무너무 축하 드립니다 조민양~~~~~~~

항상 행복하시길 바랄께요....

• 85. ..
    '24.8.12 8:56 AM (218.236.xxx.239)

조민양 결혼 축하!!!! 이제 행복하게 살일만 남았어요. 조국가족 다 행복하길~~

• 86. .......
    '24.8.12 9:36 AM (121.141.xxx.193)

축하드립니다~ 많이많이 행복하세요!!

• 87. 축하축하
    '24.8.12 10:03 AM (118.235.xxx.208)

결혼식날 아들 학위까지 취소했대요
    참 대단하네요

• 88. ...
    '24.8.12 10:07 AM (121.137.xxx.55)

축하합니다.
    견디어 낸 시간이상 행복하세요

• 89. 축하 축하
    '24.8.12 10:54 AM (119.200.xxx.67)

오 ! 조민양 결혼식 진심으로 축하해요

가족 모두 행복하세요

조민 동생분도 힘을 내시길 응원합니다

같은 잣대였다면 과연 학위 취소할 수 있었을까나~

• 90. 125
    '24.8.12 10:56 AM (116.122.xxx.232)

축의금 안 받아야하는 이유는?
    웃긴 사람 다 봤네 ㅉㅉ

• 91. ..
    '24.8.12 12:18 PM (223.39.xxx.244)

축하합니다. 많이 많이 행복하세요!!!

• 92. 축복합니다
    '24.8.12 12:30 PM (59.15.xxx.62)

자기 주관 뚜렷하고 삶에 대해 긍정적인 마음으로 멋있게 잘 개척해서 사는 조민씨의 앞날에 행복과 기쁨이 함께하길 기원하며 뜻 맞는 짝꿍과 오래오래 알콩달콩 잘 살길 축복합니다!????????????

• 93. ㅇㅇㅇ
    '24.8.12 12:33 PM (58.237.xxx.182)

나이는 동갑이라고 하네요

• 94. ...
    '24.8.12 1:27 PM (115.138.xxx.219)

행복하게 잘 살아요~
    지금까지처럼 용기있고 꼿꼿하게!
    조민씨 신랑분과 부모님들도 감사합니다
    많이 아껴주세요

• 95. 항상
    '24.8.12 2:43 PM (109.236.xxx.74)

행복하고 아름답게 잘 사시길 바랍니다.
    단단하고 의연하게 버텨줘서 고맙고요.
    정상적이고 상식적인 사회가 되돌아와서 원래 자리로
    돌아갈 수 있길 기도할게요.

그 모든 일을 지켜본 국민의 한 사람으로서
    할 수 있는게 말뿐인 축하라 미안할 따름입니디.