82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁내막조직검사

... 조회수 : 1,588

생리가 보름 넘게 안 멈추고 양이 많아서.

산부인과 갔더니 자궁내막이 계속 두껍다고 해요. 내일 수면마취 후 내막조직검사를 하기로 했어요. 

이게 소파술인가요?

조직만 검사하는 거겠죠? 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험
    '24.8.11 3:47 PM (114.200.xxx.104)

소파술 아니구요
    자궁 조직의 일부를 떼어서 검사합니다
    조직을 떼어낸 후 출혈과 통증이 있습니다

• 2. ....
    '24.8.11 4:01 PM (116.36.xxx.74)

자궁경부암검사처럼 가볍게 생각했다가, 수면마취에 출혈과 통증도 있다니. 살짝 겁나네요. 답글 감사해요

• 3. 소파술
    '24.8.11 4:16 PM (182.227.xxx.251)

맞아요.
    하는 김에 자궁 내막 벽 두꺼워진거 다 긁어 낸다 그랬어요.
    저도 했거든요.
    출혈은 좀 있었는데 심하지 않았고 통증도 저는 별로 못느꼈어요.
    그래도 남편이 수술 했다고 암것도 하지 말라며 미역국도 끓여 주고 하더라고요.
    너무 에어컨 바람 쏘이지 마시고 잘 드시고 빨리 회복 하세요

• 4. ....
    '24.8.11 4:17 PM (116.36.xxx.74)

의사가 조직검사하다가 긁어낼 수도 있다는 거죠? 미리 상의를 해야 하나. 겁나네요. ㅠㅠ

• 5. ..
    '24.8.11 4:26 PM (221.167.xxx.124) - 삭제된댓글

너무 걱정하지 마세요. 눈 감고 일어나면 다 끝나있습니다.
    별로 아프지도 않았어요.

• 6. 괜찮아요
    '24.8.11 4:30 PM (182.227.xxx.251)

수면마취 하기 때문에 윗분 말처럼 자고 일어나면 끝나 있고요
    아프지도 않았어요.

저의 경우엔 긁어낸 김에 조직검사 해야 한다. 라고 표현 했던거 같아요.
    이게 내막암으로 진행 될수도 있으니까 조직검사 하는 거라고요.

긁어 내면 생리 계속 하던것도 끝나더라고요.
    그리고 계속 재발 할수 있어서 미레나 권해서 했고 만족 합니다.

• 7. ....
    '24.8.11 5:15 PM (116.36.xxx.74)

감사해요. 미레나 해야 되나 봐요. 전에 권유 받은 적 있는데. 큰 이상은 없겠지 싶은데. 무섭기는 해요.

• 8. ...
    '24.8.12 2:54 PM (116.36.xxx.74)

이게 소파술이네요. 두꺼운 자궁 내막 긁어냈대요. 내일 거즈 빼고 소독하러 가기로 했어요.